Модель,в принципе, простая, по ней есть увеличенные фото фрагментов:
а по болеро Ljudmilka предложила такую схемку:
Ну и самое интересное - варианты моделей и цветовых решений нашего коктейля
БОЛЕРО:
САРАФАНЫ:
ПАЛЬТО:
БЕРЕТЫ крючковые:
Оригиналная пряжа не известна, поэтому будем вязать кто из чего захочет. Скорее всего, подойдет е очень толстая пряжа - где-то 350 метров на 100 грамм. Думаю, детский акрил будет очень кстати.
Компания у нас предполагалась следующая - sunny_p, Иринушка@, Ljudmilka, Pleyada, Марися, Хорошая мама, Арина05, Нежка59, Елен-ка, skv_svetlana, Арсения, ira_flis, Датка, Олюлюшка, Nikol_san, sunny_p, gloriya
МИЛОСТИ ПРОШУ!!!!Интернет, интернет, отпусти в туалет! Пол-часа уже сижу - ноги крестиком держу!
Поздравляю с открытием темы!
В оригинале, мне кажется, тоже снизу вверх связано. Выкройка, по крайней мере в моем случае - аналогичная детская вещь,(у меня сарафан),который хорошо сидит на ребенке.
Ой, а я и не видела,что тут так много цветовых вариантов.Действительно, ягодный коктейль!
Девчонки я пока вязать не готова,но есть мысли.Про болеро: мне кажется,что начинить надо с центральной полосы-от пуговицы до пуговицы,а потом вверх регланом,а затем вниз рукава и тело.Два столбика с накидом из одной петли и мне,кажется с одной верхушкой,но еще не пробовала...Возможно через воздушку или нет...Кто-нибудь пробовал или все пока с платья начали?Меня зовут Лена.
Всех Осииночек с открытием темки . Вещь простая, но такая вкусная и такой полет для цветового решения . А поделитесь, кто на какой возраст и рост вязать будет и из каких ниточек ?
Мне эта выкройка понравилась. а размер и подогнать можно , там ничего сожного. Меня зовут Наташа, а Даткой мы прозвали младшую дочку.
Никита - 1.08.96
Полинка - 2.09.01
Датка - 26.10.08
Всем привет! Я тоже с вами,только нитки куплю. Вязать буду на 2года-на следующую осень(как в сад пойдем),а то это сейчас дома сижу,на работу выйду и не до вязания будет. Очень теплым делать не буду,чтоб в группе одевать. Может кто нитки посоветует(мне кроме джинса или блюза ничего на ум не идет.)и какой расход интересно будет?Я Ира(на ТЫ)
Данила 03.04.05. Дарья18.08.09.
Ванюшка19.06.11.
Девочки, здравствуйте!
Я вот вообще ни когда реглан не вязала, тем более крючком, это я о пальто, да и вот еще, пальто в 2 нитки вязать, как вам кажется на фото в одну как сарафан, но что это тогда за пальто получается, жакет?
Пряжа мне тоже пока только джинс видеться и вмеру тепленький и к телу приятый.
Мои 75 см и 105 см вязать буду скорее всего на старшую (и начну с берета наверное и пряжу подберу и к узору привыкну)
А если приглядеться к болеро, мне кажется , там круглая кокетка между рукавом и передом, рукавом и спинкой 2 ст с н, воздушные еще 2 ст с н в одну петлю.
Мне кажется и пальто и болеро реглан ,только в пальто угол 2с.н. 2в.п. 2с.н.;а в болеро 1с.н 2в.п. 1с.н.-тоесть они отличаются крутостью оката плеча. А сам реглан вязать очень просто,особенно если есть к кому примерять.Я Ира(на ТЫ)
Данила 03.04.05. Дарья18.08.09.
Ванюшка19.06.11.
Поздравляю с открытием темки!!!
Я обязательно к вам присоединюсь , но чуть позже - в пятницу только за пряжей поеду!
а пока мои мысли:
По поводу сарафанчика - мне тоже кажется что он вяжется снизу вверх, по крайней мере так удобнее однозначно. Вот только мне как то скучноватым кажется основной узор - просто ст.сн... еще подумаю, может внесу какие то изменения
По поводу болеро: я думаю что вяжется оно от горлышка.
первый ряд - из 1 петли 4 ст.сн, пропускаем 1-2 петли, из следующей 4 ст.сн и т.д.,
второй ряд - ст.бн
третий ряд - из одной петли 2 ст.сн с общей вершиной - пропускаем два ст. предыдущего ряд, в следующий промежуток "двойной ст." и далее через два ст. предыдущего ряда вяжем двойные столбики.
далее- по схеме, что предлагала Ljudmilka только мне кажется, что все же в нашем варианте не три, а два ст.сн с общей вершиной....
на линии реглана расширение делается за счет провязывания из одной петли двух двойных столбиков, и одновременно с расширением реглана делаем такое же расширение по вырезу спереди..затем на уровне подмышек прибавления заканчиваем, соединяем спинку и планки переда и вяжем одним полотном убавляя по краям в каждом ряду по 1 ст. для формирования полукруга. затем довязываем рукава, и в конце обвязываем все края "ракушками" из 4 ст.сн..... вот как то так
(пробовала схему нарисовать - кривая она получается и непонятная )
по поводу пуговок я бы связала цепочку из в.п., в нее сколько вместиться ст.сн, затем объединяя по три ст.сн в одну вершинку, чтоб стянуло, надеть это на подходящую пуговку и стянуть, протянув нитку под петли последнего ряда...
ну, вот такие мысли пока)))
Вязать буду как и zeta на 98 см, только нам уже 4,5 года - вот такая кнопка Вяжу-все-всегда-везде-для всех
Мои малявки: Полиночка - 2005 и Кирюшечка 2009