Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

неловкая ситуация
Список форумов -> За чашкой чая... На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ann@ru

Сообщение Авг 10, 2010 15:34 :: неловкая ситуация Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, советом. Забыла, что у коллеги день рождения. Вспомнила уже в офисе, зашла поздравить, естественно без подарка(у нас негласно принято дарить хотя бы шоколадку).Мы с ней не очень дружны, но коллектив маленький. Вобщем. не знала, как поступить.Извиняться вроде глупо, я как-то растерялась. Принести на следующий день? Как-то уже неловко. Неловкость еще и в том, что у меня самой скоро день рождения, если она мне принесет подарок, будет неловко вдвойне.Подскажите, как в таких ситуациях поступать.

^^^

yabloko_i_korica

Сообщение Авг 10, 2010 15:49 ::  Ответить с цитатой

Можно, конечно, сбегать в магазин за шоколадкой или розочкой. А можно, сказать как есть: искренне извиниться, сказать что "вылетело из головы", тепло поздравить, а с подарком решить как сердце подскажет - или подарить на следующий день или не дарить вовсе.
Мне было бы важно именно словесное поздравление, а подарок - дело десятое Smile

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
ann@ru

Сообщение Авг 10, 2010 15:57 ::  Ответить с цитатой

не сказала сразу, что сбегать куда-то за подарком нет возможности.

^^^

Радость Дня

Сообщение Авг 10, 2010 15:57 ::  Ответить с цитатой

Ваш ДР скоро? Купите сувенир и когда Вас будут поздравлять - вручите со словами что тоже поздравляете с прошедшим.
На следующий день тоже вариант поздравить. Самое главное -искренне.

^^^
Спасибо сказали: 4 4 
Redi

Сообщение Авг 10, 2010 16:05 ::  Ответить с цитатой

Мне кажется, что лучше, подарить на следующий день. И лучше не со словами "Забыла", а "Вот выбирала что лучше подарить, решила остановиться на этом" Подчеркнет значимость человека.
Конечно подарок надо выбрать оригинальный, пусть и не дорогой.
Может магнитик интересный, ...ну Вы сами знаете, что у Вас в коллективе ценят.

^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Мария Николаевна

Сообщение Авг 10, 2010 16:11 ::  Ответить с цитатой

+1 я за поздравление на следующий день... причем советую сделать финт ушами: смастерить что-нибудь своими руками (за вечер можно сварганить клатчик/несессер/косметичку/сувенир какой-нибудь) и вручить со словами "Извини, ко вчерашнему дню не успела доделать...А так хотелось подарить что-нибудь особенное!" Это, конечно, лесть и ложь, но ИМХО, во благо... Ведь дорого именно внимание - а хэнд-мэйд дорогого стОит! Cock

Делай что должен, и будь что будет (рыцарский девиз)

True ultramarine spring
^^^
Спасибо сказали: 9 9 
Minorcat

Сообщение Авг 10, 2010 17:06 ::  Ответить с цитатой

+1 за след день. только не нужно лить воду в уши..и придавать значимости. если с человеком не очень близко общаешься лесть слишком заметна. просто извинится, подарить коробку конфет к примеру и поздравить простыми словами, без дифирамбов.
у меня тоже были такие ситуации, хотя у нас секретари за неделю всех предупреждают рассылкой Laughing я близких то забываю поздравить..ничего..еще никто кровно не обиделся

пы.сы. не нужно за вечер на скорую руку ничего мастерить...иначе желаемый хэндмэйд превратился в самопал и вызывет недоумение...

веду блог...
^^^
Спасибо сказали: 4 4 
amur_mur_mura

Сообщение Авг 10, 2010 17:22 ::  Ответить с цитатой

Может быть, стоит взять коллегу за ручку после работы и отвести в магазин со словами: "Я совершенно не могу сама определиться, какой (допустим) аромат тебе подарить, пойдем выберем вместе, это будет мой подарок для тебя!"?

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Natali_777

Сообщение Авг 10, 2010 17:35 ::  Ответить с цитатой

шоколадка это не подарок - если действительно хотите поздравить человека то можно поздравить в любое время хоть сейчас , хоть завтра. Тем более что это не близкая подруга. Это бывает со всеми и проблем по-моему не должно быть, все наши проблемы у нас в головах. Просто поздравьте человека, предупредив что сладкий подарок будет завтра и все.
Вы по-моему больше мучаетесь от того что она про Вас подумает если Вы ее не поздравите.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Miss Smith

Сообщение Авг 10, 2010 18:05 ::  Ответить с цитатой

В маленьком коллективе, даже не смотря на то, что очень дружны - я бы не стала извиняться, а завтра бы принесла подарок.... может не вовремя привезли, замоталась - забыла, ждала пока появиться в продаже - все могло случиться....

Встаю на защиту экологии!!!
^^^

ann@ru

Сообщение Авг 10, 2010 18:34 ::  Ответить с цитатой

Мы вообще очень близко не общаемся, поэтому вариант сходить и выбрать подарок вместе отпадает.Это, мне кажется, если отношения совсем уже дружеские. Ну а насчет шоколадок - ну тут так принято.Дорогие подарки мы не дарим, у нас провинция, зарплата низкая. Дарить что-то дорогостоящее - получатель почувствует себя неудобно, особенно если не может или не хочет ответить тем же. Это как знак внимания, особенно ни к чему не обязывающий. С другой стороны не подаришь - подумает, зажмотила Embarassed (люди-то разные), и вообще неприятно(проявила невнимание, не позаботилась о такой мелочи). А на другой день шоколадку или цветок нести как-то уже не в тему, мне кажется. Как говорится, дорого яичко к Христову Дню. Тем более словесное поздравление уже было, чай попили и праздник прошел. А что-то другое завтра дарить - ну не знаю, не приятельницы мы.. .
Вариант с недоделанным рукоделием мне очень понравился. Но опять же приберегу его на случай, если "опростоволосюсь" с более близкой подругой.

^^^

ЕленкаП

Сообщение Авг 10, 2010 22:38 ::  Ответить с цитатой

[quote="ann@ru"]

Тем более словесное поздравление уже было, чай попили и праздник прошел. А что-то другое завтра дарить - ну не знаю, не приятельницы мы.. .
Раз не приятельницы, то и не заморачивайтесь по этому поводу. Она небось сама с облегчением вздохнула, что не надо ломать голову, чтоб вам подарить

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Polka_dot

Сообщение Авг 12, 2010 12:41 ::  Ответить с цитатой

Присоседюсь Laughing .
Коллега, женщина, завтра сорокалетие. Она у нас на работе недавно, как относится к приметам - никто не выведал, а вдруг серьезно Twisted Evil .
Коллектив разделился на два лагеря: поздравлять и следовать примете.
Как поступить в такой ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
Может опыт есть у кого-нибудь.

Лакирую действительность*-)
^^^

Альвинка

Сообщение Авг 12, 2010 13:05 ::  Ответить с цитатой

На сколько я в курсе не принято на 40 лет банкет устраивать. Почему нельзя поздравить с днем рождения?

^^^

Polka_dot

Сообщение Авг 12, 2010 14:53 ::  Ответить с цитатой

Наши дамы(хранительницы традиций) утверждают, что надо вообще делать вид, как бы и нет дня рождения.
Мне так кажется это ерундой, еще и человек обидеться может.

В интернете пока инфо не найдена.

Лакирую действительность*-)
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья