Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Фелицата

http://forum.hlebopechka.net/ на этом сайте много хороших рецептов

Да вот ....специальная тема ...читаю
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1609&st=0&start=0
Тут женщина пишет что ставит ведёрко из хлебопечки на батарею и на 4 часа а потом 1.5 часа печёт.Это на закваске.

Я ещё на другом сайте прочитал что если закваска расслоилась то надо новую.
Я посмотрел а у меня сверху вода... Sad
Померла? Shocked

Есть хороший ЖЖ о выпечке самого разнообразного хлеба - на закваске, дрожжах, в духовке, в хлебопечке. По тегам можно найти подходящий рецепт.

Спасибо.... Very Happy только для меня это пока слишком продвинуто.
Мне б осилить самое простое и без этих дрожжей.... Rolling Eyes
Но может,когда научусь то буду пробовать разные....пока я даже не понял
мне новую закваску ставить или если вода сверху то уже можно выбрасывать? Shocked
И не могу в продаже найти обойную муку.....только обдирочная.... Sad

| ржаной хлеб

iroko, ржаной хлеб без дрожжей на закваске не самое простое, как вы думаете (Мне б осилить самое простое и без этих дрожжей)....
Посмотрите видио
http://www.youtube.com/watch?v=L5UNdyPIhso
После того , как сделаете правильное тесто, выпекать хлеб можно хлебопечке, плите, мульте и микроволновой печке.

Спасибо!
А я вот такое видео нашёл
http://www.youtube.com/watch?v=SjA8aBxvXCw&feature=youtu.be
Там смысл в том что хлебопечка программируется на выдержку для того чтоб тесто взошло.
Я когда хлебопечку покупал то думал что они все одинаковые и купил скарлет 400.
Сейчас понимаю что поспешил....
в этом ролике женщина просто таймером все операции выставляет и к хлебопечке не подходит
в течении всего цикла.....
Потом вынимает готовый.
Да и закваска у меня расслоилась. Знакомый повар сказал-выкидывай и новую ставь. Sad
Словом....ну я понимаю что не просто но дрожжевой хлеб я не хочу.
Хочу именно ржаной и именно на закваске....
Буду ещё раз пробовать. Very Happy

iroko

Хочу именно ржаной и именно на закваске....

Я думаю, что чисто ржаная мука для теста (без добавления другой) слишком тяжела, в ней нет клейковины, чтобы тесто достаточно хорошо поднялось и стало пористым. Я не рискнула делать только на ржаной, вымешивала с добавлением других видов муки. Речь о хлебе на закваске. И в другой теме (хлеб в духовке) я писала, что, на мой сугубо индивидуальный взгляд, не имеет значения, на какой муке ставить закваску. Я опытным путем в этом убедилась. На белой муке (мука+вода) у меня закваска в раз поднимается, а вот на ржаной - она очень долгая. И, да, расслоенная закваска уже не заработает.

Еще рецепты (без наворотов) есть у Анны Китаевой.

У меня закваска чисто из ржаной муки поднялась и вспенилась без проблем на вторые сутки....
Все говорят что надо выдержать трое-четверо суток.
Вопрос про муку....ну это на любителя....я в дальнейшем хочу получить чисто ржаной
и пробовать делать в него добавки. В городе покупал ржаной с черносливом...очень понравился.
Я вообще постоянно ем курагу и изюм и инжир....добавляю это в каши и вот в хлеб тоже хочу
что-то такое. В идеале хочу сделать "свой" хлеб который будет меня радовать своим вкусом.
Примерно я знаю чего бы хотелось.... Rolling Eyes

А за ссылку спасибо. Там меня заинтересовала закваска на винограде.
У меня своего полно....сделаю летом.... Very Happy

Не знаю как у меня первый раз получилось с закваской всё легко и просто.
Пытаюсь это повторить-никак.
Пористости нет после того как добавил на третьи сутки подкормку....
Запах кажется нормальным....но я когда подкормил то перемешал всё это дело...
может не надо было.... Rolling Eyes

У меня появилась проблема. Испекла сдобу творожную, вынула из формы, а она почему-то упала и стала слипаться. Уже второй раз такое произошло. Раньше пекла без проблем. Не пойму в чем причина. Sad

iroko, здравствуйте!
Рискну Вам еще раз предложить именно этот ЖЖ (хлеб&хлеб). Вот тут http://registrr.livejournal.com/38356.html расписан идеальный процесс как получить закваску. Мне это описание важно тем, что объясняют запахи, которые появляются в закваске. Так процесс становится понятней.Кроме того, в теме осинки про выпечку хлеба в духовке Сунь-цзы описал на первых страницах темы вариант, по которому у меня уже несколько раз получалась ржаная закваска.
Надеюсь, чем-то помогла.

Тема давно замерла, но может кто то мне поможет. ЕСть у меня порошок хмеля, можно ли из него приготовить закваску?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания