Привет всем! И очень рада знакомству, хотя читаю форум уже давно.
Мне вдруг взбрело в голову связать крючком ковер на пол. Кто-то видел что-то подобное на просторах интернета, или, быть может, сам вязал?
Milani
очень славный. Но мне хочется однотонный. Наверное, связанный квадратами. Квадраты хочу, чтобы были достаточно плотные, но при это имели рисунок, а не просто столбики с накидами. Или, если не однотонный, чтобы имели оттенки одного и того же цвета.
Коврик состоит из отдельных полос, которые вяжутся одной длины,
но разных цветов, по 300гр каждого цвета=прибл 1200гр ниток.
Можно использовать и остатки.
Вязать крючком №5
Размер коврика-176 на 105см каждая полоса 13см шириной и 85см длиной.
Когда ряды будут связаны, их сшить.
Отдельно связать зеленые ленты и пришить со всех сторон коврика.
Интересно, а Иренка сюда заглядывает?Хотелось бы спросить у нее о технике вязания из пакетов,утилизацией назвать ее чудесные вещи язык не поворачивается,но это очень и очень актуально. Где ему можно найти применение? Он скользит вероятно? Полоски нужно складывать срезами во внутрь или не заморачиваться на этот счет ? Иренка!Ау!!!
У меня связано покрывало и обвязано такой же широкой каймой. Что можно сказать? Несмотря на то,что нитки толстые,форму оно не держит.Поэтому советую при вязании ковра добавить шнур (с японского сайта) в пряжу для жесткости и формы. А вообше,думаю,что и нитки должны быть только ковровые: грубые и хорошо крученые.
Гала, раз ты моя землячка, то не расскажешь, где ты покупаешь нитки? потому что в нашей округе очень маленький выбор ниток и совсем неважного качаества.
Нитки девочки покупают в разных местах(как мой ответ?А?).Просто я живу в очень маленьком городишке и стараюсь покупать все в Хайфе. А Вы где обитаете?.В нашей (Израильской) теме девочки давали телефоны двух складов(В Иерусалиме и Тель_Авиве)где можно приобрести все с большими скидками.Почитайте там.А если Вы из центра страны,спишитесь с Иренкой - это спец.высокого класса,вяжет много и с большим вкусом. Думаю,она тоже что-то посоветует