Авг 11, 2008 12:13 :: Выбор коверлока или оверлока, помогите, пожалуйста!
Хочу сделать подарок, и не жаль денег. Жена часто шьет, у нее машинка "Зингер", которую я тоже поменяю. Оверлока не было никогда.
Я пока склоняюсь к PFAFF 4862 или Bernina 2500. Но уверен, что пользователи видят эти машины под совсем другим углом.
Спасибо!
Авг 11, 2008 14:03 :: Re: Выбор коверлока или оверлока, помогите, пожалуйста!
Caterpilar
Хочу сделать подарок, и не жаль денег. Жена часто шьет, у нее машинка "Зингер", которую я тоже поменяю. Оверлока не было никогда.
Я пока склоняюсь к PFAFF 4862 или Bernina 2500. Но уверен, что пользователи видят эти машины под совсем другим углом.
Спасибо!
Про PFAFF ничего сказать не могу, но на Bernina 2500 работала и была довольна. Во первых он сам перенастраивается на разные строчки. Выполнает все виды оверлочных швов (2,3,4х нитка) весь распошив включая стачивающий и обметочный шов одновременно, и делает верхний распошив (когда у Вас с лица и изнанки одинаковая распошивальная строчка), что немаловажно, если человек Вы шьющий!
Авг 11, 2008 23:14 :: Re: Выбор коверлока или оверлока, помогите, пожалуйста!
Caterpilar
Спасибо!
Вместо Бернины 2500, поглядите еще Бернину 1300. Не надо смотреть на цену, у него есть экран ЖК, где выводятся подсказки, при ваших неправильных действиях или упущениях. Да и строки у него почти как у 2500, то есть все есть...
Авг 12, 2008 03:03 :: Re: Выбор коверлока или оверлока, помогите, пожалуйста!
спасибо за отзывчивость! и можно еще пару уточняющих вопросов к бывалым оверлоковцам?
* есть ли разница между pfaff и bernina по ниткам - легкость/сложность заправки нитей и восприимчивость/капризность из-за качества ниток?
* лапка для резинки - нужна ли принципиально и есть ли в комплекте у pfaff 4862 и bernina 1300 или 2500?
Авг 12, 2008 15:07 :: Re: Выбор коверлока или оверлока, помогите, пожалуйста!
Caterpilar
спасибо за отзывчивость! и можно еще пару уточняющих вопросов к бывалым оверлоковцам?
* есть ли разница между pfaff и bernina по ниткам - легкость/сложность заправки нитей и восприимчивость/капризность из-за качества ниток?
* лапка для резинки - нужна ли принципиально и есть ли в комплекте у pfaff 4862 и bernina 1300 или 2500?
По ниткам я думаю критериев нет, по Бернине так точно, она даже с шелком работает. Лапка для резинки идет к бернине 1300 в комплект, к 2500 не помню. про пфафф не знаю))
посмотрите тут: http://www.sewprice.ru/catg/overloki-cpg-16/ на счет наличия 2500 у них, можно уточнить, потому что на сайте вроде нет. они нектороые модели привозят под клиента.
Прочитала всю тему. И теперь мозги еще больше набекрень чем были до этого. Сначала хотела коверлок. Прочитала, что трудно перенастраивать с оверлока на распошив. Ну, думаю, куплю оверлок и распошивалку. А в конце темы читаю восторженные отзывы о коверах. И я опять не знаю, что делать. Вообще, с техникой я на ты. Сложные механизмы никогда не вызывали ступора. Хочется качественно шить трикотаж, для себя, для семьи, иногда для подруг. Осиночки! Что делать? Что покупать?
Оверлок + распошивалку Поясню...
Поскольку сама недавно пыталась определиться, догадываюсь о ходе мыслей ищущих.
Народ ведь как руссуждает поначалу: вдруг приходит понимание, что так жить больше нельзя, зигзаг достал и хочется и на изнанке чтоб было красиво, значит опыт уже пришел.
Ага... начинаем рыскать на тему оверлоков...
Ой, да их тут тьма тьмущая!
Ой, оказывается еще бывают коверлоки с массой дополнительных возможностей!
Короче -хочу коверлок тогда!
Вообщем-то нужен был оверлок, но раз уж есть возможность еще и плоские швы иметь -пусть будет!
Я тоже так думала Правда замахнулась тогда сразу Беби Лок Эволв -по причине простоты заправки и с морем возможностей, но их не оказалось в продаже даже за бешеные деньги Все правильно, дополнительные возможности никому не лишние.
Однако жизнь показала, совершенно неожиданно, что использую я распошивалку ничуть не меньше, чем оверлок, подсела я на распошивалку конкретно, я просто не представляю, как я без неё шила что путное -всё время что-то надо ... интенсивно подсела... трикотаж дома горой лежит!
Ну, а оверлок -само-собой нужен! И так понятно.
Т.е. аппетит приходит во время еды и хочется чтоб быстро и качественно...
Да, конечно, не боги горшки обжигают, все можно освоить... и пластины менять, и иголки переставлять и перезаправлять... если одну вещь не спеша надо сшить...
А если в отпуск и три сострочить хочется?!
Уже достает возня с настройками... и лишний раз не станешь делать то-сё, откажешься от затеи...
А у меня рядышком и та и другая машинка стоит... единожды заправленная и отрегулированная ... и в путь, ни на что не отвлекаясь больше... только на творчество Места нет?
Я столько всякой фигни из дома выкинула ради драгоценного парка машин Местечко почетное быстренько нашлось, хотя поначалу вообще их на полу притулила -не знала куда пристроить.
Иногда одну из машин на пол подготовленную ставлю, пока на другой шью, чтоб на столе побольше места было. Одно дело машину с пола поднять, другое дело -целую бодягу с перенастройками затеять Сугубо личное мнение.
Однако, Babby Lock Evolve все равно хочу, уж очень она продвинутая Но это уже -каприз
Brother PR 650e, Astralux R20, Bernina 880 DL, Janome Cover Pro II
(Radom, Zinger merrit, Северянка-1 - из старых)
И еще... если бы все было так просто: сначала выполняешь все оперции на оверлоке, допустим, потом один раз перенастраиваешь и делаешь уже все, что надо делать плоским швом.
Однако, по технологии шитья и просто в жизни так не бывает!
Обязательно чего-нибудь заранее не предусмотришь и надо -то одно, то другое, по очереди...
И что? Так и крутить её туда-сюда?
Да с ума сойдешь, даже если на автомате все делаешь... ИМХО
Извините, но по моему глубокому убеждению -это нерациональное использование драгоценного, с трудом вырванного, времени на шитье.
Brother PR 650e, Astralux R20, Bernina 880 DL, Janome Cover Pro II
(Radom, Zinger merrit, Северянка-1 - из старых)
Купила я оверлок Juki 654, довольна.
Единственный минус - нет автоматического нитезаправителя и не очень удобно менять иглу. Может на всех так? я не сравнивала.
Вот и я про распошивалку озадачилась. Как подшивать хорошо трикотаж без нее?
На машине - качество очень страдает.
Думаю......
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
нет автоматического нитезаправителя и не очень удобно менять иглу.
у вас есть автоматический заправщик левого петлителя,(белая кнопочка),и в комплекте машины нитезаправщик для игл ,выглядит как тончайшая проволочная петелька - отличная штука ,жаль отдельно не продаётся
для удобства замены иглы у вас в комплекте на дверке,есть кисточка ,так на ручке кисточки есть отверстие ,если туда вставить иглу,и таким способом держать её во время установки ,то так будет удобнее
кстати это есть в инструкции,а машина отличная
если иглу мешает менять защита-чёрная планочка прикрученная одним винтом слева,открутите её, винт закрутите ,но храните её в коробочке до конца гарантии,вдруг обратитесь,машина должна быть в " первозданном виде"
это защита пальцев от иглы ,она никак не влияет на работу машины ,мешает менять иглы
Я уже настроилась на покупку Джаноме Ковер Про,оверлок у меня есть(правда,без роликовых швов)
На сайте обнаружила-распош маш.Бразер 2340CV.
Описание схоже,и всё же,чем они отличаются,может знаете???
Чем старше и мудрее становится девушка,тем сложнее ей выйти замуж!!
И что? Так и крутить её туда-сюда?
Да с ума сойдешь, даже если на автомате все делаешь... ИМХО
Извините, но по моему глубокому убеждению -это нерациональное использование драгоценного, с трудом вырванного, времени на шитье.
Ковелок и предназначен что б его крутили туда сюда. А если взять в расчет , что я люблю шить очень быстро, что бы не отвлекали и при этом еще не сошла с ума, значит агрегат имеет право жить и работать. Наверное, у меня крепкая нервная система И почему я не могу восхвалять коверлок? У меня выбор занял около 3-х месяцев. Начала я с просто с Мерилка. Но к нему не лежала душа. Ну, просто не лежала и все. Дешево и сердито.Необъяснимо. Хотя перед глазами был положительный опыт его использования воронежскими осинками, а общаемся мы весьма тесно. Потом начался поиск просто оверлока. Потом перевесило то, что хотелось стачивающе-обметочный. Ну, вот такая блажь была. Про верхний настил и не думала, хотя очень интересная штука. В результате, перевесил коверлок, пусть и не эконом класса. В его стоимость можно было вогнать Овер+плоскошовку.
1. занимает 1 место вместо 2х. У меня нет возможности их где-либо расставить. Хорошо, что сейчас ребенок на каникулах и швейка стоит на его письменном столе, а я располагаюсь рядом на столике с коверлоком. А порой я достаю и ПМЗ. Она ставится уже на табуретку. Хорошо что эта раритетина достается не часто.
2. Агрегат не сложный в общении. Зачем его делать сложным, что бы народ не справлялся? На ракетах учатся летать люди, а этот агрегат намного проще ракеты.
3. качество швов не страдает от того что он 2 в одном (!).
4. перенастройка не отнимает много времени, сил, нервов. Иногда параллельно идут несколько вещей в работе и соответственно сначала проходят оверлочную операцию, потом плоскошовную. Хотя мне порой проще отшить одну вещь со всеми перенастройками, чем менять катушки с другим цветом ниток. Честно я просто не понимаю, когда говорят, что перенастроить ковер равносильно катастрофе ( торнадо, взрыву, цунами и прочее). Да, надо провести некоторые манипуляции, которые очень доходчиво описала meggagalla. Но покупая этот агрегат, надо быть к этому готовым. И если это затрудняет, значит этот агрегат был НЕ нужен. А когда на нем поработаешь, то все уже происходит на автомате. У меня даже и пластины игольные с конвертером не надо менять (переустанавливать).
5. После его покупки я обшиваю себя, сына, мужа, маму, папу, ну и иногда подруг. Хотя это очень редко, т.к. я не шью на заказ. Мне его хватает.
Предвосхищая вопрос – у меня Elna845.
- Кaкoвa фopмa Зeмли? - Кpyглaя. - A кaк этo дoкaзaть? - Пycть бyдeт квaдpaтнaя, я нe нacтaивaю...
Осинки! Помогите! Прочитав всю темку, прошу у Вас как у профи совета! Решила купить Оверлок 654 DE Juki и распошивалку Cover Pro I Janome! Правильное решение или нет???? Спасибо огромное!