Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Контактные линзы
Список форумов -> Красота и здоровье На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amalphy

Сообщение Июл 21, 2005 10:15 :: Контактные линзы Ответить с цитатой

В теме про косметику начали обсуждать линзы и я решила переехать сюда с этим обсуждением. Скажите пожалуйста, каких фирм вы линзы предпочитаете и вообще какие? Я покупаю линзы длительного ношения - 6-8 мес. Всегда беру в одном месте и последнее время одинаковые, которые мне больше подходят. Но последние два раза выдерживаю всего 4 месяца, хотя раньше и по 10 носила. В чем тут может быть дело? То ли продукция хуже стала, то ли глаза у меня испортились. А как у вас бывает?
Вот Перла писала, что носит чуть не два года, а у нас у одной дамы за год ношения роговица испортилась. Врач ее отругала - зачем носила сверх срока годности.
Поделитесь впечатлениями.

^^^

fine_elena

Сообщение Июл 21, 2005 10:32 ::  Ответить с цитатой

Я ношу мягкие контактные линзы лет семь, фирмы Bausch & Lomb квартальные Optima FW. До этого носила Optima 38, они хоть и полугодовые, мне хватало на год.
Довольна и теми и другими линзами.

Девочки, я с удовольствием ещё пообсуждаю эту тему но попозже, сейчас очень некогда.
Расскажу, где в Москве можно купить любые линзы очень дёшево, если кого интересует.
И по поводу того, почему линзы лучше снимать, а не носить непрерывно, тоже есть, что сказать.

^^^

Nany

Сообщение Июл 21, 2005 10:55 ::  Ответить с цитатой

Девушки, ношу линзы уже 15 лет. Начнала с наших, которые делались на заказ под каждого человека - да-да и такие были! Потом долгое время носила вышеупомянутую Оптиму ФВ Вауш энд Ломб, линзы отличные, но у них один недостаток - маленьких % влаги - всего 38 %. Посовещавшись с врачом и перепробовав разные фирмы и варианты остановиась на Hydron Omniflex длиительного ношения 6 мес. в них 70% влаги это для глаз более комфортно, особенно когда период бодрствования 18 часов в сутки, а без лин совсем грустно - минус у меня большой.

Я все-таки склоняюсь к линзам длительного ношения, поскольку хоть сейчас и универсальные фаски у линз, все равно каждая пара отличается - я пыталась попробовать однодневки - все-таки у них размеры плавают. Считаю, что идеально, когда пара подобрана, фаска твоя, плавает на глазу хорошо, врач все проверил и можно быть спокойным, чем от каждой новой пары ждать сюрпризов.

По поводу качества линз - действительно они поменялись. Изначально срок годности линзы зависел исключительно от активности микрофтлорф вашего гшлаза, то есть те у кого микрофлора не активная - могли по 2 годя носить годовые линзы без всяких проблем, у кого активная микрофлора, наоборот - меньший период времени. Но теперь все не так. Я тоже заметила такие изменения и поговорила с врачом, ак вот врач мне объяснила, что теперь они делают их из такого материла, который сам имеет срок действия. И когда подходит срок они начинают мутнеть - как мне кажется.

По поводу стоимости - очень хорошие цены в opticalnet.ru

^^^

Perla

Награды: 3

Сообщение Июл 21, 2005 11:09 ::  Ответить с цитатой

мне больше всего нравятся линзы сроком на год, носятся долго и на глазах хорошо "сидят".
а вот как-то пришлось купить линзы на пол-года которые (то же самое и с недельными было однажды) - не понравились совсем, прослужили меньше и самое главное - у них почему-то размер чуть больше (диаметр) был, чем у годовых.
поэтому мне было их очень неудобно снимать каждый раз Shocked приходилось чуть ли не вглубь глаза пальцами залезать Laughing

а у меня до того как начала линзы носить было всегда немного повышено (если неточно по-русски напишу - звиняйте) внутриглазное давление. примерно на второй год ношения линз врач меня обрадовала - давление это нормализовалось.
не знаю связано ли это именно с линзами или нет, но вот такие дела. и в линзах я тоже около 18 часов в сутки и за компом почти столько же и зрение за все эти годы не изменилось ни грамма.

Nany у меня сейчас линзы уже будет два года (годовые) - пока не помутнели, может у меня старого типа еще?

Amalphy а что значит роговица испортилась? она отслоилась или что?

^^^

Justy

Сообщение Июл 21, 2005 11:13 ::  Ответить с цитатой

девочки, я тоже носила всегда линзы Bausch & Lomb. (правда, я заметила, там на контейнерах стоят логотипы Johnson&Johnson) раньше брала годовые, теперь полугодовые. годовых хватало года на полтора-два, полугодовых - на три месяца! сейчас ношу четвертый месяц - глаза устают. они, вроде как более влажные, но я понимаю, что и менее износостойкие, т.е. как раз то, о чем говорила Перла: они больше подвергаются механичсекому износу.

кстати, сейчас вспомнила. когда я только начинала носить линзы, там для различения нужной стороны линзы были нанесены буквы. я тольо поэтому и научилась их правильно надевать. потом они ушли от маркировки, я уже ориентируюсь просто по внешнему виду, но думаю, что если бы начала носить сразу немаркированные - привыкала бы долго. вы носили немаркированные линзы, и как вы к ним привыкали?

^^^

Amalphy

Сообщение Июл 21, 2005 13:46 ::  Ответить с цитатой

Перла, сказали повреждена роговица, а как я не уточнила у неё.
Вот мои линзы точно мутнеют как-то.
Я ношу тонированные, они мне больше походят по свойтвам материала. Правда, когда свет на глаза падает, они слишком яркие становятся - все замечают и начинают обсуждать. Я этого терпеть не могу, не станешь же всем про линзы разъяснять. А попробывала простые, так они хуже глазам и глубокие какие-то.

^^^

Sushka

Сообщение Июл 21, 2005 14:15 ::  Ответить с цитатой

Линзы ношу уже 13 лет, сейчас пользуюсь Bausch & Lomb Soft66, они меняются каждый месяц, но в течении месяца не пребуют дополнительной очистки ферментами, очень довольна. До этого пользовалась квартальными или полугодовыми начались проблемы с глазами вплоть до отслоения сетчатки, окулист посоветовала вообще отказаться от линз, но видимо я ддля себе уже решила эту проблему так как Soft 66 пользую уже не один год.

^^^

Justy

Сообщение Июл 21, 2005 14:23 ::  Ответить с цитатой

у меня как раз отслоние сетчатки, только вызвано оно быстрым ростом тела. как мне объяснили, я очень быстро росла (10 см за лето!) и глаза просто не успевали, поэтому в глазном яблоке при таком резком увеличении в размерах сетчатка отслоилась. не понимаю, как она может от ношения линз отслоиться? должно быть какое-то физическое вмешательство, резкий удар, чтобы она оторвалась от глазного дна.

^^^

mariella

Сообщение Июл 21, 2005 14:26 ::  Ответить с цитатой

Повреждения роговицы, бывает такое, что остаются шрамы на роговице.

А я не смогла привыкнуть носить линзы, одеваю их только если еду какаться на лыжах.
Если я одеваю линзы на 8 часов, не могу, мешают они мне. Может конечно нужно себя заставлять и привыкать к ним.

Оказывается нас так много, у кого плохое зрение.

Девушки, а что вы думаю по поводу лазерной коррекции зрения? У меня знакомая делала, но это было 12 лет назад, очень довольна и у нее много знакомых кто сделал, жалоб не было.

^^^

Sushka

Сообщение Июл 21, 2005 14:47 ::  Ответить с цитатой

как она может от ношения линз отслоиться? должно быть какое-то физическое вмешательство, резкий удар, чтобы она оторвалась от глазного дна.

начался глазной герпес, как раз только прилетела в командировку, хорошо врач пополся замечательный вовремя распознал, а такое бывает не тольео при заражении, это еще и профессиональных горнолыжников от солнца.

Девушки, а что вы думаю по поводу лазерной коррекции зрения? У меня знакомая делала, но это было 12 лет назад, очень довольна и у нее много знакомых кто сделал, жалоб не было.

Вешь замечательная, но если больше рожать не собираетесь, а то тогда только кесарево.

^^^

mariella

Сообщение Июл 21, 2005 14:51 ::  Ответить с цитатой

Sushka, сейчас говорят, что после коррекции можно рожать сколько душе захочется.

Если зрение плохое, врачи в зависимости от диоптрий, отправляют на кесарево.

^^^

Sushka

Сообщение Июл 21, 2005 14:54 ::  Ответить с цитатой

только как-то оно "кесарево" и пугает, а так я настолько привыкла к линзам, что и не представляю как я теперь без них, да и цвет глаз можно выбрать любой...... Smile

^^^

Justy

Сообщение Июл 21, 2005 14:55 ::  Ответить с цитатой

да, что же это такое?...

ошибочное сообщение.

^^^

Justy

Сообщение Июл 21, 2005 15:01 ::  Ответить с цитатой

mariella

моя врач говорила, что после 21 года можно будет сделать. вроде, она говорила про припайку сетчатки. потом уже, вроде, пошел разговор про лазерную коррекцию.

насколько я знаю, лазерная коррекция - это изменение оптической силы глаза методом надсекания роговицы лазером.

остальное - мои домыслы, основанные на слухах и страхах.
слышала, что эффект от данной операции длится только в течение 5-10 лет. потом зрение опять падает, и процедуру надобно повторять. после нее надо соблюдать жесткий режим, который в нашей жизни сложно выдержать. типа, там не поднимать тяжестей больше 2 кг. дочка маминой приятельницы сделала операцию, потом родила ребенка. естественно, малыш весит больше 2 кг., у нее зрение упало еще сильней. в общем, в моем конкретном случае, я согласилась бы на припайку сетчатки, но лечить кашель а не простуду не хочется (в смысле, пусть там эта сетчатка и дальше болтается, а мы просто изменим оптику глаза). наверное, это просто обычный страх любого пациента перед любой операцией!

^^^

Пушистище

Сообщение Июл 21, 2005 15:03 ::  Ответить с цитатой

Мне почему-то тоже в контактных линзах не комфортно. Все время хочется почесать глаза, как будто туда пыль попала. Еще мне линзы не дают четкости, такое ощущение, что я вижу все размыто. Пробовала подбирать разные диоптрии - результат один и тот же. Только при бОльших еще добавляется головокружение. Мне персонально неудобно в них. Так что хожу в очках.

Если и одеваю линзы, то только "на выход". Кстати, почти всегда "выход" связан с походами на дискотеки - там у линз также обнаруживается минус - невозможно глаза раздражаются от табачного дыма. В очках такого не происходит. Но есть и плюс - можно головой мотать сколько хочешь Cool

А врач, что подбирала мне линзы, сказала, что 100% эффекта все равно не добиться - так что я и успокоилась на этом.

Насчет операции - боюсь я почему-то.... Черт знает почему....
Вот комментарий Justy подоспел - я тоже много негативных отзывов слышала. Мне лично кажется, что пока нет никакой опасности для зрения (если отслоение сетчатки или катаракта - тут уж не до выбора), то на операцию идти все же не стоит. Но это, конечно, ИМХО.

- Вы полагаете, все это будет носится?
- Я полагаю, что все это следует шить!
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий