Всем привет! а у меня вот дома живут сухопутные улитки ахатины. Может быть здесь найдутся любители улиток? Давайте общаться!
К сожалению не поняла как загрузить фотки, подскажите пожалуйста.
Прикольные такие . Никогда не думала что улитки в природе бывают такие большие... Хотя у меня самой живет паук нестандартных размеров (птицеед), уже привыкла.
Прикольные такие . Никогда не думала что улитки в природе бывают такие большие... Хотя у меня самой живет паук нестандартных размеров (птицеед), уже привыкла.
Даша Л, а показать?Загадочная женщина, что угодно загадит... А если не успеет - придёт догадливая и догадит...
мой аватар только мой
Vega77, это я так поняла, они с кулак размером??? А где они живут? Или просто по дому ползают? (так и наступить можно). А что едят?
Первый раз таких вижу!
Прикольные какие!
По весне видела передачу про ахатин- просто влюбилась в них. Даже сайт специальный нашла. Вот только у нас их не продают Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
А вот оказываются и продают! Вот уже 3 дня как я хозяйка 2-х чудных улей В общем я счастлива, муж и сын моей радости не разделяют, ну и ладно, на них и другого зверья хватает (мы из разряда чокнутых зверолюбов )Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
ура! мы не одни такие.а то все знакомые плечами пожимают,может кто и у виска крутит,А есть и такие ,придут в гости ,и нагладят ,натискают и рекомендуют избавиться от моих малышей у нас кот ,кошка ,крыса и улька ахатина
Вот мои новосёлы
Им около полугода, вырастут ещё в 2 раза. Незаменимые зверюшки для любителей созерцания (вот почему-то на рыбок созерцательно смотреть я не могу, всегда на улиток в аквариуме любовалась ) Меня всегда в улитках завораживала текучесть тела- вот рожки есть, а вот уже их нет
Мои обожают лопать кабачки и гамарус, а так они всеядны (только соль для них яд). Днём спят зарывшись в грунт, вечером просыпаются, ужинают и всю ночь гуляют. В отличии от грызунов (те тоже ночные животные) гуляют бесшумно
А кроме них у нас ещё есть собака-1шт, коты- 2шт, птицы- 10ш, рыбки- много (250литров с мелочью + 1 золотая в отдельных апартаментах)Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
моя Мулька живёт у нас всего месяц.и совсем она не всеядная.я "нашла "её случайно в зоомагазине .зашла показать доче рыбок и тут увидела её в пустом(без грунта)пластиковом контейнере на чахлом листе прошлогодней капусты,по версии продавца так и должны содержаться улитки.я не поверила и пошарилась в интернете.и вот ,дятька не прав -я права ,им нужен грунт и ещё много всего .на следующий день мы торжественно забрали Мулю домой,как то купив свежей капустки я решила угостить питомицу так вот увидев сиё растение улитка зарылась и не вылазила 2 суток после этого не говорите мне что животные ничего не понимают
Где-то размером с теннисный мячик. Длина панциря до 12см. А ползают-гуляют по террариуму.Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Я тож такую хочу! Но у нас их нет... У нас вообще выбор домашних питомцев маленький... В списках моих хотелок-хорек, теперь вот еще улитки... А их надо кучкой держать, или одну можно?
Я думаю можно и одну- почему нет? Насчет того что нескольким веселее- я не думаю что они любители веселиться. Вообще я думала брать одну или две, больше склонялась к одной, но когда стала выбирать само так получилось что взяла парочку
Вообще вот думаю- это мои такие или все так устроены. Для того что бы их разбудить обрызгиваю пульверизатором террариум и их самих. Они тут же выпускают рожки, расправляются- так прикольно. Те дни "водные процедуры" устраивала часов в 8-9 вечера, а вчера занята была, разбудила их в 11 вечера. Вот и думаю- а если вовсе не брызгаться они так и будут спать круглые сутки?Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.