Осинки из Польши - отзовитесь!
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки
Все картинки темы

| Осинки из Польши - отзовитесь!

Drogie koleżanki,
Proszę odezwać się
odem@wp.pl
Mam na imię Olga, mieszkam w Gdyni.
Pozdrawiam

Mam na imię Agnieszka Hail! Urodziłam się i mieszkam w Wilnie Let's be a friends! Ola, pochodzisz z Gdyni, czy jesteś tam od jakiegoś czasu?

Агнешик, ты еще и по польски можеш? Shocked точно все умееш Cock

Адушка, я полька Wink Дома мы говорим по польски, закончила польскую школу. И так, к сведении, что в Вильнюсе, а в окресностях тем более, очень много поляков, множество польских школ, университет, очень сильная и активная община Smile

И иврид пол года изучала, давно, почти все забыла Smile

Dziewczyny, odzywajcie się Cock

Dzień dobry!
Mam na imię Olga. Uczyłam języka polskiego na uniwersytecie (Władywostok, Rosja).
Język jes bardzo ciekawe! Wink

| привет из Польши

Осиночки, дорогие
Вот и насобиралась нас небольшая групка.
Может будут какие-то предложения (от каждой из вас по одному хотя-бы) как нам здесь, будучи в гостях у радушной Осинки, пообщаться, включая информацию о Польше и польских рукодельницах.
Готова отвечать на вопросы. Я постоянно проживаю в городе Гдыня.
Буду ждать.
Ольга
[img][ на фотохостинг → /img]

Привет! Ольга! я тоже с Гдыни!))) Живу на Дамброве, занимаюсь пластикой) А едемте в Сопот знакомиться, пить кофе и курить кальян?
beshannaja@rambler.ru

Я хоть и не в Польше живу, но отзовусь, т.к. по национальности я полька Благодарю!
Я тут позавчера случайно наткнулась на блог одной девушки из Польши, и теперь каждый день захожу посмотреть модельки.

http://mao1.blox.pl/html/1310721,262146,169.html?13

Интересно, она на осинке зарегистрирована? Embarassed

P.S. По-польски пока пишу не очень хорошо, но всё прекрасно понимаю, так что можно ко мне обращаться на польском Embarassed

Я хоть и не в Польше живу, но очень Польшей интересуюсь, рада, что нашла эту тему. Мой муж по национальности поляк. Мы этим летом отдыхали в Гданске 2 недели, Польша мне очень понравилась, думаю, я теперь буду там чаще бывать.

Olgina, расскажите пожалуйста про то, каким видом рукоделия польки больше всего увлекаются, делают ли гобелены (меня этот вид рукоделия сейчас привлекают), сохранились ли традиции национальной вышивки (например кашубской)?
За две недели в Польше не видела ни одной женщины в вязаной вещи.. Неужели так мало вяжут??
И в общем про художественный текстиль, ткани, ткачество в Польше, если Вы что-либо знаете.

Я свободно читаю и средне говорю Smile по-польськи, пишу пока очень медленно и с ошибками, потому лучше по-русски буду спрашивать Very Happy

я тоже не полька, но с польскими корнями. очень нравятся польские форумы, так здорово вышивают.

Здравствуйте девочки! Я живу в Польше .Муж у меня поляк, вот так тут и оказалась.Польки действительно мало вяжут и самовязаных вещей не носят.Зачем мучаться если в магазине купить можно Oppa!

Alisa237

Здравствуйте девочки! Я живу в Польше .Муж у меня поляк, вот так тут и оказалась.Польки действительно мало вяжут и самовязаных вещей не носят.Зачем мучаться если в магазине купить можно Oppa!

Первый раз слышу, что польки мало вяжут Very Happy , вообще-то в Польше очень много вяжущих дам; скорее всего, в Вашем окружении их мало, вот и сложилось такое впечатление. Wink

| нас немало

Доброго вам времени суток и
с наступившим Новым Годом, дорогие осинки!
Тему я начала и она на некоторое время вышла из моего поля зрения. Зато у меня благодаря темке нашлась осинка - почти соседка, Наташа, замечательная, талантливая девушка, которая делает бижутерию.
Честно говоря, в моем окружении практически почти нет дам занимающихся рукоделием. А меня не покидает мысль чтобы привлечь к этому женщин всё-таки любящих рукоделие которые, я верю, здесь есть наверняка. Есть прекрачно снабжаемые магазины для рукоделия, есть хорошая польская пряжа для вязания, нитки для вышивки.
Активные рукодельницы в интернете здесь сильно рассредоточены и можно их найти на нескольких не сильно активно посещаемых сайтах и блогах.
Хотелосьбы, чтобы здесь была своя "Осинка". Пока вижу , что польские интернавтки уже Осинку знают, но есть проблема с общением из-за языковых барьеров и трудностей с пользованием кирилицей.
Может у вас будут какие-нибудь соображения.
А пока давайте посмотрим на польские сайты по рукоделию.
Здесь выставлены на продажу работы польских мастеров.
http://www.kuferart.pl/ubrania,6.html

Девочки, здравствуйте,
Я не Осиночка из Польши, я Осиночка в Польше - приехала сюда на 3 недели отдохнуть и подлечиться. За ту неделю, что я здесь, видела и явно вязаные руками вещи, кстати, очень хорошего качества исполнения, видела и вящущих полек (например, в очереди на процедуры).
Что удивило - за три дня в Кракове пряжу видела только один раз - в сувенирном магазине, рядом с рыцарскими доспехами и шахматами. По ассортименту - очень скудно - дешевая Турция. Но в пользу мнения о том, что в Польше вяжут, говорит тот факт, что в киосках, например, кроме известных нам сабрин есть и родные польские журналы, значит, кто-то их покупает. сейчас здесь запустили серию "Вязание на спицах" - то же, что у нас , кажется, "Волшебный крючок", но это международный проект.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания