| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikolay

|
Июл 06, 2010 00:36 :: "Швейный Мир" - новости и консультации
|
|
|
|
Уважаемые Осинки!
Меня зовут Николай.
Под моим руководством работает московский интернет-магазин "Швейного Мира".
"Швейный мир" является официальным дистрибьютором продукции компаний Pfaff, Husqvarna Viking, Family, Brother, Janome, Singer, Veritas, Silver Reed, Prym, Kretzer, Madeira, Gutermann, Freudenberg и других. Розничную сеть "Швейного Мира" формируют десятки магазинов по всей России, а также в Белоруссии и Украине.
В Москве работают два интернет-магазина: "Швейный Мир" и "Швейный Мир Дисконт", также известный под названием "Лапка.Ру". На первом сайте представлен основной ассортимент розничных магазинов - машины Pfaff, Husqvarna, Family и Silver Reed, а на втором добавлено оборудование Janome и Brother.
Более шести лет назад я зарегистрировался в этом форуме и с тех пор в меру сил стараюсь помогать посетителям в выборе оборудования.
Чтобы помочь разобраться в возможностях современного оборудования, мною были написаны несколько статей, с которыми рекомендую познакомиться перед покупкой:
"Как выбрать швейную машину", "Как выбрать оверлок" и "Как выбрать вышивальную машину". На нашем сайте вы также найдете другие полезные статьи и справочные материалы.
Мне можно написать в личную почту или позвонить по телефону (495) 766-56-75 с 10.00 до 20.00 по московскому времени.
В этой теме я буду рассказывать о новостях наших московских магазинов, а также отвечу на ваши вопросы, касающиеся выбора оборудования.
|
|
| ^^^ |
|
 |
alisa777

|
Июл 07, 2010 09:19 :: Re: "Швейный Мир" - новости и консультации
|
|
|
Nikolay
десятки магазинов по всей России, а также в Белоруссии и Украине.
|
Уважаемый Николай, ! Меня интересуют некоторые позиции по Pfaff Performance 2058, в частности - пластина для прямой строчки, расширительный столик для квилтинга, доп. шпульный колпачок для толстой нити и т.п., а также кое-какие доп. аксессуары к JANOME 350е. Вот у нас на Украине мне до сих пор не удалось купить эти аксессуары, а вышлют ли Ваши инет-магазины в Севастополь мне такой примерно заказ, только некоторые позиции мне нужны в 2-х экземплярах? Со Швейным Миром в Киеве и Днепропетровске я общаюсь достаточно регулярно, но почему-то даже под заказ нужные мне позиции не везут, пришлось даже из Парижа лапку передавать в Украину, может обрадуете? 
Вся жизнь - это бесконечное Поле Чудес! Я - Вера, и на ты, плз. PFAFF 2058, JANOME 1200D, JANOME 350e... руки и голова. |
|
| ^^^ |
|
 |
Рязанка

|
Июл 07, 2010 15:07 ::
|
|
|
|
Уважаемый Николай! Я не гоняюсь за брендами. Какая из машинок,которые предлагает Швейный мир, может работать с шелком, с эластичным, тонким или толстым джинсом, с натуральной кожей разной толщины и с любым трикотажем ( ручного и машинного вязания)? Это минимум. То есть чтоб лапка, рычаг с иглой и платформа под ней крепкие. Петля - можно полуавтомат, можно элетромеханический мотор, необходимый набор швейных строчек, челнок - любого направления, вышивка не нужна. Ну и не китайского производства...
|
|
| ^^^ |
|
 |
Helen_k
|
Июл 07, 2010 15:12 ::
|
|
|
|
Будет ли у вас в продаже Janome Horizon 7700?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Июл 07, 2010 20:20 ::
|
|
|
Меня интересуют некоторые позиции по Pfaff Performance 2058, в частности - пластина для прямой строчки, расширительный столик для квилтинга, доп. шпульный колпачок для толстой нити и т.п., а также кое-какие доп. аксессуары к JANOME 350е. Вот у нас на Украине мне до сих пор не удалось купить эти аксессуары, а вышлют ли Ваши инет-магазины в Севастополь мне такой примерно заказ, только некоторые позиции мне нужны в 2-х экземплярах? |
В московских магазинах есть и шпульные колпачки и наборы для квилтинга (в которые входит столик и игольная пластина). На складе сейчас этих позиций нет, но к концу месяца привезут. К сожалению, наш интернет-магазин производит доставку только по Москве и простого способа отправить Вам товар я не вижу. Попробую что-нибудь придумать.
Правильный способ - заказать в ближайшем к Вам "Швейном мире", но к сожалению это не всегда работает.
Будет ли у вас в продаже Janome Horizon 7700? |
Будет ближе к осени с обновленной прошивкой.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Июл 07, 2010 21:56 ::
|
|
|
Рязанка
Какая из машинок,..., может работать
с шелком |
При работе с тонкими тканями может возникать несколько типичных проблем.
В первую очередь, это стягивание материала при шитье прямой строчкой. Такой эффект чаще всего возникает из-за использования слишком толстых ниток
и от неправильной регулировки натяжения нитей.
Купить тонкие нитки нужного цвета совсем непросто. Распространенные полиэстеровые нитки №40 (DorTak, Ideal, Гамма...), и чуть более тонкие Аманн, Гутерман и Мадейра все равно слишком толсты для шитья шелка, шифона, органзы, марлевки, вискозы и тому подобных материалов. Проще всего с белыми и черными тканями. При работе с ними можно использовать вышивальные шпульные нитки Madeira Bobbinfil, которые часто встречаются в продаже.
Когда найдете подходящие нитки, обязательно надо правильно отрегулировать натяжение обеих нитей.
Вторая частая проблема - пропуск стежков. Пропуски возникают из-за того, что отверстие в игольной пластине слишком велико, чтобы лапка могла стабильно удерживать ткань от колебаний во время прокола. Радикальный способ борьбы с пропуском стежков - использование лапки и игольной пластины с круглым отверстием.
Есть две машины, у которых отверстие в игольной пластине автоматически уменьшается при шитье прямой строчкой. Это Janome 7700 и 5200.
Иногда помогает увеличение давления лапки на ткань.
В общем случае, для работы с тонкими тканями лучше выбирать машину у которой небольшая ширина зиг-зага и, соответственно, небольшое отверстие в игольной пластине. Еще у машины должна быть удобна регулировка натяжения верхней и нижней нитей. Для выбранной машины должны продаваться аксессуары - игольная пластина с круглым отверстием и соответствующая лапка. И главное требование, на мой взгляд, это высокое качество обработки деталей, составляющих тракт прохождения ниток и чисто обработанные гребенки транспортера. Однако об этом в рекламе не пишут.
с эластичным, тонким или толстым джинсом, |
Для работы с джинсой нужны иглы для джинсы и мощность побольше. Для уверенного перемещения ткани желателен верхний транспортер.
Следует учесть, что добиться красивой отстрочки толстыми нитками на бытовой машине сложно. Проблема в том, что нитки №30 великоваты для игл №110-120, а бОльших номеров игл для бытовых машин не производят. При использовании игл №110, нижняя нитка не утягивается в ткань из-за недостаточного диаметра отверстия прокола. В таком случае вверху используют толстую нить, а внизу обычную сороковку. Новую, плотную, нестиранную джинсу в несколько слоев я бы на бытовой машине вообще шить не рекомендовал.
с натуральной кожей разной толщины |
Нужна тефлоновая лапка, иглы для кожи и широкий нижний транспортер. Хорошо бы верхний транспортер, но он может оставлять следы на коже. Толстая кожа не для бытовых машин.
и с любым трикотажем ( ручного и машинного вязания)? |
Трикотаж надо шить на оверлоке и плоскошовной машине.
Шить трикотаж на машине челночного стежка, это как фотографировать телефоном.
То есть шить конечно можно, но результат радовать не будет.
Обязательно надо использовать иглы Jersey или Stretch.
При шитье трикотажа могут пригодиться строчки № 11, 14, 15 и 19:
Это минимум. То есть чтоб лапка, рычаг с иглой и платформа под ней крепкие. Петля - можно полуавтомат, можно элетромеханический мотор, необходимый набор швейных строчек, челнок - любого направления, вышивка не нужна. Ну и не китайского производства... |
У нас в ассортименте практически нет неудачных машин. Мы стараемся не завозить ненадежные машины, поскольку обеспечение сервисного обслуживание таких моделей обходится очень дорого.
Мне кажется, что Вам подойдут Pfaff серии Select, но они китайские.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ученица подмастерья

|
Июл 07, 2010 22:19 ::
|
|
|
|
Nikolay помогите, пожалуйста, в выборе швейно-вышивальной машины. Интересуют Хускварна Дизайнер Топаз-30 и Пфафф Креатив 2134. Первая привлекает размером пялец, качеством вышивки, количеством функций и эргономикой, вторая - ценой, верхним транспортером и конструкцией челнока. Машина будет использоваться как для вышивки, так и для шитья. Подскажите, какие недостатки есть в той и другой машине, которые можно не заметить при тестировании, но с которыми сталкиваешься в процессе работы. Какую машину проще освоить? В отношении Пфафф терзают смутные сомнения, что цена ПО и аксессуаров со временем превысит стоимость самой машины. И как с этим обстоят дела у Хускварны? Читала топики по обеим этим машинам, но единой картины пока так и не сложилось. Заранее благодарна.
Если получилось не так, как вы хотели, значит вы хотели не так |
|
| ^^^ |
|
 |
Успешная

|
Июл 07, 2010 22:36 ::
|
|
|
|
Скажите шов 19 в каких случаях применяют?,я трикотаж 15 шью...
Прошу Господи!Даи тому кто читает эти строки всё о чём он просит
Даруй здоровья,любви,счастья.Спаси всё что ему дорого |
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Июл 07, 2010 22:48 ::
|
|
|
Успешная
Скажите шов 19 в каких случаях применяют? |
Для подгибки низа, если нет распошивалки.
Про топаз и 2134 напишу после футбола
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
alisa777

|
Июл 07, 2010 22:56 ::
|
|
|
Nikolay
Правильный способ - заказать в ближайшем к Вам "Швейном мире", но к сожалению это не всегда работает. |
Видимо в Украине очень много чего происходит неправильно, , буду надеяться на лучшее, ! Да, а сколько стоит набор для квилтинга ( что-то я его не нашла на сайте)?
Вся жизнь - это бесконечное Поле Чудес! Я - Вера, и на ты, плз. PFAFF 2058, JANOME 1200D, JANOME 350e... руки и голова. |
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Июл 08, 2010 00:41 ::
|
|
|
Ученица подмастерья
помогите, пожалуйста, в выборе швейно-вышивальной машины. Интересуют Хускварна Дизайнер Топаз-30 и Пфафф Креатив 2134. |
Я для себя выбрал Топаз 30, но мне машина нужна в первую очередь для вышивания.
Первая привлекает размером пялец, качеством вышивки, количеством функций и эргономикой, вторая - ценой, верхним транспортером и конструкцией челнока. Машина будет использоваться как для вышивки, так и для шитья. Подскажите, какие недостатки есть в той и другой машине, которые можно не заметить при тестировании, но с которыми сталкиваешься в процессе работы. Какую машину проще освоить? |
Особых сложностей с освоением не возникает ни для той, ни для другой машины.
При работе на Топазе, придется некоторое время привыкать к отсутствию рычага подъема лапки. И чтобы отрегулировать натяжение нижней нити, надо снимать игольную пластину.
Вышивать на 2134 не очень удобно. Например, чтобы понять, нитки какого цвета надо поставить в очередной раз, надо сбегать к компьютеру или иметь рядом распечатку.
Как швейная машина, 2134 очень хороша, но она снята с производства и мы распродали практически все остатки.
В отношении Пфафф терзают смутные сомнения, что цена ПО и аксессуаров со временем превысит стоимость самой машины. И как с этим обстоят дела у Хускварны? |
В этом смысле машины равные. Для Пфафф надо купить кард-ридер и карту на 4000 рублей. ПО стоит одинаково. Ассортимент и цены аксессуаров очень близки.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
соль-перец
|
Июл 08, 2010 01:36 ::
|
|
|
|
Николай, помогите пожалуйста. Собираюсь шить тонкую ткань на Аurore Platinum 55 e. Какие будут Ваши рекомендации, касающиеся именно этой машины?
Наношу пользу, причиняю добро |
|
| ^^^ |
|
 |
Успешная

|
Июл 08, 2010 01:44 ::
|
|
|
Nikolay
Правильный способ - заказать в ближайшем к Вам "Швейном мире", но к сожалению это не всегда работает. |
Знаете заказала в Швейном мире у нас в Днепре (машинку именно там покупала) нитевдеватель,наверное пол года уже как....
И еще орг вопрос,если я закажу в интернет магазине швейного мира,даже Украинском,оверлок,наше представительство вашей фирмы к ней никакого отношения иметь не будет,т.е. гарантийное обслуживание и т. д. и т. п.
Это правильно?
Прошу Господи!Даи тому кто читает эти строки всё о чём он просит
Даруй здоровья,любви,счастья.Спаси всё что ему дорого |
|
| ^^^ |
|
 |
SergeyK
|
Июл 08, 2010 01:54 ::
|
|
|
|
Подскажите, карты для Пфафф 7570 в продаже можно найти?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Рязанка

|
Июл 08, 2010 05:59 ::
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Машинка нужна не для "домашнего ателья", а шить трикотаж разных видов, джинс и кожу ( я шью для мужа, у него свой стиль) Хорошо, не буду экспериментировать с толстой джинсой и кожей на машинке.
Мне вот интересно, а почему промышленность не выпускает машинку, похожую на "бабушкину" машинку с педалью, которую надо крутить ногой, и с челноком-"лодочкой" На ней шили из толстых тканей. Если на вопрос невозможно отвечать, то не надо.
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|