Привет, осиночки!
Решила обратиться к вам с просьбой о помощи.
У меня лежит кусок ткани 1,5*1,5 м.
Ткань красивая. Лежит очень давно, так как все не могу решить, что же с нее сшить. Все таки боюсь испортить ткань, или сшив что-нибудь, решить, что надо было шить что-то другое. Помогите, пожалуйста, с идеей...
Кстати, из 1.5м такое вполне может получится! Лиф и тело из этой тканюшки с подкладом, драпировка и воланы по подолу - только из подклада. Подойдёт шифон или тонкий креп-жоржет.
Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!
Очень хочется к новогодним праздникам сшить платье, имеется шоколадный атлас, нужно подобрать модельку к нему, пока выбрала эту, но не представляю как себя в ней поведёт атлас, будет ли хорошо смотреться. (сзади, юбочка естественно планируется цельной)
Буду очень благодарна за предложенные варианты и комментарии к имеющемуся.
Вы забыли вставить картинку чтобы его комментировать
просто получилось вставить раза с 10-го, пока не уменьшила её
на картинке явно трикотаж или какая-то другая лёгкая эластичная и пластичная ткань, а атлас - довольно плотный.
Дек 17, 2007 13:34 :: Re: Платье из атласа, какое?
ValentynaZ
Очень хочется к новогодним праздникам сшить платье, имеется шоколадный атлас, нужно подобрать модельку к нему, пока выбрала эту, но не представляю как себя в ней поведёт атлас, будет ли хорошо смотреться. (сзади, юбочка естественно планируется цельной)
Буду очень благодарна за предложенные варианты и комментарии к имеющемуся.
не думаю, что с шоколадного атласа будет красиво смотреться такое платье, как вы предложили. Я бы отдала предпочтение платью с отрезным лифом и слегка расклешонному, или прямого классического покроя, где изюминкой может быть слегка открытая спина
вот мой шоколадный атлас пошив своё платье однозначно не советую вашу модель шиь из атласа, не ляжет, плотноват слишком, длятакой модели полегче надо ткань. даже с моей моделью не легло так как было в оригинале. хороший атлс плотный достаточно. может есть атласные недорогие ткани, типа среп-сатина.
вот мой шоколадный атлас пошив своё платье однозначно не советую вашу модель шиь из атласа, не ляжет, плотноват слишком, длятакой модели полегче надо ткань. даже с моей моделью не легло так как было в оригинале. хороший атлс плотный достаточно. может есть атласные недорогие ткани, типа среп-сатина.
Я, вот тоже решила купить потом для жёлтого платья трикотаж, но до сих пор ломаю голову, что сшить из атласа, а новый год уже на носу.
Хорошее у вас платье получилось, непонятно только что это за ажурная ткань.