Кукла Тильда - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир

Рег.
22.05.2009
Сообщ.
2476

Май 05, 2014 14:48

Всем доброго времени суток!
Приглашаю всех желающих поучаствовать в конкурсе мая Пушкинский бал или в гостях у Лукоморья...
Дамы и кавалеры на балу! Герои сказок и поэм Пушкина - Руслан и Людмила, золотая рыбка, Земфира, Татьяна Ларина, Русалка.
С огромным нетерпением ждём всех желающих!!!
О следующих конкурсах можно почитать здесь

Все картинки темы

Девочки!!
Нужен совет.
Что купить для наполнения http://fregat-58.ru/catalog/display/id/20
синтепух(1 кг 300 руб) или синтепон(1040 за рулон-"100"50м,"300"-20м??)
никогда не шила кукл...но насмотрелась и все!!!!!!!!!
уже жду ткань, шарик, и тканюшки из Али.
Нашла в запасниках совершенно новую кофтенку, явно подойдет для тельца...нужно ещё акриловые кераски...рисавать немного умею..

шарики

Я бы для наполнения именно кукол посоветовала синтепон, шариками Вы нормально тельце не сможете набить, в частности - самое сложное место, в котором у всех новичков бывают проблемы (да и не только у новичков)) - это шея и верх туловища. Там набивка должна быть плотная, до такой степени, что на ощупь кукла твердая в этом месте, иначе на шее будут некрасивые заломы. Шариками так набить практически невозможно.Ну, то есть, возможно, наверное, но очень трудно. Я пробовала, измучилась вся)).Руки-ноги можно, они могут быть пластичными, шарики туда годятся.
Вы сказали , что ждете шарик. Вы просто в теме тильд написали, а шить, видимо, собираетесь большеножку? В таком случае синтепон тоже лучше, потому что там в технологии идет обматывание или обклеивание синтепоном палочки для шеи, вокруг которой потом опять же идет набивка. С шариками это тоже сделать будет проблематично...

А лучше и того и того. Если Вы планируете шить не одну куклу, а это будет постоянным хобби)
Я и рулон синтепона имею в запасе, и синтепух покупаю.

Поддерживаю! Very Happy Дело это такое...затягивает)). Вопрос просто стоял - или-или, а так лучше все сразу под рукой иметь, тут я в первых рядах. Четыре комода под запасы отдано, и уже у ящиков днища вываливаются)).

Спасибо, девочки..значит и то и то..
парень по тел вроде сказал синтепон метражом, а не рулон(я рулон даже боюсь мужу показывать)
а какую палочку использовать для шеи?
и где взять палочки для набивки?что за пололая трубка для выворачивания?
Про медицинский пинцет и зажимом читала...куплю.

Очень удобно для набивания использовать китайские палочки, там один конец тупой и широкий, второй острее и тоньше, можно в любые места пролезть)). Я большеножек сама не шила, только технологию изучала, видела, что некоторые мастерицы такие же палочки обрезают-строгают и вместо арматуры используют для головы-шеи.
Я выворачиваю тоже с помощью такой палочки, иногда пинцет использую.Очень редко.

Для выворачивания деталей нет ничего удобнее китайских палочек. Ими легко пробивать и трамбовать набивку в узких деталях. При набивке использую ещё фломастер с ребристым колпачком. Удивительно удобная штука! Совсе м узкую деталь можно вывернуть с помощью иглы и суровой нитки.
Чтобы шея не морщила, набитую часть детали крестообразно прокалывают булавками, удерживающими набивку. Затем их удаляют.
Набитую и зашитую деталь можно сбрызнуть обычной водой из пульверизатора, слегка увлажнив ткань. Высыхая, она натягивается и сглаживает эффект "целлюлита", если таковой появился.
Приятного пошива! С нетерпением ждём результата.

Захотелось мне сшить ведьмочку. Носатенькую, с характером. Чуть изменила выкройку. Сшила. Тонировала. Причёска к ней прилипла сразу. А вместе с причёской прилето откуда-то имя.. Марселина. Дальше начались страдания. От затеи сделать будуарную тильду пришлось отказаться. Бельё село на фигурку как надо, а дальше никак. Пеньюар и пижамка были отвергнуты.

на фотохостинг →   на фотохостинг →

Решила сделать роллершу. Снова не вышло. Отложила до лучших времен. И вдруг торкнуло. Картинка сложилась сразу. Одела мгновенно. Черный свитер ручной вязки. Фетровые жилет и юбка. Дополняют ансамбль сапоги-чулки и вязаный берет.

Девушка спешит на свидание

Стремительной походкой Марселина идёт по улочкам Парижа. Тёплый весенний ветер играет прядями рыжих волос. Кокетливый берет сдвинут на один бок. Мелькают, завораживая встречных мужчин, полоски кожи между юбкой и  кружевом. У Марселины нет времени бегать на свидания. Вечерами она подрабатывает в бабушкином цветочном магазине, да и учёба отнимает много времени. А сейчас она спешит в университет, где снова увидит Его. Того, чей взгляд она чувствует всей кожей. Они ещё не сказали друг другу и пары фраз наедине, но неодолимая сила влечения уже даёт о себе знать. Такая вот история..

на фотохостинг →   на фотохостинг → на фотохостинг →

| Re: Помогите пожалуйста) oduvancik19, Авг 13, 2014
oduvancik19
Olenka-helenka
читать дальше

Девочки, а у кого нибудь есть выкройки такой куклы? очень уж она мне понравилась

Добрый вечер.
Есть у кого-то выкройка свитшота на такую куколку 30 см.
Поделитесь, пожалуйста.

| Re: Помогите пожалуйста) Natalia79, Мар 20, 2017
seashell, Апр 29, 2017

seashell в магазинах , торгующих тканями для печворка, Тильд и других кукол. Поищите в своем городе такие магазины, либо на ЯМе.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания