Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Фелицата, Янв 29, 2015
Фелицата

http://forum.hlebopechka.net/ на этом сайте много хороших рецептов

Да вот ....специальная тема ...читаю
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1609&st=0&start=0
Тут женщина пишет что ставит ведёрко из хлебопечки на батарею и на 4 часа а потом 1.5 часа печёт.Это на закваске.

Я ещё на другом сайте прочитал что если закваска расслоилась то надо новую.
Я посмотрел а у меня сверху вода... Sad
Померла? Shocked

Есть хороший ЖЖ о выпечке самого разнообразного хлеба - на закваске, дрожжах, в духовке, в хлебопечке. По тегам можно найти подходящий рецепт.

Спасибо.... Very Happy только для меня это пока слишком продвинуто.
Мне б осилить самое простое и без этих дрожжей.... Rolling Eyes
Но может,когда научусь то буду пробовать разные....пока я даже не понял
мне новую закваску ставить или если вода сверху то уже можно выбрасывать? Shocked
И не могу в продаже найти обойную муку.....только обдирочная.... Sad

| ржаной хлеб

iroko, ржаной хлеб без дрожжей на закваске не самое простое, как вы думаете (Мне б осилить самое простое и без этих дрожжей)....
Посмотрите видио
http://www.youtube.com/watch?v=L5UNdyPIhso
После того , как сделаете правильное тесто, выпекать хлеб можно хлебопечке, плите, мульте и микроволновой печке.

Спасибо!
А я вот такое видео нашёл
http://www.youtube.com/watch?v=SjA8aBxvXCw&feature=youtu.be
Там смысл в том что хлебопечка программируется на выдержку для того чтоб тесто взошло.
Я когда хлебопечку покупал то думал что они все одинаковые и купил скарлет 400.
Сейчас понимаю что поспешил....
в этом ролике женщина просто таймером все операции выставляет и к хлебопечке не подходит
в течении всего цикла.....
Потом вынимает готовый.
Да и закваска у меня расслоилась. Знакомый повар сказал-выкидывай и новую ставь. Sad
Словом....ну я понимаю что не просто но дрожжевой хлеб я не хочу.
Хочу именно ржаной и именно на закваске....
Буду ещё раз пробовать. Very Happy

iroko

Хочу именно ржаной и именно на закваске....

Я думаю, что чисто ржаная мука для теста (без добавления другой) слишком тяжела, в ней нет клейковины, чтобы тесто достаточно хорошо поднялось и стало пористым. Я не рискнула делать только на ржаной, вымешивала с добавлением других видов муки. Речь о хлебе на закваске. И в другой теме (хлеб в духовке) я писала, что, на мой сугубо индивидуальный взгляд, не имеет значения, на какой муке ставить закваску. Я опытным путем в этом убедилась. На белой муке (мука+вода) у меня закваска в раз поднимается, а вот на ржаной - она очень долгая. И, да, расслоенная закваска уже не заработает.

Еще рецепты (без наворотов) есть у Анны Китаевой.

У меня закваска чисто из ржаной муки поднялась и вспенилась без проблем на вторые сутки....
Все говорят что надо выдержать трое-четверо суток.
Вопрос про муку....ну это на любителя....я в дальнейшем хочу получить чисто ржаной
и пробовать делать в него добавки. В городе покупал ржаной с черносливом...очень понравился.
Я вообще постоянно ем курагу и изюм и инжир....добавляю это в каши и вот в хлеб тоже хочу
что-то такое. В идеале хочу сделать "свой" хлеб который будет меня радовать своим вкусом.
Примерно я знаю чего бы хотелось.... Rolling Eyes

А за ссылку спасибо. Там меня заинтересовала закваска на винограде.
У меня своего полно....сделаю летом.... Very Happy

Не знаю как у меня первый раз получилось с закваской всё легко и просто.
Пытаюсь это повторить-никак.
Пористости нет после того как добавил на третьи сутки подкормку....
Запах кажется нормальным....но я когда подкормил то перемешал всё это дело...
может не надо было.... Rolling Eyes

У меня появилась проблема. Испекла сдобу творожную, вынула из формы, а она почему-то упала и стала слипаться. Уже второй раз такое произошло. Раньше пекла без проблем. Не пойму в чем причина. Sad

iroko, здравствуйте!
Рискну Вам еще раз предложить именно этот ЖЖ (хлеб&хлеб). Вот тут http://registrr.livejournal.com/38356.html расписан идеальный процесс как получить закваску. Мне это описание важно тем, что объясняют запахи, которые появляются в закваске. Так процесс становится понятней.Кроме того, в теме осинки про выпечку хлеба в духовке Сунь-цзы описал на первых страницах темы вариант, по которому у меня уже несколько раз получалась ржаная закваска.
Надеюсь, чем-то помогла.

Тема давно замерла, но может кто то мне поможет. ЕСть у меня порошок хмеля, можно ли из него приготовить закваску?

Кулич "К Пасхе" (замес теста в хлебопечке Panasonic SD-2501, выпечка в духовке).

Вес готового теста ~ 1,5 кг.
Дрожжи сухие - 2 и 1/4 м. ч. л. (~ 9 - 11 г),
Пшеничная мука - 610 г (возможно + ~ 20 г),
Соль - 1/2 м. ч. л.,
Молоко кипячёное тёплое - 250 мл,
Сгущённое молоко - 190 г (1/2 банки),
Яйца - 2 шт.,
Сливочное масло (растопить) - 125 г ,
Куркума (1/4 ч. л. заварить 2 стол. л. кипятка) - 1 ч. л.,
Изюм, цукаты, орехи кешью (промыть, орехи прокалить на сковороде до легко изменения цвета, залить кипятком, воду слить, обсушить, крупно нарубить ножом и обвалять в муке вместе с остальными ингредиентами) - 250 мл (полный диспенсор).
Программа 14 Тесто "Основной с изюмом".
Готовое тесто обмять, разложить по смазанным формам и сделать пасхальных "барашков" (по древнему преданию они обязательно принесут здоровье, богатство и удачу всем членам семьи) - два жгутика, сверху шарик, сделать узор ножницами; поставить на расстойку прикрыв плёнкой, затем смазать поверхность чаем и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности.
* добавки к тесту обязательно заливать водой для размягчения, чтобы предотвратить возможные царапины покрытия ведёрка во время замеса теста;
как вариант, изюм промыть и залить небольшим количеством коньяка накануне приготовления кулича, поставить в холодильник, добавлять в тесто без жидкости;
небольшое количество сливочного масла можно заменить растительным маслом без запаха и добавить ванилин - вкус кулича, по словам отца, очень похож на вкус куличей, которые пекла его мама.
P.S. много лет назад, после замужества, куличи стала готовить сама по рецепту бабушки, но так получилось, что после выпечки тесто оказалось не пропечённым, заводя новую партию из тех же продуктов, кроме сахара (пришлось открыть новую пачку и другой фирмы), получила прекрасный результат. Встретив рецепт приготовления теста на сгущённом молоке очень обрадовалась, так как не хотелось волноваться из-за качества сахара, которое сложно проверить. Оригинальный рецепт, спасибо неизвестному автору roza , оказался мало подходящим для меня из-за неоправданного количества дрожжей и количества муки, с каждым годом дополняла и корректировала по вкусу количество и состав ингредиентов пока не получила свой "фирменный" рецепт )), недавно пересчитала рецепт для замеса теста в хлебопечке ориентируясь на максимально количество муки, которое указано в инструкции, если ваша хлебопечка рассчитана на меньшие объёмы, то, соответственно, уменьшите количество ингредиентов.
Светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим родным и близким людям.

Интересно....а в хлебопечке кто-нибудь делал хлеб из пророщенной ржи?
Я лепёшки-то пеку в духовке а вот в хлебопечке не пробовал.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания