Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Домашние средства борьбы с морщинами
Список форумов -> Красота и здоровье На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Констанс

Сообщение Июл 25, 2005 12:41 :: Домашние средства борьбы с морщинами Ответить с цитатой

Давайте сюда скидывать рецепты ухода за "зрелой" кожей.
Процедуры для стареющей морщинистой кожи
Для профилактики, питания и увлажнения морщинистой кожи полезны косметические процедуры с лекарственными растениями.
Алоэ.
1. Делают протирание лица или примочки на 10 минут 2-3 раза в неделю свежим соком алоэ.
2. К 1 столовой ложке биостимулированного сока алоэ добавляют 2 столовые ложки разогретого меда, размешивают и наносят на лицо на 10-15 минут. Маска питает любую кожу, сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.
3. Кашицу из измельченных на мясорубке биостимулированных листьев алоэ накладывают на лицо 2 раза в неделю на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Маска применяется при увядающей, морщинистой коже; тонизирует кожу и разглаживает морщины.
4. Сок алоэ добавляется в небольшую емкость с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются. Применяется для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже.
Аралия маньчжурская.
Отвар аралии используют для тонизирующих лосьонов, примочек, компрессов, в питательных масках.
Банан.
Зрелый банан разминают вилкой в кашицу, добавляют сливки и при помешивании - картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки- смазывают питательным кремом. Приготовленную массу наносят на кожу тонким слоем, по мере высыхания накладывают второй слой, особенно, на места, где имеются морщины. Сверху лицо прикрывают марлей или тонким слоем ваты. Маску держат 30- 40 мин, затем снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день. Курс - 10 процедур. Через 1- 2 месяца его можно повторить.
Береза повислая.
Свежие листья березы заливают 1 стаканом холодной воды, настаивают 8 часов, затем процеживают. Применяют для компрессов при морщинах, особенно, около глазВиноград.
Смешивают 1/4 стакана виноградного сока с 1/4 стакана сырого молока. Этой жидкостью смачивают слой ваты и накладывают его на лицо, накрыв сверху махровым полотенцем. Снимают через 15-20 минут, кожу слегка подсушивают и смазывают кремом.
Грейпфрут.
1. Смешивают сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого через сито), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь наносят на лицо, щеки, грудь на 30 минут. Затем маску снимают, кожу промывают водой и смазывают соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Маску делают 2 раза в неделю в течение месяца.
2. 1 столовую ложку рисовой муки, приготовленной из мелко растолченного (в кофемолке) и просеянного риса, смешивают со столовой ложкой простокваши и 2 столовыми ложками сока грейпфрута. Маска разглаживает морщины и предупреждает их появление. Рекомендуется при любых типах кожи.
Женьшень.
Отваром, настойкой или настоем корня женьшеня протирать лицо утром и вечером ватным тампоном.
Заманиха высокая.
Отвары, настои заманихи используются для протирания кожи лица, рук. Отваром можно разводить любые питательные маски.
Земляника.
На лицо накладывают маску, приготовленную из 1/4 стакана молока, разбавленного 1/4 стакана земляничного сока. Слой ваты, смоченный в этой смеси, накладывают на лицо на 15-20 минут и накрывают махровым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытирают и смазывают питательным кремом.
Кабачки.
1. В растертый желток добавляют чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску наносят на лицо, через 15-20 минут снимают ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей и морщинистой кожи.
2. Мякоть кабачка измельчают на терке и, нанеся на марлю, накладывают на лицо на 15-20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.
3. Измельченный на терке кабачок (2 столовые ложки) смешивают с растолченным или запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и наносят на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снимают тампоном, смоченным в некипяченом молоке.
Календула.
Настойку календулы (1:5) используют для смазывания в области морщин, а также внутрь.
Картофель, огурец.
Измельчают на мелкой терке картофель и огурец, смешивают и наносят на лицо и шею на 20 минут. Затем смывают водой, добавив в нее немного лимонного сока, просушивают, смазывают оливковым маслом и делают массаж.
Каштан посевной.
Отваренные плоды каштана разминают, смешивают с молоком, сливками или сметаной; кашицу наносят на лицо в виде маски.
Клубника.
Смешивают салициловую кислоту (измельченную в порошок) - 0,5 г, клубничный сок - 1/4 стакана, сок огурца - 1/4 стакана и 45%-ный спирт - 1 стакан. Такой свежеприготовленной жидкостью протирают лицо каждый вечер на протяжении нескольких недель. При отсутствии раздражения кожи (покраснения и припухлости) для увеличения лечебного эффекта можно во время процедуры лицо покрыть тонким слоем ваты и на него ложечкой наливать данную смесь. Если кожа сухая, лучше вместо спирта использовать вино, так как спирт вызывает раздражение кожи.
Левзея сафлоровидная.
Готовят отвар из расчета 10 г измельченного корня левзеи на 1 стакан воды. Применяют в виде примочек для лица и шеи, протирания кожи.
Лимон.
1. Делается маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешивают и наносят на лицо 2-3 раза в неделю. Курс - до 20 процедур.
2. Сырой желток взбивают в пену и добавляют к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, смывают сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Маска освежает, питает и смягчает ее.
3. Смешивают взбитый в пену белок одного яйца и чайную ложку лимонного сока. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, затем смывается сначала теплой, а после холодной водой. Она тонизирует, отбеливает, обезжиривает и сушит кожу, стягивает поры и разглаживает морщины. Применяется при жирной, пористой коже с морщинами и пигментными пятнами, а также при увядшей, дряблой коже.
4. Мелко нарезанный лимон заливают 1 стаканом водки и настаивают 8-10 дней. Пропитывают слой ваты и накладывают на лицо на 15-20 минут. После снятия маски лицо не моют. Применяют при жирной коже: маска стягивает поры и разглаживает морщины.
Лимонник китайский.
Настой плодов лимонника можно использовать для протирания кожи, добавлять в питательные маски.
Липа, малина.
Берут по 1 столовой ложке цветков липы и зеленых листьев малины и заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, затем процеживают. Протирание льдом из полученного замороженного настоя очень эффективно против морщин.
Мак полевой.
2 столовые ложки лепестков мака заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час. Настой применяют как лосьон.
Миндаль.
1. Замачивают в теплой воде 12 г сладкого и 4 г горького миндаля, снимают кожицу. Добавляют 100 г меда и 1 л воды, все протирают через сито. Полученным миндальным молочком «разглаживают» морщины.
2. Готовят смесь следующего состава: миндальные отруби - 50 г, яичный желток и глицерин - по 10 г, спирт - 10 мл, камфора - 1,5 г. Смесь размешивают, добавляют воду до получения пасты мягкой консистенции. Полученную пасту наносят на затронутую морщинами область на 1-1,5 часа. Затем лицо моют и тщательно вытирают.
Морковь.
1. Натертые на мелкой терке 1-2 моркови смешивают с белком 1 яйца, добавляют 1 чайную ложку растительного (оливкового или персикового) масла и немного толокна иди крахмала. Маску накладывают на лицо и шею на 15 минут (при жирной коже) или 30 минут (при сухой коже). Смывают сначала теплой, а затем прохладной водой. Применяют при увядающей коже с мелкими морщинами.
2. В сок моркови добавляют взбитый желток 1 яйца и несколько капель оливкового масла. Наносится на лицо и шею и через 20-25 минут смывается прохладной водой.
Облепиха.
Свежий сок или мякоть плодов облепихи используется в масках для морщинистой кожи лица.
Овес.
К 1 взбитому яичному желтку добавляют 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку овсяной муки (толокна). Кашицу накладывают на лицо на 15- 20 минут, смывают теплой водой, после чего делают холодный компресс. Применяется при сухой, морщинистой коже.
(продолжение ниже)

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Констанс

Сообщение Июл 25, 2005 13:02 :: морщины Ответить с цитатой

(продолжение)
Первоцвет весенний.
Для профилактики появления морщин полезно умывать лицо настоем травы первоцвета.
Подорожник большой.
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев подорожника заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, после остывания процеживают. Затем разливают в формочки для замораживания в холодильнике. Этим льдом хорошо протирать жирную, с глубокими, резкими морщинами кожу. Не рекомендуется после протирания смазывать лицо жирным кремом.
Родиола розовая.
Отвар используют для протирания морщинистой кожи лица, примочек.
Ромашка аптечная.
1 стакан виноградного вина смешивают с 1 чайной ложкой салицилового спирта и 3 столовыми ложками сушеной ромашки. Смесь настаивают 5 дней, затем процеживают. Пропитывают этим лосьоном маску из нескольких слоев марли и накладывают на лицо на 5 минут. Процедуру делают раз в сутки в течение 10 дней. Оставшийся лосьон можно использовать для ежедневного протирания лица. Применяют при жирной пористой коже для разглаживания морщин.
Ромашка, мята, розмарин.
В сухой глубокий сосуд высыпают ромашку аптечную - 30 г, мяту перечную - 20 г, розмарин лекарственный - 10 г и салициловую кислоту в виде мелкого порошка - 20 г. К этой смеси добавляют 1 л вина хорошего качества и настаивают 2 недели. Затем настойку процеживают и жидкостью осторожно и систематически каждый вечер протирают лицо на протяжении 15 дней. Для устранения морщин этим средством можно пользоваться без перерыва долгое время.
Тысячелистник.
3 столовые ложки травы тысячелистника заливают 1,5-2 стакана кипятка, настаивают, затем процеживают. Настой применяется для умывания лица, примочек.
Шиповник.
2-3 столовые ложки шиповника заливают 2 стаканами кипятка, после остывания настой процеживают. Используют для разглаживания морщин.
Для предупреждения появления морщин применяют также сок плодов калины, кусочки замороженного или отогретого огурца, массаж кубиком льда, приготовленного из отвара петрушки.

^^^

fisktjej

Сообщение Июл 25, 2005 14:11 ::  Ответить с цитатой

Мой вклад:Для увядающей кожи - разомните ягоды рябины и нанесити маску на лицо . Через 10 минут смойте прохладной водой.Для ухода за стареющей кожей также рекомендую приготовить лосьон , в состав которого входит сок рябины.Смешать 1 стакан воды, 1ст. ложку сока рябины,1 ч. ложку глицерина и 1 ч.ложку одеколона.Протирайте кожу ватным тампоном, смоченым в рябиновом лосьоне.
Чтобы кожа помолодела и посвежела, проведите курс тонизируюших масок. В течение месяца делайте такую процедуру. Хорошо разомните 2 ст.ложки свежих ягод рябины, добавте в кашицу немного кипятка и 1 ч.ложку меда. В теплом виде нанесите маску на лицо на 15-20 минут.
Для любой кожи подходит очищающая маска из рябины и моркови- Разотрите 100 г свежих ягод рябины, натрите на терке 1 морковку и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лоцо на 10 минут , после чего смойте теплой водой.
Крем Клеопатры - рецепт давольно сложный, но поверьте , стоит хлопот.30г воска,30г меда,30гсока лука, 30г сока луковицы белой лилии смешать и нагреть вфаянсовой или эмалированой посуде на водяной бане до тех пор,пока воск не растопится.Затем, перемешивая,смесь охладить. Втирать в кожу лица утром и вечером, избыток снятьмягкой салфеткой. Эта маска хорошо восстанавливает эластичность кожи, а следовательно, и удаляет морщины.

улыбайтесь чаще друг другу!
^^^

fisktjej

Сообщение Июл 25, 2005 14:34 ::  Ответить с цитатой

Если очень нужно помолодеть на один вечер:горсть цветков жасмина( зимой -сушеного) залить половиной стакана кипятка, настоять 30 минут и добавить половины чайной ложки меда.Затем этот состав процедить. Стоит только умыться этой настойкой , и вы помолодеете на 10 лет
Рецепт пробабушки - Против морщин- бтирали в кожу сок свежих ягод и цветов, смешивая его в первую неделю смедом, во вторую с рисовой мукой, в третью - с растительным маслом.
После 30 кожа вырабатывает меньше жира. раз в неделю ей необходимпилинг и лечебный курс против морщин. 3-4 раза в год в течение месяца стоит наносить под дневной крем легкий концентрат витамина-C. На ночь следует пользоваться кремом ц ретинолом (провитамином А), который повышает активностьклеток и ускоряет процесс обновления кожи.
После 40 уменьшается содержание керамидов. В этот период постоянному косметическому уходу следует подвергатьне только лицо и шею, но игрудь в области декольте .Вечером и утром протирайте смесью ретинола со средством против свободных радикалов ( витамином Е, зеленым чаем).
А ещё очень важно делать массаж лица, простыми массируюшими движеньями ,что очень стимулирует кожу лица.Неленитесь и в перёд за красотой
НЕБЫВАЕТ НЕ КРАСИВЫХ ЖЕНьШИН, БЫВАЮТ ЖЕНьЩИНЫ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ БЫТь КРАСИВЫМИ

улыбайтесь чаще друг другу!
^^^

Киянка

Сообщение Июл 26, 2005 21:19 ::  Ответить с цитатой

Констанс, большое спасибо за тему и за предложенные маски, они просто супер. Я переписала себе , обязательно буду пользоваться, думаю, что к зиме сброшу добрый десяток лет! Laughing

Не храни меня, Господи, от искушений... Посылай их побольше... А там разберёмся!
^^^

Иветти

Сообщение Авг 19, 2005 14:30 ::  Ответить с цитатой

вот что я нашла

- сырой желток смешать с щепоткой соли, а потом тщательно растереть (что бы желток побелел) распарить лицо и намазать маску на щеки, лоб, веки мин на 10-15. Эффект изумительный!! морщинки разглаживаются, кожа на ощупь как атлас

- отбеливающая: натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона

- кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока. У вас должна получиться масса консистенции смета-ны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю

- маска из пивных дрожжей. 1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком. Пивные дрожжи содержат витамины группы В. После такой маски кожа делается упругой, частично отбеливается

Необходимо учесть следующие важные условия: маски не следует передерживать, особенно те из них, которые, застывая, превращаются в твердую пленку или жесткий слой. Если маску держать более 20 мин, то она может растянуть кожу, утомить мышцы лица, то есть произвести этим действия, обратные желаемым, а также вызвать неприятное ощущение усталости. Передержанная неэластичная маска вредна для кожи.

^^^

Bellissimo!

Сообщение Авг 19, 2005 15:17 ::  Ответить с цитатой

Я не специалист, конечно, утверждать что-либо с уверенностью не могу, но по поводу алоэ - что-то у меня вызывает сомнения этот рецепт. Я такие маски делала раньше, когда кожа была жирной и проблемной. Алоэ, действительно, тонизирует прекрасно, подтягивает кожу, сужает поры и заживляет воспаления. Когда наносишь маску на лицо, чувствуешь практически сразу, как подтягивает кожу. Но! сушит кожу тоже довольно сильно. Я сейчас не могу пользоваться масками из алоэ, при нормальной коже в 28 лет, а можно ли их применять для зрелой кожи? Hm... Лично я сомневаюсь. Впрочем, то же самое хочу сказать про лимон и шиповник. Лимоным соком рекомендуют споласкивать жирные волосы, он тоже сушит.
Мне кажется, если уж делать стягивающие маски, то лучше из яичного желтка. Где то вычитала такой рецепт - смешать в равных пропорциях желток и мед. Нанести на 10 мин на лицо, смыть. Утверждалось, что подходит для любой кожи в любом возрасте. И тонизирует, и питает.
Банан. Иногда делаю такую маску, мне нравится. Чаще просто размазываю по лицу маленький кусочек банана. Тоже немного стягивает, немного отшелушивает, кожа обновляется, становится гладкой. Но! - наношу только на 10 мин, потом смываю. Пробовала оставлять подольше - начинаю потом шелушиться. Не удивительно, это же те самые фруктовые кислоты, которые одно время так усиленно рекламировали, а потом так же усиленно ругали. В небольших количествах полезно, но только иногда и не всем. Можно ли держать это на лице 30 мин? Еще и для зрелой кожи? Hm... Вместо банана еще можено использовать мякоть персика, например.
Дрожжи. Такая история. Один раз забыла нанести крем под глаза, когда делала дрожжевую маску (знакомая, которая мне ее рекомендовала, советовала делать это обязательно). Когда сняла с лица марлю и глянула на себя в зеркало - испугалась. Те мелкие морщинки, которые у меня только начинают намечаться, все обострились, кожа сморщилась, ужас!!! Я испугалась, что так все и останется Shocked быстрей-быстрей мазать ее всем что только под руку попалось. К утру, правда, все вернулось на свое место. Не знаю, может это моя индивидуальная реакция такая? Боюсь я теперь дрожжевой маски.

^^^

Tinkerbell

Награды: 3

Сообщение Авг 28, 2005 04:26 ::  Ответить с цитатой

Тема очень похожа на "Маски для лица". Так бы хотелось видеть их вместе! А то я себе сохраняю рецепты и оттуда сюда перескакиваю все время.

Любой кот, если его любят, становится роскошным до безобразия (Рина-Ирина)
^^^

pavlina

Сообщение Янв 24, 2009 21:41 :: морщины под глазами Ответить с цитатой

Дорогие Осинки! Подскажите,пожалуйста,реально эффективный крем от морщин под глазами. Тот,который бы помог вам лично... Заранее благодарю!

^^^

Kettu

Сообщение Янв 25, 2009 19:20 :: Re: морщины под глазами Ответить с цитатой

pavlina

Дорогие Осинки! Подскажите,пожалуйста,реально эффективный крем от морщин под глазами. Тот,который бы помог вам лично... Заранее благодарю!

Мне 34 года, выгляжу на свой возраст... Отлично помогает от морщинок вот эта штука: Elizabeth Arden Advanced Time Complex Ceramide Eye Capsules (прозрачные капсулки в прозрачной баночке). Ркомендую Very Happy В Дьюти фри он пару лет назад стоил около 30 евро. Одной капсулы мне хватает на два раза, результат хороший - свежий и морщинки сглаживаются Smile

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Водный мир

Сообщение Дек 11, 2011 09:23 ::  Ответить с цитатой

Прочитала про шелковые/атласные наволочки как доп. средство от морщин. Частенько сплю мордой лица вниз, встаю- лицо сразу плюс 5-7 лет к моему 35-летнему возрасту. Дают ли такие наволочки хоть какой-то положительный эффект, кто пробовал, отзовитесь?
И еще-в нете говорится о пользе спать на валиках, вместо подушки-вроде, сможешь только на боку/спине, лицом вниз никак; отсюда и доп. заломы во сне не образуются. Есть испробовавшие такое?

Janome 7524E
^^^

Koshkamurka

Сообщение Дек 11, 2011 13:50 ::  Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек. Smile
Девочки, маски дело хорошее, но - они не способны убрать морщины.
Они могут только улучшить внешний вид самого верхнего слоя кожи (убрать сухость, раздражение, стянуть поры, отшелушить ороговевшие частички и т.п.)
Морщины образуются глубже, чем могут проникнуть самые дорогие крема и домашние маски, в коллагеновом слое нашей кожи.
А этот слой с возрастом утончается и замедляется его регенерация вне зависимости от масок, кремов и массажей...

Из того, что я читала по этому вопросу (а читала я достаточно много), сделала такие выводы:
а) немного может помочь образованию собственного коллагена - коллаген животный, т.е. самый обычный желатин.
Есть в капсулах, аптечный (не знаю, правда, продаётся ли такой в России...), но не обязательно покупать именно его, я просто-напросто приобретаю обычный пищевой в пакетиках (он, кстати, много дешевле капсульного) и делаю ежедневно простейшее домашнее желе, или на воде с выжатым соком лимона/апельсина/грейпфрута и чуть-чуть сахара, либо просто на готовом фруктовом соке.
Времени это не отнимает нисколько, разболтать все ингридиенты и поставить в холодильник - две-три минуты.
Делать я это регулярно начала примерно год назад и месяца через два заметила такую вещь - перестали ломаться ногти (до того была, и долго, явная проблема, ломались и слоились.) Следовательно, действует самым непосредственным образом. Very Happy

б) главный повредитель для коллагена - ультрафиолет, как это ни грустно любительницам загара.
Так что летом - защищать лицо и руки от солнца обязательно! Шляпы, очки и крем с SPF.

в) гиалуроновая кислота: очень нужна для гладкой кожи и с возрастом организм тоже вырабатывает её меньше. Помогают её образованию витамины А и Е: печёнка, морковка, все тёмно-зелёные листовые овощи и т.п. - список можно найти в инете.
Тем, кто пьёт много кофе (кофеин "съедает" вит. А), их нужно больше. (Гиалурон в кремах опять же НЕ проникает туда, где он более всего нужен, максимум создаёт плёнку на поверхности кожи и задерживает влагу... тоже хорошо, но недостаточно.)

г) про увлажнение знают все, так что просто упоминаю. Smile

д) кроме коллагена, есть ещё мышечный слой, который без тренировки обвисает. Даже и без морщин брыльки и второй подбородок молодому виду не способствуют, поэтому гимнастика для лица очень необходима.

Не обязательно делать длинные сложные комплексы упражнений (хотя, если есть время, желание и терпение - почему бы и нет), но два особо важных, для нижней и средней части лица, очень советую. Делать можно даже на ходу, скажем, пока принимаете душ, или едете на работу в машине, или гуляете вечером.
(Можно и в общественном транспорте, если не смущаетесь недоумённых взглядов окружающих... Laughing )

Первое - для недопущения второго подбородка и обвисания щёк: сильно напрячь широкую мышцу шеи (она у нас находится под подбородком), подержать в напряжении секунд 5, расслабить, снова напрячь - и так повторить раз 20-30.

Второе - для замедления образования носогубных складок: сильно вытянуть вперёд губы трубочкой, напрягая при этом все мышцы вокруг рта и щёки, после чего попытаться изо всех сил улыбнуться, при этом удерживая губы вытянутыми. Тоже раз 20-30 подряд.
Вариация второго упражнения: той же самой трубочкой водить из стороны в сторону (примерно как пчела жалом )))), так же сильно напрягая мышцы вокруг рта, при этом и мышцы шеи тоже работают усиленно.

Делать это всё нужно хотя бы через день... в общем, чем чаще - тем лучше.

Я вычитала про эти упражнения в 25 лет и делаю их с тех самых пор практически ежедневно (а вот длинные красивые комплексы гимнастики для лица, хотя их столько можно найти сейчас и в нете, и в журналах... на ходу их не выполнишь - нужно специально время выделять... короче, мне, во-первых, некогда, во-вторых, просто лень. Embarassed )
На сегодняшний день (мне малость за сорок) - овал лица неизменённый, второго подбородка нет.
Так что рекомендую!

е) последнее: высыпаться, высыпаться и ещё раз высыпаться! Very Happy

Щас спою... (ц)
^^^
Спасибо сказали: 12 12 
jazi13

Сообщение Дек 12, 2011 07:59 ::  Ответить с цитатой

Моя мама делает гимнастику для лица "фейсбилдинг". Лицо-это тоже самое, что и тело! Ведь безполезно мазать живот, бедра антицеллюлитным кремом без физ.нагрузок, тоже самое и с лицом! Нужно тренировать мышцы!

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Иро4ка

Сообщение Дек 12, 2011 22:28 ::  Ответить с цитатой

Насчет гимнастики. Я когда на 2-ом курсе в институте училась, нам преподавательница физ. воспитания говорила, что чтобы не было второго подбородка, а заодно и шейного остеохондроза надо хотя бы раз в день делать такие движения, как будто-бы подбородком пишешь в воздухе цифры, причем от 1 до вашего возраста. Мы когда первый раз попробовали, то очень смеялись, потому что со стороны ну очень комично выглядит, но гимнастика действительно хорошая, на себе проверено, и главное - просто.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
irisava

Сообщение Дек 13, 2011 09:53 ::  Ответить с цитатой

Koshkamurka

Вставлю свои пять копеек. Smile

Из того, что я читала по этому вопросу (а читала я достаточно много), сделала такие выводы:
а) немного может помочь образованию собственного коллагена - коллаген животный, т.е. самый обычный желатин.
Есть в капсулах, аптечный (не знаю, правда, продаётся ли такой в России...), но не обязательно покупать именно его, я просто-напросто приобретаю обычный пищевой в пакетиках (он, кстати, много дешевле капсульного) и делаю ежедневно простейшее домашнее желе, или на воде с выжатым соком лимона/апельсина/грейпфрута и чуть-чуть сахара, либо просто на готовом фруктовом соке.
Времени это не отнимает нисколько, разболтать все ингридиенты и поставить в холодильник - две-три минуты.
Делать я это регулярно начала примерно год назад и месяца через два заметила такую вещь - перестали ломаться ногти (до того была, и долго, явная проблема, ломались и слоились.) Следовательно, действует самым непосредственным образом. Very Happy
Very Happy

Непоняла как его применять внутрь или как маcки?

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды