| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ann@ru

|
Авг 10, 2010 15:34 :: неловкая ситуация
|
|
|
|
Помогите, пожалуйста, советом. Забыла, что у коллеги день рождения. Вспомнила уже в офисе, зашла поздравить, естественно без подарка(у нас негласно принято дарить хотя бы шоколадку).Мы с ней не очень дружны, но коллектив маленький. Вобщем. не знала, как поступить.Извиняться вроде глупо, я как-то растерялась. Принести на следующий день? Как-то уже неловко. Неловкость еще и в том, что у меня самой скоро день рождения, если она мне принесет подарок, будет неловко вдвойне.Подскажите, как в таких ситуациях поступать.
|
|
| ^^^ |
|
 |
yabloko_i_korica

|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
ann@ru

|
Авг 10, 2010 15:57 ::
|
|
|
|
не сказала сразу, что сбегать куда-то за подарком нет возможности.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Радость Дня
|
Авг 10, 2010 15:57 ::
|
|
|
|
Ваш ДР скоро? Купите сувенир и когда Вас будут поздравлять - вручите со словами что тоже поздравляете с прошедшим.
На следующий день тоже вариант поздравить. Самое главное -искренне.
|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Redi

|
Авг 10, 2010 16:05 ::
|
|
|
|
Мне кажется, что лучше, подарить на следующий день. И лучше не со словами "Забыла", а "Вот выбирала что лучше подарить, решила остановиться на этом" Подчеркнет значимость человека.
Конечно подарок надо выбрать оригинальный, пусть и не дорогой.
Может магнитик интересный, ...ну Вы сами знаете, что у Вас в коллективе ценят.
|
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
Мария Николаевна

|
|
| ^^^ |
|
9 |
|
 |
Minorcat

|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
amur_mur_mura

|
Авг 10, 2010 17:22 ::
|
|
|
|
Может быть, стоит взять коллегу за ручку после работы и отвести в магазин со словами: "Я совершенно не могу сама определиться, какой (допустим) аромат тебе подарить, пойдем выберем вместе, это будет мой подарок для тебя!"?
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Natali_777

|
Авг 10, 2010 17:35 ::
|
|
|
|
шоколадка это не подарок - если действительно хотите поздравить человека то можно поздравить в любое время хоть сейчас , хоть завтра. Тем более что это не близкая подруга. Это бывает со всеми и проблем по-моему не должно быть, все наши проблемы у нас в головах. Просто поздравьте человека, предупредив что сладкий подарок будет завтра и все.
Вы по-моему больше мучаетесь от того что она про Вас подумает если Вы ее не поздравите.
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Miss Smith

|
Авг 10, 2010 18:05 ::
|
|
|
|
В маленьком коллективе, даже не смотря на то, что очень дружны - я бы не стала извиняться, а завтра бы принесла подарок.... может не вовремя привезли, замоталась - забыла, ждала пока появиться в продаже - все могло случиться....
Встаю на защиту экологии!!! |
|
| ^^^ |
|
 |
ann@ru

|
Авг 10, 2010 18:34 ::
|
|
|
|
Мы вообще очень близко не общаемся, поэтому вариант сходить и выбрать подарок вместе отпадает.Это, мне кажется, если отношения совсем уже дружеские. Ну а насчет шоколадок - ну тут так принято.Дорогие подарки мы не дарим, у нас провинция, зарплата низкая. Дарить что-то дорогостоящее - получатель почувствует себя неудобно, особенно если не может или не хочет ответить тем же. Это как знак внимания, особенно ни к чему не обязывающий. С другой стороны не подаришь - подумает, зажмотила (люди-то разные), и вообще неприятно(проявила невнимание, не позаботилась о такой мелочи). А на другой день шоколадку или цветок нести как-то уже не в тему, мне кажется. Как говорится, дорого яичко к Христову Дню. Тем более словесное поздравление уже было, чай попили и праздник прошел. А что-то другое завтра дарить - ну не знаю, не приятельницы мы.. .
Вариант с недоделанным рукоделием мне очень понравился. Но опять же приберегу его на случай, если "опростоволосюсь" с более близкой подругой.
|
|
| ^^^ |
|
 |
ЕленкаП

|
Авг 10, 2010 22:38 ::
|
|
|
|
Тем более словесное поздравление уже было, чай попили и праздник прошел. А что-то другое завтра дарить - ну не знаю, не приятельницы мы.. .
Раз не приятельницы, то и не заморачивайтесь по этому поводу. Она небось сама с облегчением вздохнула, что не надо ломать голову, чтоб вам подарить
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Polka_dot
|
|
| ^^^ |
|
 |
Альвинка

|
Авг 12, 2010 13:05 ::
|
|
|
|
На сколько я в курсе не принято на 40 лет банкет устраивать. Почему нельзя поздравить с днем рождения?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Polka_dot
|
Авг 12, 2010 14:53 ::
|
|
|
|
Наши дамы(хранительницы традиций) утверждают, что надо вообще делать вид, как бы и нет дня рождения.
Мне так кажется это ерундой, еще и человек обидеться может.
В интернете пока инфо не найдена.
Лакирую действительность*-) |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Страница 1 из 4 |
|