Что можно сделать из крыжовника?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Что можно сделать из крыжовника?

Что можно сделать из крыжовника? ну кроме варенья

Компот, например, очень вкусный получается. У нас уходит в первую очередь.
А если ещё несколько ягодок черноплодной рябины добавить, то и цвет и вкус становятся особенными. Cock

Приправа

Отобрать зеленый крыжовник неполной зрелос­ти. Вымыть его вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. Чеснок почистить. Перемолоть на мясорубке крыжовник, чеснок и укроп. Хорошо перемешать и разложить в стерилизованные сухиелучше маленькие баночки. Накрыть пластмассовыми крышками и по­ставить в холодное место.

Подавать как острую приправу к мясным блюдам.

Только что сделала такую приправу. Но я прогрела на водяной бане и закатала их. Не знаю, правильно ли сделала
А, чтобы сразу съесть, я бы укроп - петрушку помяла хорошенько. Так жестковата

Если сразу есть - надо мять. А так - прекрасно и не мятое. И я не прогревала, просто храню в холодильнике, не хочу терять витамины. Зря вы прогревали, это точно.

| http://club.osinka.ru/forum-35

Очень вкусно и полезно зимой!!! Крыжовник промыть оторвать плодоножки а хвостики оставить они полезны, взбить на блендере( или прокрутить на мясорубке) затем добавить сахар (по вкусу),разложить по банкам и закрыть крышкой и в холодильник.Зимой просто обьеденье.

К нам приезжает только замороженный зелёный крыжовник и стоит он у нас дорого.
Там ,где его навалом очень рекомендую - сделать из него начинку для пирога.
В крыжовник добавляем яблочный сок или сладкое белое вино, сахар и и тушим, но так, чтобы ягоды не разварились.
Потом отцеживаем ягоды, добавляем корицу. Часть получившегося отвара можно загустить крахмалом до консист. густого киселя и добавить к крыжовнику.Используем как начинку для пирога.
Такой пирог очень хорошо покрыть сверху меренгой. Тесто можно - сдобное дрожжевое,песочное, или на сметане.

| что можно сделать из крыжовника

У нас на Юге давно уже собрана эта ягода.Но может где-то еще собирают урожай.Предлагаю салат из крыжовника на зиму.
Средние и крупные твердые ягоды сортируют,удаляют ножницами чашелистики и плодоножки.Промыть холодной водой, дают стечь, плотно укладывают в банки и заливают кипящей водой.Готовят маринад:в 6% уксусе растворяют сахар,доводят до кипения,прибавляют специи(гвоздику,корицу), и цедру апельсина или лимона, кипятят 1-2 мин.Остывшую воду из банки сливают,заливают кипятком второй раз.Через 5 мин сливают воду, в третий раз заливают кипящим маринадом и укупоривают.
Рецептура на 1 кг салата.-Крыжовник-800г,уксус 6%-60-70г, сахар-150г,квоздика-2-3 шт,корица-1г,цедра 1 лимона или апельсина.
Есть еще 3 рецепта варенья-изумрудное,сорехами, с водкой,Если кого заинтересует -обращайтесь.

newaga

Только что сделала такую приправу

Себя процитирую Embarassed Для того, чтобы сказать - очень вкусная приправа! Этот рецепт занесла в любимые заготовки. Храню банки в комнате. Правильно сделала, что прогрела приправу перед закаткой банок

Всем привет. а я с вопросом о варенье "Изумрудном"
почему оно у меня вместо изумрудного стало янтарным??
буду благодарна за ответ.

Переварили. Сахар начал карамелизироваться...

С крыжовником вкусно варить асорти-компот. например, половина крыжовника, половна малины

Я с из крыжовника варю компот на зиму с апельсиром.На 3-х литровую банку берётся 150-200 грамм крыжовника и 1/2 крупного апельсина, сахар по вкусу.Зимой банку откроеш, а там лето.....,и по вкусу напоминает лимонад из детства.

А меня научили в этом году в компот из крыжовника положить веточки смородины черной. Еще не пробовала, но обещали, что будет вкусно.

Отличная приправа получается из зеленого (недозрелого) крыжовника с чесноком и кориандром. Хранится в холодильнике.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания