Криска
|
Июл 20, 2011 05:41 ::
|
|
|
|
Всех желающих мастеров по войлоку, а также гостей и любителей войлока приглашают на 2 Международный фестиваль войлока «Узоры жизни на войлоке» в Республике Тыва, посвященного 90-летию со дня основания Тувинской Народной Республики.
Место проведения: Республика Тыва, г. Кызыл, площадь Арата
Проезд: до г. Абакан (респ. Хакасия) можно на поезде, дальше прям от ж/д вокзала постоянно ездят такси и микроавтобусы. Поезда в Туву не ходят из-за гор Саяно-Алтайских (проезжать придется через перевал и очень красивое место - Ергаки, облюбованное скалолазами и горнолыжниками)
Также можно долететь на самолете.
Сроки проведения:
13 августа 2011 года - заезд иногородних участников фестиваля войлока (далее - Фестиваль), монтаж экспозиций;
14-15 августа 2011 года – проведение Фестиваля.
В программе фестиваля Вас ждет выставка-продажа юрт, ярмарка изделий из ручной работы, сувенирной продукции из войлока и других изделий, мастер-классы по валянию, росписи сувениров, приемам изготовления оригинальных украшений и изделий из войлока, конкурсы
Также можно почитать на официальном сайте минкультуры респ.Тува здесь
Контакты Оргкомитета:
Республика Тыва, г. Кызыл, 667000, ул. Щетинкина-Кравченко, 46, Министерство культуры Республики Тыва Тел.: (394 22) 3-11-91, 3-17-68; Е-mail: tuvaculture@mail.ru
Куратор – зам. министра культуры Республики Тыва Бадыргы Марьятта Маадыр-ооловна
Пожалуйста, не задавайте мне вопросов по поводу этого фестиваля - я только делюсь информацией, никакого отношения к организаторам не имею (сама участник).
Пишите и звоните по указанным координатам.
я могу только подсказать как добраться на фестиваль
Насколько я поняла, очень приветствуются мастера с работами на продажу и с выставочными работами, а также с мастер-классами.
Я творю, значит существую! |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Криска

|
|
| ^^^ |
|
15 |
|
 |
vladimirovna777

|
Авг 24, 2010 10:34 ::
|
|
|
|
Спасибо огромное за фотки!!!!!!!!!!Вот это КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!
Вот это праздник души!!!!!!!!!! А за марганцовку спасибо-надо поробовать!
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
РастеряшкА
|
Авг 24, 2010 10:54 ::
|
|
|
|
Очень интересная выставка! Спасибо огромное за фото!!! Очень заинтересовал рисунок марганцовкой. Может расскажете о технике?
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
skamnad1
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Криска

|
Авг 25, 2010 04:44 ::
|
|
|
|
Самое интересно, что не просто сохраняются, а активно развиваются В Республике Алтай возрождение валяния шерсти произошло два года назад, сейчас проводятся регулярные выставки, семинары на которых мастера делают совместные работы, и преимущественно они получаются все с национальной тематикой, но с элементами современности. В Башкортостане то же самое. Вот это меня поразило! Не дают им теперь сидеть по деревням, а наоборот ездят учат других и сами учаться
По технике росписи: было сваляно из натуральной шерсти тонкое полотно, не полоская от мыла высушили на солнышке, взял разведенную очень в большой концентрации марганцовку в двух бутылках (в одной бледнее, другая насыщенней), кисточку и стал рисовать все, больше никаких секретов не было...
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
skamnad1
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Криска

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Криска

|
Июл 20, 2011 05:41 ::
|
|
|
|
Всех желающих мастеров по войлоку, а также гостей и любителей войлока приглашают на 2 Международный фестиваль войлока «Узоры жизни на войлоке» в Республике Тыва, посвященного 90-летию со дня основания Тувинской Народной Республики.
Место проведения: Республика Тыва, г. Кызыл, площадь Арата
Проезд: до г. Абакан (респ. Хакасия) можно на поезде, дальше прям от ж/д вокзала постоянно ездят такси и микроавтобусы. Поезда в Туву не ходят из-за гор Саяно-Алтайских (проезжать придется через перевал и очень красивое место - Ергаки, облюбованное скалолазами и горнолыжниками)
Также можно долететь на самолете.
Сроки проведения:
13 августа 2011 года - заезд иногородних участников фестиваля войлока (далее - Фестиваль), монтаж экспозиций;
14-15 августа 2011 года – проведение Фестиваля.
В программе фестиваля Вас ждет выставка-продажа юрт, ярмарка изделий из ручной работы, сувенирной продукции из войлока и других изделий, мастер-классы по валянию, росписи сувениров, приемам изготовления оригинальных украшений и изделий из войлока, конкурсы
Также можно почитать на официальном сайте минкультуры респ.Тува здесь
Контакты Оргкомитета:
Республика Тыва, г. Кызыл, 667000, ул. Щетинкина-Кравченко, 46, Министерство культуры Республики Тыва Тел.: (394 22) 3-11-91, 3-17-68; Е-mail: tuvaculture@mail.ru
Куратор – зам. министра культуры Республики Тыва Бадыргы Марьятта Маадыр-ооловна
Пожалуйста, не задавайте мне вопросов по поводу этого фестиваля - я только делюсь информацией, никакого отношения к организаторам не имею (сама участник).
Пишите и звоните по указанным координатам.
я могу только подсказать как добраться на фестиваль
Насколько я поняла, очень приветствуются мастера с работами на продажу и с выставочными работами, а также с мастер-классами.
|
| ^^^ |
|
 |
FridaFrida

|
Апр 20, 2012 03:13 ::
|
|
|
|
спасибо огромное за фотки,действительно праздник для души увидеть такое торжество рукоделия хотя бы на фотографиях!
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |
|
|