AlinkaTov мне эта сумка видеться связанной из пакетов, нарезанных толстыми лентами.
Nuka, как ярая поклонница Мурочки, попробовала бы связать эту сумочку ленточками и крючком, а тему бы назвала что-то вроде запутавшейся осьминожки ), сама пока вязать наверное не буду, не то состояние души, но тему читать - проверять - обязательно
и я тоже с вами!!! в среду ленточку получаю - и вперед!!!!
...а пока по фотографии расчет делаю!
насчитала около 48 п ширина, 66-68 р платочной вязки, ручки – 8-9 п (шнур), петли из шнура - 8 штук по 44 р."Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить" (Эрих Мария Ремарк)
Решила вязать в две нити - одна атласная лента шириной 0,33 мм, другая нить для макраме. Думаю атлас придаст некую нарядность, а нить макраме - жесткость.
метраж всего 300 м - должно хватить!"Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить" (Эрих Мария Ремарк)
я купила сатиновые ленточки, толщиной 0.5 см, планирую связать крючком сначала 8 петелек ( набрала 10 возд. петелек и вяжу вкруговую), потом посмотрю что и как, но думаю затем свяжу ручки а напоследок и основную детальку - тело
акци-яПетель вроде бы 6. Замка в сумке явно нет., предположительно закрывается по типу рюкзака (стягивание ручек)Может так ?
Nuka А мне кажется что это полотно с уже связанными петлями и два жгута, как говорили раньше: один продернут сквозь петли, второй - ручки, петли как , может видели такие круглые корзины из виноградной лозы с двумя ручками? так тут этих ручек не две, а целых восемь
МиллиардершаОчень-очень оригинальная сумка.
Додуматься бы еще из чего её связать...да и платочная вязка выглядит крайне неаккуратно, по- моему...надо менять...
Акци-я, ты совершенно права, это прямоугольник,на углах сгиба заложенный встречными складками. Я уже попробовала на имеющемся в наличии вязаном полотне -- оно ( ну или очень похоже).
А спутавшиеся осьминожки -- это три жгута. Первый - ручки. Второй - горизонтальная обводка по верху сумки.
И третий, самый длинный -- это петли.Начинается с самой нижней петли на боку и идет до противоположного конца сумки, до такой же петли на боку - и так с обеих сторон.
Все три жгута закольцованы.
Для продергивания петель по переду и "заду" сумки нужно,наверное,делать отверстия при вязании полотна.
И еще, не стоит,ИМХО, начинать вязать первым само тело сумки.Сначала надо связать жгут,прикинуть размеры петель,а потом рассчитать размер прямоугольного полотна - чтобы получилось пропорционально...
Svetlana_L у меня есть кое-какие соображения... правда может чуть ее изменю, но принцип останется. Есть ленточная пряжа, которую никуда не могла пристроить но цвет очень нравился... вот думаю на сумку ее и пущу, куплю только еще компаньон-пряжу для формы и толщины вязания (в 2 нити)
Ток-РА судя по фото при увеличении, связан прямоугольник платочной вязкой (нить похожа на целлофановые пакеты или на нейлон, что ли ), затем в длину сложить пополам, затем от середины по краям загнуть вверх углы, вот так, по-моему:
думается ЧТО ЭТО? - просто кошелечек или косметичка, которая (ый) идет в комплекте с сумочкой
там на сайте, на фото с черной сумочкой за петельку зацеплен шнурочек серенький - мне кажется что это и есть тот самый кошелечек!
а еще на фото цветных сумок видно, что ручки связаны без нейлоновой нити, только рафией - блеск отсутствует, таким образом и можно отследить направление шнура исполняющего функции ручек"Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить" (Эрих Мария Ремарк)
полностью поддерживаю! Это просто изнанка сумки в уменьшенном размере (а что вам там разглядывать? )"А что может быть наивнее и беззащитнее бумажных корабликов." (С) "Дредноуты"
Девочки! это точно не изнанка! там же молния. Это просто вместо кармана по типу косметички, привязывается петлей к ручке, на фото видно. Сейчас часто на дорогих сумках нет замков и кармашков, так вот чтобы оттуда не вывалилось что-то ценное, прикрепляются такие косметички-кошелечки. У меня на сумке LV так же.Просто Лена. И не "Вы"кайте, пожалуйста!