olga43
Модератор подфорума
Награды: 1 Откуда: Украина Днепродзе
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rofe
|
|
| ^^^ |
|
 |
ofa

|
Май 04, 2007 11:54 ::
|
|
|
|
это типа юбки-полусолнца, можно сделать дл. юбку с молнией или без, сверху широкий пояс с дл. завязками, по низу сделать доп. зигзаг-срезать угол, тогда получиться несколько "хвостиков"можно и юбкой носить и платьем 
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Rofe
|
|
| ^^^ |
|
 |
ofa

|
Май 07, 2007 09:44 ::
|
|
|
|
Rofe, я, наверно, неудачно объяснила. Я эту юбку( на фото) ношу и как платье. за счет углов-кончиков получается априемлемая длина. там где молния (потайная или вообще без молнии делала) одеваю вперед, завязки от юбки-на шею. вот и платье.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Rofe
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lex
|
Май 07, 2007 12:32 :: Re: Ищу выкройку
|
|
|
Rofe
Девочки!
Я забыла совсем как мы шили свободные платья по косой с двумя швами, может кто-то вспомнит,спасибо  |
Если с рукавами, то швов там сильно больше двух.
Если Вы раньше что-то шили, то имеете представление о выкройке. Берете основу, все вытачки переводите в середину и вниз, - получается балахон, сохранены только плечи, проймы, горловина и боковые швы. Расширяете и удлиняете на глаз до желаемых объемов. Раскладываете на ткани по-косой, рукава кроите как хотите, можно и по долевой. Если к выкройке пририсовать спущенный рукав - то получится платье с четырьмя швами , как в Бурде http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2004/04-06/burda04/03.html или http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/23.html
|
|
| ^^^ |
|
 |
Rofe
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tina
|
Май 07, 2007 16:41 ::
|
|
|
ofa
Rofe, я, наверно, неудачно объяснила. Я эту юбку( на фото) ношу и как платье. за счет углов-кончиков получается априемлемая длина. там где молния (потайная или вообще без молнии делала) одеваю вперед, завязки от юбки-на шею. вот и платье. |
ofa очень интересная идея, а можно с этого места поподробнее, что-то я не совсем поняла, и если можно - с картинками, рисунками, фото, иллюстрациями
Rofe попробуйте обратиться к Проект, она ведь где-то рядышком с вами, грамотная в таких вопросах, думаю сможет помочь в этом вопросе.
|
|
| ^^^ |
|
 |
ofa

|
Май 07, 2007 17:52 ::
|
|
|
|
Tina, поссмотрела те фотки, что есть на компе, в виде платья не нашла. с одним швом есть такое.
Про юбку-платье. берете кусок 1,5*1,5, кладете наискосок, делаете дырку для талии радиус, может см 15, надо считать, не помню точно, от нее вниз откладываете необходимую длину юбки. можно оставить ту, что получится, и просто режете под углом 90 градусов к сгибу см 30, потом еще под 90гр. см 30 вниз. получаться симпотичные хвостики, которые придадут желаемую длину. вшиваете потайную молнию и пришиваете широкий пояс, ширина со сгибом в гот. виде см 10-15, на завязки должно остаться см по 50. завязки по длиным сторонам не стачиваете. Дальше крутите, как хочется. можно завязать на шее-молния будет спереди (берите молнию со стразиком на собачке), можно на плече завязать. а можно вообще молнию не вшивать! низ юбки обработайте или плотным зиг-загом(фалды будут) или ролевым швом на оверлоке.
а это платье-вообще один шов! боковой и все. 10 мин. работы
А то, что ищет Rofe, похоже на египетскую галабею. она буквой Т и горловина 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tina
|
Май 07, 2007 18:38 ::
|
|
|
ofa
и просто режете под углом 90 градусов к сгибу см 30, потом еще под 90гр. см 30 вниз. получаться симпотичные хвостики, которые придадут желаемую длину. вшиваете потайную молнию и пришиваете широкий пояс, ширина со сгибом в гот. виде см 10-15, на завязки должно остаться см по 50. завязки по длиным сторонам не стачиваете. Дальше крутите, как хочется. можно завязать на шее-молния будет спереди (берите молнию со стразиком на собачке), можно на плече завязать. а можно вообще молнию не вшивать! низ юбки обработайте или плотным зиг-загом(фалды будут) или ролевым швом на оверлоке. |
И вроде все понятно, но боюсь ошибиться и недопонять Офачка, а можете, для особо туго соображающих, нарисовать? 
|
|
| ^^^ |
|
 |
SadОльга

|
Авг 26, 2007 22:05 :: тех. рисунок есть, а модель где?
|
|
|
|
Помогите найти модельку и если можно описание и выкройку, очень нада..только поняла, что мне идут модели такого плана...заранее спасибо...буду ждать с нетерпением!!! 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Roum
|
Авг 27, 2007 07:09 ::
|
|
|
|
вот посмотри что-то из этого 

Интересно все, что может представляет собой интерес |
|
| ^^^ |
|
 |
Rouquine

|
Авг 27, 2007 08:34 :: тех. рисунок есть, а модель где?
|
|
|
|
Roum, а откуда такая красота?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Fittonia

|
Авг 27, 2007 09:00 ::
|
|
|
|
SadОльга, Ваш рисунок из Бурды. Вечером посмотрю из какой и если надо будет отсканирую. Только вырез там - не огромный, а просто огромнейший, все декольте наружу. Сшила себе уже давно, носила правда мало.
Мы, это то, что дарим друг-другу |
|
| ^^^ |
|
 |
SadОльга

|
Авг 27, 2007 10:27 ::
|
|
|
Fittonia
SadОльга, Ваш рисунок из Бурды. Вечером посмотрю из какой и если надо будет отсканирую. Только вырез там - не огромный, а просто огромнейший, все декольте наружу. Сшила себе уже давно, носила правда мало. |
ОЧЕНЬ БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ВАС....
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|