Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

БабаНата, Янв 26, 2014
БабаНата

А у вашей хп можно добавлять время выпечки? Моя отпикивает выставленное,а потом все, при попытке добавить высвечивает ошибку, пока не останет. Поэтому я не пеку в ней кексов и купила мульварку...

Я сама удивилась, добавила 10 минут, нажала старт и получилось, причем дважды, на третий раз , не захотела вышла надпись U50, теперь не могу вспомнить, как мне удалось Embarassed , когда добавила до стоп, или после. В следующий раз еще попробую время добавить- только запомню последовательность.

Скад, Янв 27, 2014
Скад
Пиня
читать дальше

В ХП и мультиварках температура не указана и не регулируется.

У меня Борк, там указаны температура и время выпечки и их можно изменять. Просто у меня у кекса боковые корочки получаются тено-коричневыми, а хочеться корочку посветлее. Может где в инструкции дана температура для режима? У меня функции кекс отдельно нет(

Вчера, после многолетнего перерыва, в образовательных целях испекли с дочкой хлеб Smile
на фотохостинг →
Да, верхушка немного провалилась, но это совершенно не повлияло на вкусовые качества Cock
Взяла рецепт обычного хлеба из муки с отрубями и добавила кое-чего от себя. Часть муки (примерно 1/5) заменила дробленым льняным семенем, добавила корицу и кардамон, а также сыпанула смеси изюма с цукатами.
Мякиш вышел такой приятно крупитчатый. И вкус получился пряный и слегка сладковатый (на мой вкус просто идеальный пирог Oppa! )
Я раньше частенько пекла. Экспериментировала все время. К одному базовому рецепту добавляла специи разные, перловку распаренную, лук жареный, сухофрукты, семечки всякие, муку разную смешивала.

А я пока только учусь печь в хлебопечке (она у меня пока что меньше недели), вот испекла пшенично-ржаной на ржаной закваске:
на фотохостинг →
Закваску вырастила из ржаной муки и кипячёной воды.

Джилья, а рецепт можно? И хлеба, и закваски...... Тема-то называется "Рецепты" Very Happy Уж больно хорош хлебушек на вид. А какая у вас ХП?

Закваску начала выводить месяц назад примерно таким способом, о котором Unique
вот тут рассказывает:
http://club.osinka.ru/topic-8402?p=3408972#3408972 Только у меня попроще: банка всё время была при комнатной температуре, никакое тёплое место ей не подбирала, а муку и воду уже со 2-го дня не отмеряла, а добавляла на глазок, чтобы по густоте было как тесто на оладьи.
Я брала ржаную обдирную хлебопекарную муку и кипячёную воду комнатной температуры, воду из-под крана кипятила на плите в эмалированной кастрюле (электрическому чайнику даже со стеклянной колбой почему-то не доверяю такое дело: может, это случайное совпадение, но не подходит у меня закваска на воде из чайника, говорят, фильтрованная вода тоже закваску портит).
Держу закваску в холодильнике на полке, где температура +12, кормлю её пару раз в неделю: выгребаю из банки почти всё (если не пеку, то просто выбрасываю, хоть и жалко), оставляю 1-2 см на дне и то, что налипло на стенке банки, добавляю муки и воды до густоты хорошей сметаны, размешиваю и через полчаса убираю в холодильник. Закрываю так: натягиваю на горлышко банки полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой, кончиком ножа прокалываю в пакете 5-7 дырочек.
Хлебопечка у меня Панасоник 2502, там не очень удачная программа для ржаного хлеба (мало времени на подъём теста и на выпечку), поэтому приходится приспосабливаться, комбинировать две программы.
Рецепт хлеба.
Пшеничная мука - 300г
Ржаная -260г
Соль-1,5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Вода- 400 мл.
Масло растительное (брала нерафинированное душистое)- 2 ст.л.
Закваска - 4 ст.ложки.
На ночь поставила опару: в банку с 4 ложками закваски добавила 150 мл воды и 100 г ржаной муки, размешала ложкой и оставила на ночь в холодильнике, прикрыла полиэтиленовым пакетом с дырочками. Если опару оставляю на столе, то хлеб кислый получается.
Утром насыпала в ведёрко хлебопечки 300г пшеничной муки и 160г ржаной, соль, сахар, добавила масло.
В банку с опарой долила 250мл воды, размешала и вылила в ведёрко на муку.
Включила программу для ржаного теста, она 2 часа работает, из которых целый час уходит на выравнивание температуры, а на замес и подъём остаётся тоже час - этого для ржаного теста мало. Поэтому подержала тесто ещё час в уже выключенной печке, потом включила программу выпечки, время поставила максимальное - 1час 30 минут. Вот, кажется, всё рассказала Smile
Закваской могу поделиться, она у меня уже в 4-х банках стоит, я столько не пеку Very Happy

Принимайте и мои хлеба, ХП Panasonic SD-2501
Хлебушек на сметане, по рецепту молочного, с инструкции.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Молочный, все по рецепту
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
По рецепту с сайта "Моя хлебопечка" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5040&st=200&gopid=171127&#entry171127
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

А я вчера пекла батоны, по молочному рецепту, поставила только на замес13 режим у меня тоже ХП Panasonic SD-2501. Пекла в духовке
на фотохостинг → Съели вдвоем за один присест один батончик! Вкусненько! Утром я уже только ломтик на завтрак! А муж доел почти весь! Решила сегодня испечь и не обошлось без сюрприза: поставила тесто и ушла - пришла тесто не готово, сверху блинное тесто внизу мука, почему так случилось не пойму, может все же надо меньше жидкости(я еще 1 яйцо добавила, но при этом вчера в точности также добавляла 1 яйцо) Пришлось подмешать муки и на втором режиме 50 мин замес и подъем, (не дала печься Smile ) и снова раскатала и в духовку, вот что получилось сегодня.
на фотохостинг →
И еще похвастаюсь купили вчера лист для выпечки Тефаль на нем написана Air Bake. Я в восторге донышко не подгорает!

А у меня сегодня такое безобразие:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И тесто подходило вот так же кособоко. Интересно, почему такое происходит? Но всё равно вкусный.
Рецепт - из инструкции к хлебопечке (самый простой белый хлеб на воде), только вместо дрожжей ставила часа на 3 опару на закваске, а сахар заменила 1 ст.ложкой светлой патоки (показалось, что меньше крошится при нарезке).
И этот тоже покажу: совсем страшненький, но на вкус почти как "Бородинский".
на фотохостинг → на фотохостинг →
Пекла на сухих дрожжах по рецепту заварного хлеба из инструкции (к ХП Панасоник 2502), солод для заварки взяла тёмный ферментированный, сахар заменила тёмной патокой, в тесто добавила немного молотого тмина (в рецепте только кориандр).
Покупками и я тоже похвастаюсь: позавчера получила из интернет-магазина патоку карамельную и мальтозную, солод светлый и тёмный, панифарин (можно теперь в чёрном хлебе уменьшить долю пшеничной муки и брать побольше ржаной), квасное сусло, а ещё "Экстру-Р" и "Аграм" - но эти искусственные подкислители не так уж и нужны. Тёмный цвет у хлеба и так будет уже только от одного солода, на закваске хлеб и так кисловатый, а на дрожжах можно вместо воды взять квас или добавить к воде немного рассола, лимонного сока или яблочного уксуса. В составе "Аграма" и "Экстры-Р" тот же солод с аскорбинкой или лимонной кислотой и ещё какая-то химия добавлена.

МелеНочка

А я вчера пекла батоны, по молочному рецепту, поставила только на замес13 режим у меня тоже ХП Panasonic SD-2501. Пекла в духовке
на фотохостинг → Съели вдвоем за один присест один батончик! Вкусненько! Утром я уже только ломтик на завтрак! А муж доел почти весь! Решила сегодня испечь и не обошлось без сюрприза: поставила тесто и ушла - пришла тесто не готово, сверху блинное тесто внизу мука, почему так случилось не пойму, может все же надо меньше жидкости(я еще 1 яйцо добавила, но при этом вчера в точности также добавляла 1 яйцо) Пришлось подмешать муки и на втором режиме 50 мин замес и подъем, (не дала печься Smile ) и снова раскатала и в духовку, вот что получилось сегодня.
на фотохостинг →
И еще похвастаюсь купили вчера лист для выпечки Тефаль на нем написана Air Bake. Я в восторге донышко не подгорает!

А как вы булки сделали-просто заплели в косу и в печку? А рогалики?

Lola7

А как вы булки сделали-просто заплели в косу и в печку? А рогалики?

Тесто выложила на стол разделила на четыре части, подхлопола каждую часть раскатала скалкой в овал, из этих овалов скрутила жгуты, в первый раз заплела , во второй раз просто сделала рогалики, обмазала желтком (Часть желтка предварительно оставила из яйца которое добавляла в тесто - если покажется мало можно разбавить молоком , в крайнем случае водой) и присыпала маком, а рогалики тертым орехом! оставила накрытым полотенцем для подъема минут на 40 и в духовку. Пекутся очень быстро.

МелеНочка, очень красивые и аппетитные у Вас получились, и батоны, и рогалики!
А Вы когда тесто ставите в ХП, помогайте лопаточкой при замесе, в самом начале, подгребая муку к колобку. И, добавляя яйцо, если его нет в рецепте, то его надо в счет жидкости. Я в мерный стакан сначала яйцо разбиваю, потом доливаю молоко до объема. Или же яйцо + сметану + воду, так до нужного объема.
Мак Вы в сухом виде используете для посыпки батона, или запариваете его предварительно?
Джилья, ну как можно назвать безобразием... ОЧЕНЬ вкусно смотрятся Ваши хлебушки, не смотря на необычную крышу! Я где то читала, что такое может быть из-за того, что лишнего дрожжей( либо они очень сильные), либо тесто слишком густое, но утверждать не могу. Я совсем начинающий хлебопек... только учусь Embarassed
Вчера по рецепту Молочного хлеба делала тесто в ХП, в результате... плюшечки с корицей и маленькая булочка. Сахара положила не 1,5ст.л., а 3 ст.л., + ванильный сахар. Очень вкусно, тесто отменное получается!
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →

Ольга Тарасова
Спасибо вам за подсказки и комплименты For you! ! Я не первый раз ставлю тесто на замес, а так случилось впервые... Мак был сухой! Я распариваю только в рулеты, а для посыпки сухой, и орех не поджаренный он на рогаликах зажарился!

МелеНочка roza roza roza
А я вчера хотела батончик с маком, но засомневалась, можно ли его в сухом виде использовать. Спасибо!!! Теперь тоже испеку Very Happy
Девочки, нашла видео, как можно заворачивать булочки с маком, и не только с ним. Спасибо автору ролика!
Вот, посмотрите Cock http://videofine.ru/video/obuchenie-i-stil/kak-zavernut-bulochku-s-makom.html

Ольга Тарасова, ролик интересный, но мне форма ваших плюшек больше понравилась: так и представляешь, как разламываешь румяную плюшечку пополам, а у неё золотая корочка нежно похрустывает Smile А кошка какая красавица рядом с ними сидит! У нас с вами и с МелеНочкой хлебопечки почти одинаковые, а рецепты в инструкциях уж точно одинаковые. Мне тоже оттуда молочный хлеб нравится.
Девочки, а ведь и в самом деле из-за патоки хлеб меньше крошится! Он такой же мягкий, как и с сахаром, только при нарезке уже не разлетается крошками по всему столу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания