Bee-bee
Рег. 03.10.2007 Сообщ. 55
|
Что можно сделать из крыжовника? ну кроме варенья
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Компот, например, очень вкусный получается. У нас уходит в первую очередь. А если ещё несколько ягодок черноплодной рябины добавить, то и цвет и вкус становятся особенными.
|
|
MAura
Рег. 06.12.2006 Сообщ. 1726
|
Приправа Отобрать зеленый крыжовник неполной зрелости. Вымыть его вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. Чеснок почистить. Перемолоть на мясорубке крыжовник, чеснок и укроп. Хорошо перемешать и разложить в стерилизованные сухиелучше маленькие баночки. Накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. Подавать как острую приправу к мясным блюдам.
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Только что сделала такую приправу. Но я прогрела на водяной бане и закатала их. Не знаю, правильно ли сделала А, чтобы сразу съесть, я бы укроп - петрушку помяла хорошенько. Так жестковата
|
|
MAura
Рег. 06.12.2006 Сообщ. 1726
|
Если сразу есть - надо мять. А так - прекрасно и не мятое. И я не прогревала, просто храню в холодильнике, не хочу терять витамины. Зря вы прогревали, это точно.
|
|
Ariha
Рег. 06.08.2010 Сообщ. 2
|
Очень вкусно и полезно зимой!!! Крыжовник промыть оторвать плодоножки а хвостики оставить они полезны, взбить на блендере( или прокрутить на мясорубке) затем добавить сахар (по вкусу),разложить по банкам и закрыть крышкой и в холодильник.Зимой просто обьеденье.
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
К нам приезжает только замороженный зелёный крыжовник и стоит он у нас дорого. Там ,где его навалом очень рекомендую - сделать из него начинку для пирога. В крыжовник добавляем яблочный сок или сладкое белое вино, сахар и и тушим, но так, чтобы ягоды не разварились. Потом отцеживаем ягоды, добавляем корицу. Часть получившегося отвара можно загустить крахмалом до консист. густого киселя и добавить к крыжовнику.Используем как начинку для пирога. Такой пирог очень хорошо покрыть сверху меренгой. Тесто можно - сдобное дрожжевое,песочное, или на сметане.
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
newaga
Только что сделала такую приправу |
Себя процитирую Для того, чтобы сказать - очень вкусная приправа! Этот рецепт занесла в любимые заготовки. Храню банки в комнате. Правильно сделала, что прогрела приправу перед закаткой банок
|
|
Di@mond
Рег. 30.11.2009 Сообщ. 373
|
Всем привет. а я с вопросом о варенье "Изумрудном" почему оно у меня вместо изумрудного стало янтарным?? буду благодарна за ответ.
|
|
Гость
|
Переварили. Сахар начал карамелизироваться...
|
|
Zetta22
Рег. 23.07.2014 Сообщ. 2
|
С крыжовником вкусно варить асорти-компот. например, половина крыжовника, половна малины
|
|
Мудрая мама
Рег. 21.06.2013 Сообщ. 12
|
Я с из крыжовника варю компот на зиму с апельсиром.На 3-х литровую банку берётся 150-200 грамм крыжовника и 1/2 крупного апельсина, сахар по вкусу.Зимой банку откроеш, а там лето.....,и по вкусу напоминает лимонад из детства.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А меня научили в этом году в компот из крыжовника положить веточки смородины черной. Еще не пробовала, но обещали, что будет вкусно.
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
Отличная приправа получается из зеленого (недозрелого) крыжовника с чесноком и кориандром. Хранится в холодильнике.
|
|
valushka73
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 16
|
Я варю варенье называется Царское. В каждый крыжовник ложу кусочек грецкого ореха, затем пересыпаю сахаром и варю. Очень вкусно!
|
|