Выкройки мягких игрушек
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир

Рег.
22.05.2009
Сообщ.
2476

Янв 19, 2014 06:53

Девочки, пожалуйста, зайдите в тему Новости подфорума Кукольный мир . Очень хочется услышать мнение как можно большего числа Осиночек по устройству нашего форума.
С уважением, новый модератор форума.

Все картинки темы

Какая красотищааа.
Осиночки, может кто знает есть ли и где бесплатные выкройки детских игрушек мягких? И чем набивают их? Может и я сшила бы подобное чудо.

Девочки, а где выкройку мишки взять, чтоб к нему никаких суставов не надо было? Чтоб из старого свитера быстро сшить, обняться с ним и плакать?
У дочки есть псевдо-тедди (ну, он совсем как тедди, с вышитым носом - только ценя немного не соответствует)-но я по нему ничего понять не могу - такой увалень лохматый....

FrekenSnork

Девочки, а где выкройку мишки взять, чтоб к нему никаких суставов не надо было? Чтоб из старого свитера быстро сшить, обняться с ним и плакать?
У дочки есть псевдо-тедди (ну, он совсем как тедди, с вышитым носом - только ценя немного не соответствует)-но я по нему ничего понять не могу - такой увалень лохматый....

Freken, я буду сканировать имеющиеся у меня выкройки для Лесенка - могу и Вам их послать, если хотите.
Из старого свитера не советую, если только его предваритель на клеевую посадить, а иначе он слишком подвержен деформации, не получится нормально набить.
Что касается суставов, то при любой выкройке на них можно плюнуть и просто пришить руки-ножки - чтобы обнять, нормально будет. А плакать не надо! Smile
И еще - к слову - у меня в Исходящих давным-давно лежит к Вам письмо. Информативно в нем ничего нет, все содержание типа "Спасибо", но обращаю на этот факт Ваше внимание. Проверьте, может у Вас что-то переполнено, поэтому оно не принимается? А то так и важное что-то можно не получить...

Шениль, Бобик, спасибо!
Бобик, я с нетерпением буду ждать выкроек - а то у меня буржуйские шенилевские по пятому разу компьютер подвешивают.
Это же они в начале темы? - у меня давняя эпопея... Rolling Eyes Плакать хочется...
Плакать - это я образно... Ну, просто обняться.

А вот мне интересно, как понять - какая выкройка лучше, а какая так себе, на что нужно обратить внимание?

А у меня хобби такое - рыть, меня всегда об этом кто-нибудь или просит или сама ищу...
Там кстати есть раздел "Сделай сам" и есть выкройка и описание работы. И прайс-лист на материалы, и галерея.. Короче много интересного, мне понравились медвежата-вишни.
http://www.dikki.ru/_doc/authors.php

sestra

меня, например, больше всего заинтересовала глава о том, как самой строить выкройки

Вот это был бы действительно бесценный материал! Shocked
Моя личная практика показывает, что, работая по чужой выкройке, невозможно сделать то, что хочу именно я. А моделирование собственной выкройки наобум - дело очень неблагодарное! Столько на это времени и сил тратится, что мы, работающие девушки, просто не можем себе этого позволить... Sad

Бобик, верно, все верно... Времени посидеть-подумать вечно не хватает. Хотя, с первой собственной выкройкой придется все равно повозиться. Мой первый медведь по собственным лекалам получился просто ужасом, летящим на крыльях ночи - горбатый и беремчатый. Не дошла до меня простая вещь - скроить его надо было бы из светлой тряпочки, потом сшить-набить и прямо поверху ручкой прочертить, что убрать и где добавить. Так и стоит у меня этот укоризненный экземпляр. Хотя все равно любимый.
В общем, начинаю переводить с этой главы.

| Шьем мишек

Привет, девчата! Жаль, что не нашла вас раньше, узнала об "Осинке" несколько дней назад. Вот ссылки на сайты с выкройками мягких игрушек, если кому еще интересно: http://www.stoys.narod.ru/first.htm -несколько десятков разных шитых и вязаных с выкройками и описаниями; http://www.fishland.kiti.ru/childrenroom.files/vikroyki/tous.htm - 12 игрушек к Новому году; http://www.melissa.ru/needlework/grush.htm - много разных в разных техниках; http://www.hobby.rin.ru/articles/html/15.html - не очень много игрушек, но ооочень серьезное описание технологии изготовления. Всем удачи в творчестве!
Twisted Evil

Kate Belikova скажите пожалуйста, как начинающий теддист желающему стать начинающим теддистом Wink
Вы для своих медведей сам выкройки строили или брали откуда-нибудь, если брали, то откуда? И как лучше их шить на руках или на машинке? И если вы из Москвы, где вы покупаете глазки для медведиков и набивку (синтепух)?
Во как всего много сразу Shocked Очень жду ответа Very Happy

Мяу,
а вы в Копилку не заглядывали? Там выложено столько выкроек и ссылок, что если все сошьете, то сразу перейдете в категорию продолжающего тедддиста.

обычные черные бусины часто лучше стандартных глаз - мишка такой шкодный получается, с характером.

В копилку заглядывала. Просто мне интересно, кто еще откуда выкройки берет. Кроме того, больно уж очаовательные мишки у Kate получились Very Happy
А главный мой вопрос все-таки где купить набивалку для медведика! Можно кончно и ватой набить, но я тут у вас где-то прочитала, что лучше не набивать обычной ватой, она сваливается....
А про глазки-бусинки, и бусинок-то я нигде поблизости приличных не видела. Вот думаю, может кто подскажет, куда лучше поехать, чтобы по всей Москве не мотаться... Rolling Eyes [/b]

У меня какие-то проблемы с компом, вот это я утром писала!

Рада, что нашла единомышленников!!!
Мишек я начала шить совсем недавно, до этого только коллекционировала магазинных.
Поскольку никогда в жизни ничего не шила и не пришивала, то мои швейные познания ограничивались уроками 4 класса, поэтому я записалась на курсы к Джемме. От нее я узнала очень много по пошиву мишек. Она рассказала очень много хитростей, до которых я бы не догадалась. Вобщем я не жалею.
Я шью мишек из ткани, которая мне понравится в магазине. Мишек шью исключительно для себя, швейной машинки у меня нету, поэтому все шью вручную. Иногда мама помогает, она шьет одежду на машинке по моим эскизам.

Выкройки рисую сама, это очень просто. В мишечных выкройках главные всего 2 линии. Первая это линия носика, которая должна равняться линии на клине. Вторая линия стопы, которая должна равняться линии половине окружности на пяточке. Вобщем эти две линии я взяла из выкройки с сайта Джеммы, увеличиваю/или уменьшаю на ксероксе размеры, остальное рисую сама, как мне нравится.

Диски шарнирные мне делает папа, винтики я покупаю в хозяйственном магазине. Нитки использую "Ирис", глазки покупаю или в детском мире или у Джеммы, как получится, носик сама вышиваю. Наполнители (синтепух и гранулят) покупаю у Джеммы, мне до нее ехать ближе, чем в детский мир.
Сшила я всего 4 мишек, времени нет, вот 2 отправились на выставку. Сейчас постараюсь вставить фотку второй мишки, она такая милая!!!

Теперь про Арафатика. Я купила ткань в магазине. Шерсть-мохер, типа той из которых шарфы делают. Очень хотелось сшить такого мягкого мишку. Поскольку ткань очень рыхлая, то с обратной стороны я прикле(и)ела слой флизелина. Продавцы в один голос кричали, что флизелин на мохер не клеется. Мне такое в голову даже не пришло! Вот что значит отсутствие "швейных знаний". Однако, флизелин очень хорошо приклеился. Только когда набивать его стала, материал в швах начал расползаться, потому как основа материала в очень редкую нитку, флизелин спас, но надо было 2 или 3 слоя клеить!!! Мне его было очень жалко, потому что он не получился. Поэтому его пришлось обшивать нитками вдоль всех швов. Я его еще сильнее полюбила. Чтобы он не был голеньким, я завернула его в полотенце, а наверх одела типа простыни, как у арабских шейхов. Муж сказал, ну вот, теперь он на Арафата похож!!! К выставке мы сшили ему штанишки на подтяжках, совсем милый стал. Жалко, если продадут.

Мяу, а чем Вам выкройки из копилки не нравятся? я вот решила что они намного симпатичне чем на www.planet-teddybear.com.
По поводу глазок - не знаю, как в Москве, а у нас они продаются в отделе, где продается всё для вышивки, почти как пуговки, но глазки, и почти ничего не стоят. Там даже носики есть, но вышитый по моему симпатичнее выглядит.
А набивать можно наверное просто постриженным синтепоном, потому что синтепух у нас не продается в принципе... почему то

Для Мяу! Как начинающий начинающему!

Я набиваю синтепухом, потому как мне сказали, что он лучше синтепона и гранулятом. Ватой не советовали, потому как она сваляется и если с первого раза набить не получилось, то второй раз вату использовать сложно. Синтепух в детском мире не продают. Я покупаю у Джеммы (www.dikki.ru), можно конечно ехать на фабрику за этим синтепухом, но я не вижу смысла, там надо брать оптом. Гранулят там же.

Выкройки сама рисую (почти). У Джеммы на сайте раз в полгода появляется новая выкройка, которую можно уменьшать/увеличивать на ксероксе, потом заменять длину/ширину ног, направление рук, изменять линии туловища!!! Все очень просто.
Я кстати не умею шить мишек по другим выкройкам, когда голова заканчивается большой дыркой (там, где шея!) как ее зашивать??? Поэтому я делаю в этом месте "вытачку". Мне кажется, что в сборку не красиво. И еще я не научилась шить длинношеих мишек, они у меня какие-то без шеи получаются.

Имя для Арафатика получилось случайно, понравилось, к лидеру Арафату не имеет никакого отношения, тем более его назвали еще в апреле, а лидер вдруг со схожим именем неожиданно умер. Глупо переназывать его, когда дома все привыкли.

Sania,

можно вас попросить, все переведенное описание целиком сложить потом куда-нить в один пост? Если Вам не трудно, конечно.

Выкройки, кот. я в Копилке выложила, все из журналов "Teddy & Co.", а также "Bärreport". Есть еще Teddywelt, но он менее интересный. Я их купила по цене в 2 раза выше германской.

Отдельные выкройки от дизайнеров додходят до 15 евро/шт., может еще и в этом причина, что в русском Тырнете мало делятся выкройками.

В этих журналах есть возможность приобрести старые номера по 5 евро/шт. (от 4 шт), но пересылка только по Европе. Можно еще оформить подписку (в т.ч., как я поняла, из России тоже - т.к. там ничего не было про ограничения), это обойдется в 50-60 евро/год/4 номера (точнее сказать сейчас не могу - журнал у меня дома).

Мишку вручную я шила... стебельчатым швом Smile Мне показалось, так будет прочнее.

sestra,
Огромное спасибо за Вашу фундаментальную работу. Конечно, присылайте. я поговорю с Осинкой, Может, можно нам будет как-то все это оформить и выложить без ущерба для чьей-то квоты.

ИМХО, в Голландии все эти пластики должны быть дешевле, чем в Москве, это же все экспортируют...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания