Что можно сделать из крыжовника?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Я варю варенье называется Царское. В каждый крыжовник ложу кусочек грецкого ореха, затем пересыпаю сахаром и варю. Очень вкусно!

Из крыжовника лучше всего получается варенье! Оно очень ароматное и цвет красивый,аппетитно смотрится

Мне понравилось вино из крыжовника (я делала из мелкого черного) и немного подсушенные рулеты или пласты, я их делала практически без сахара или можно добавить его по вкусу. Хранится при комнатной температуре (год и дольше), хорошо использовать в выпечку, начинка не вытекает ну и как конфеты тоже. Рецепты вина и рулета брала у автора кулинарных книг Поскребышевой.

Что же сделать из крыжовника? Этот вопрос стоит передо мной с тех пор, как я посадила крыжовник сорта "Командор". Ягоды сначала бурые, потом черно-фиолетовые, усыпан весь куст. Нашла для себя несколько ответов. Во-первых: есть, лопать, причем бурый вкуснее, совсем спелый как-то теряет во вкусе. Все вокруг куста пасутся, хватает всем.Во-вторых, нашла в инете рецепт варенья с апельсинами. На 1 кг ягод 3 апельсина, 1,2-1,3 кг сахара. Один апельсин с кожурой(косточки вынимаем), два других очищенные. Перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром, в рецепте предлагается буквально только что бы сахар растворился, но я дала покипеть минут пять. И по банкам. Ну что сказать... Варенье из одного крыжовника очень кислое, прямо жарко от него, несмотря на сахар. С апельсинами в рот положишь-прямо апельсины-апельсины, но кислота та же, но вкус, конечно, благородный. Посмотрю, как зимой пойдет. И, кстати, оказалось, что в июле апельсины, несмотря на неважный внешний вид, очень вкусные, вскуснее чем зимой. А еще, здесь, в темке нашла рецепт компота с апельсинами, думаю, что тоже вкусно, попробую, спасибо!

| крыжовник

В этом году у нас на даче тоже много крыжовника. Варила джем с Желфиксом. Покупала тот, который 2:1. Килограмм крыжовника пробила блендером, далее все делала по инструкции на пакетике. Получилось вкусно Very Happy .

На просторах интернета нашла рецепт помидор с крыжовником, в этом году попробовала, очень необычный и интересный вкус получился. может быть кому-нибудь пригодится этот рецепт:
Накалываем крыжовник и пересыпаем им полминуты бланшированные помидоры, сложенные в банку. Трехкратно заливаем кипящим рассолом – на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара. Закатываем после третьего залива.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания