Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Хочу поделиться рецептом "Беспроигрышного"хлеба.
вода-250г, сахар-1ст.л, соль-1,5ч.л, масло раст.-2ст.л, мука-455г ( 55г можно заменить на ржаную или - 2ст.л отрубей+ржаная), дрожжи-1,5ч.л. Режим франц.булка или основной, 750г. Хлеб ВСЕГДА получается изумительный! Ах, как чудесно будет!

Надысь купила аж 3 пачки дрожжей, черт попутал, в Окее на Академической. Хлеб с этими дрожжами волшебным образом киснет на 3й день, появляется фруктовосладкий запах и мокнет. Подозревала муку, семечки, но на сухих дрожжах последняя горбушка благополучно засохла. Поперлась в Ашан, где всегда до этого покупала эти дрожжи. Оказалось, что я накупила просто люкс, а до этого покупала люкс-экстра и пачка у ашанских более яркая. Остальная маркировка выглядит аналогично. Что это - фальсификат или спец дрожжи для тех, кто съедает буханочку в один присест? Куда теперь столько дрожжей девать? Площади морды лица не хватит на 2,5 пачки, да и кто их знает, что с лицом сделают...

Доброго времени суток! У нас сегодня газ отключили, а мальчишки попросили яблочный пирог. По рецепту Нюсечки завела тесто. Часть отложила, а из оставшихся 560 граммов сделала 7 пирожков с яблочной начинкой (яблоки почистила и порезала кубиками, засыпала сахаром). Во время приготовления использовала весы: теста на каждый пирожок - 80 граммов, а начинки - 46. Потом аккуратно поместила пирожки в форму для хлебопечки (у меня Philips HD 9020/40) защипанным краем вверх. И поставила выпекаться на час.
Вот что получилось
на фотохостинг → на фотохостинг →

Мне больше всего нравится молочный хлеб.
В скобках напишу меру для хлебопечки LG
300 мл молока (1 чашка и 2 ст.ложки)
600 гр муки (3 чашки)
2 ст. ложки сухого молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки дрожжей

Режим выпечки в хлебопечке Основной. ( 3 часа 40 минут)

Хлеб получается очень вкусный и высокий.

Начинаю задаваться вопросом, а не купить ли хлебопечку,
вот хочу узнать, вы все-также ею пользуетесь или в большинстве случаев поигрались первое время и надоело/слишком хлопотно/ итд.
Проблема у меня в свободном месте, это же такая бандура, что в шкаф и не упрячешь

Melinien, Окт 04, 2013
Melinien

Начинаю задаваться вопросом, а не купить ли хлебопечку,
вот хочу узнать, вы все-также ею пользуетесь или в большинстве случаев поигрались первое время и надоело/слишком хлопотно/ итд.
Проблема у меня в свободном месте, это же такая бандура, что в шкаф и не упрячешь

ну, я не считаю загрузку продуктов ( 2мин) на хлеб и помыть мерный стакан большими хлопотами Very Happy
ну а уж замесить тесто на пироги или пицу вручную -для меня вообще нереально Mr. Green
мои три года магазинный хлеб не едят категорически

убирать не надо, в крайнем случае подоконник

Галя, спасибо за совет.
У нас лет пять-шесть тому назад была волна, что у каждого стоял этот чудный агрегат, у моей свекрови в том числе, а потом с кухонь начали хлебопечки перекочевывать в чуланчики)))
Тогда я еще была студенткой и меня тема выпечка своего хлеба не волновала совсем,
а сейчас вижу опять многие начали заводить хлебопечь,
и вот сейчас с двумя детками хочется испробовать разные "хлеба".

Мой подоконник к сожалению для этого дела не годится, буду искать другое место,
в худшем случае буду носить из чуланчика.

ХП можно пользоваться только если она постоянно в зоне доступа, ведь не знаю как чья, а моя в основном по ночам работает, если утром не убрать, то к тому времени, как с работы придешь уже пора снова "заряжать". Я долго искала, куда бы ее впилить и несмотря на немаленькую кухню, чтобы вставить ведро в аппарат вынуждена его выдвигать, иначе крышка не поднимается. Тоже спрашивала у людей у кого где стоит. Самый классный ответ - под стулом, только кошка пугается. Пользуюсь больше года постоянно, кроме хлеба делаю тесто для пирогов по своему традиционному рецепту, для хачапури и пельменей/вареников/мантов, часть отдаю дочкам, тч машинка без работы не стоит совсем. Я их агитирую, но их и так все устраивает...
Вот бы еще найти место для мультиварки...

ХП стоит на столе, используется не ежедневно, но регулярно: и хлеб, и дрожжевое тесто, и пресное тесто. На кухне довольно прохладно - ХП идеальна для расстойки теста. В плане уборки больше времени отнимает мытьё пароварки, здесь же всего ничего - стакан, мерная ложка да ведро с ножами.

Ой, да какое у хп мытье? Стаканчик с ложкой споласкивается, когда тесто ставишь, одним движением, а ведро сполоснуть быстрее, чем хлеб с твердой корочкой вытряхнуть. Лично у меня вся проблема в дрожжах, я уже вырастила неплохую закваску, но пришлось ее съесть в отпуске... а теперь ставлю хлеб на ночь и стало лень вставать в 2 часа ночи, чтобы отщипнуть тесто... а мокрые дрлжжи поблизости не продают, вот вроде нашла где есть, а дрожжи оказались нехорошими. С какойто фруктово кислой микробой. В общем, хп - вещь хорошая, но изменяет образ жизни. Постоянно должна быть мука и не всякая подходит, ее тоже надо гдето хранить: 2кг пшеничной, 2 кг ржаной, 2 кг цельнозерновой, коробку отрубей и пакет солода, семечки и кунжут. А бывают и еще другие виды муки, я просто ими не пользуюсь, есть некому Sad

БабаНата, Окт 05, 2013
БабаНата

2кг пшеничной, 2 кг ржаной, 2 кг цельнозерновой, коробку отрубей и пакет солода, семечки и кунжут. А бывают и еще другие виды муки, я просто ими не пользуюсь, есть некому Sad

А где ты цельнозерновую берешь? Очень хочется, но в округе не вижу. Их других видов у меня прижилась только кукурузная. не скажу, что постоянно, но частенько. Овсяную вообще не поняла, добавки гречневой у меня мужики не терпят (кашу - обожают, привкус муки - ни в какую).
Кстати, могу поделиться опытом хранения муки. Я один раз купила 5-ти килограммовую коробку муки Байсад (мука, как мука, ничем не выделяется). Коробка оказалась очень удобной. В нее рядом плотненько как раз два двукилограммовыз пакета встает, Семья у меня большая, пеку ежедневно, поэтому далеко не убираю, у меня эта коробка компактненько стоит рядом с ХП. Какие-нибудь эстеты могут коробку отдекупажить или еще как облагородить, я, честно говоря, не заморачиваюсь.

В Ашанах, не всегда она там бывает, но я туда попадаю только на машинах, тч беру сразу много. Особенно мне понравилась смесь под назваеием "Настенька", а сейчас "Французские штучки" никак не заканчиваются, не каждый раз кладу, а хлеба едим мало.
Честно говоря, хлебопекарный приклад у меня целый шкафчик забил, где первоначально вольготно разместились столовый сервиз и швейная машина. Теперь в парадных тарелках дожидаются своего часа орешки с финиками, а до машинки не добраться изза выстроившихся вдолькрая полки пакетов с мукАми (или мУками?).

Всем здравствуйте, пеку хлеб почти 3 года. Процесс отработан, с рецептами не заморачиваюсь, главное- соблюсти соотношение муки и воды. На LG режим "французский" всегда хорошо получается из любого качества муки. Недавно купила муку 1 сорта- тоже все получилось
По поводу цельнозерновой муки- сейчас у нас в ближайших магазинах появилась и ржаная и пшеничная, а когда не было, я использовала крупу зерновую, полтавская, кажется, называется. Она из цельной пшеницы. Иногда мелкая бывает, иногда - покрупнее. Примерное количество крупы на замену муки -1/4 -1/3 стакана и чуть поменьше воды(плотность крупы ниже, чем муки). В готовом хлебе получаются интересные крупки, мне такое нравится, т.к. всегда сыплю отруби, семечки, тмин, семя льна (в аптеке беру), ну и что попадается -кориандр, изюм, сушеные помидоры, геркулес и др. Каждый раз разный хлеб получается. Однажды соль забыла добавить - тогда был невкусный.

Девочки, здравствуйте! Хлебопечка у меня недавно. Хлебушек печёт вкусный и ароматный. Я очень довольна. Вчера она месила мне тесто на сладкие булочки. Вымесила просто супер. У меня к вам вопрос. Во всех рецептах сухие дрожжи. А можно класть не сухие. Если можно, то как? Надо чтобы они забродили в жидкости и потом залить в форму или как. Если это уже обсуждалость то ткните где. Заранее спасибо. Я, Татьяна.

Читуля, если читали темку - то здесь много делятся по использованию свежих дрожжей вместо сухих...
Моя пропорция - 10 г. свежих против 1 ч.л. сухих. Просто крошу в муку.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания