Шопоголики Азии
    Все картинки темы
Список форумов -> Покупки на Осинке (КЗ для рукодельниц) -> Обсуждение закупок

Рег.
14.01.2010
Сообщ.
4248

Сен 25, 2016 21:30

Дорогие осиночки!
Эта тема создана для обмена впечатлениями о закупочках на необъятных просторах ТАО с помощью нашей позитивной, доброй, энергичной, красивой девушки, феюшки - Фель!!!!!
Не забываем, что тема создана для обмена впечатлениями, а также для создания позитивного настроения, которое дарит нам, наша бесконечно любимая волшебница и активные жильцы -обитатели, любители-поклонники азиатского шоппинга!
Заказы и вопросы по закупочкам будьте любезны в коммерческую тему!
Добро пожаловать! И приятного общения!!! Very Happy For you!

Все картинки темы

С днём рождения!
Пусть всё будет хорошо.

Наташенька, спасибо)

Вика, спасибо)

Фелюшик, с днём варенья! Побольше ежедневных радостей, больших и маленьких, добра и мира!

Спасибо большое) Oppa!

Печень.

Очень мягкая, вкусная, нежная.


Скажем сразу, печень я не люблю, но надо.
Поэтому пришлось искать рецепт очень вкусной и вкусной печени.

1. Хороший кусок печени. Делала из говяжей.
Снять все пленочки, нарезать кусочками со спичечный коробок толщиной около 2 см, можно больше. Не мельчить.
2. Лучше начать с предварительного вечера. Мариную практически сутки - с вечера до вечера, говорят достаточно двух часов.
Маринад:
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока - я всегда беру только молотый чеснок и только "Приправыч", от живого изжога и высокий пульс, этот чеснок я покупаю пакетов по 50 сразу, добавляю везде - рис, макароны, салаты - убивает вредный холестерин, от него почти нет запаха, но прекрасный вкус, подсадила всех знакомых
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды


чеснок такой
печень


Смешать всё для маринада, соду я просеиваю.
Делаю на 2 порции, чтобы все лежало глубоко.


Взять много лука, штуки 4, нарезать-тереть кольцами. Промыть, замариновать в уксусе и воде по вкусу - это моя прихоть. Вы как хотите. Пусть маринуется минут 20 потом слить.
Морковь, если крупная - одна, средних не менее двух. Натереть кольцами.


В казанчик-сковородку-любимую жарочную ёмкость налить масло (я жарю во фритюре, т.е. наливаю очень много масла).
Подготовить муку (просеять), я люблю китайскую или корейскую муку для кляра. В оригинале кукурузная мука. Насыпать в пакет, чтобы не пачкать тарелку (противная потом), и вложить в тарелку глубокую.

Взять печень из кляра одной рукой и обвалять в муке другой. Тогда руки не пачкаются в муке сильно. Можно сразу подготовить всю печень, на доске выложить в один слой.


Жарим печень во фритюре. Выкладываем в кастрюльку.

В этом же масле обжариваем морковь. Выкладываем в другую сковородку, с высокими стенками.
В этом же масле обжариваем лук. Выкладываем в ту же сковородку.
В лук+морковь добавляем хороший кетчуп или томатную пасту. Чеснок молотый. Посолить или соевый соус. Устричный соус (если любите и он есть). Немного уксуса (я очень люблю уксус для риса). Смешиваете. Получается такая поджарка из глазированного лука, моркови и кетчупа.
В это всё выкладываете печень. перемешиваете. Немного томите и убираете с плиты.


Это что-то.
Да, возни много.
Но это того стоит.

При подаче я делаю отдельно порционно соус: сметана + укроп + немного соли + чеснок.


Рыба.
Свежая. Терпеть не могу. А уж почистить....
В школьные годы из дома уходила, когда жарили. Вся родня угорала.
Но, как говорится, надо........

Всегда, всегда мариную рыбу перед жаркой, запеканием. Всегда. Палтус, корюшку, семгу, красную, камбалу, белую. Без разницы. Смысл есть.
Мариную на ночь. Или хотя бы часа 3.


маринад:
- растительное масло
- чеснок
- черный перец
- ЧЕСНОК (ну Вы поняли....)
- укроп (если запекаю)
- соль
- бальзамический укус немного (кто любит)

В этой штуке я мариную рыбу. Хорошо для палтуса. У нас есть китайский палтус, крупные стейки. Потом просто выкладываю на силикон и запекаю 180 градусов минут 25. Я не понимаю - "рыба передержана". Кто 10 минут держит, но не я.
Также в качестве гарнира можно запечь помидоры черри, предварительно также замариновать их в таком же маринаде, но + немного уксуса, и проколоть зубочисткой пару дырок.


Получается вкусное диетическое блюдо + красивое с помидорами. Праздничное.


Можно для работы делать на обед.

Жизелька, Июн 07, 2017

Жизелька обалденный пост!!! Спасибо за рецепты и советы! Обязательно попробую!!!!!!!!!!

Жизелька, а рыбу потом можно просто пожарить или это для запекания только актуально?
У меня щас как раз палтус есть из Мурманска.

Превосходно жарится, только я всегда: мука-яйцо-сухари(мука).
Палтус также жарила после маринада. Мука-яйцо-сухари. Очень красиво.

Из палтуса у меня есть фирменный суп.

Палтус отфилировать, вытащить кости, снять кожу. Нарезать крупными кусками. Маринад прежний.
На завтра - купить помидоры живые, штуки 4, снять кожу, порезать кубиками, протушить на растительном масле практически в пюре. в казанчике. Купить перетертые помидоры в банке (я беру Пиканту в тетрапаке), или хороший томатный сок, но помидоры лучше, нужно густое пюре. Вылить в казанчик. Добавить кипятка по ощущениям немного жиже сметаны. Посолить, добавить немного картофеля мелкими кубиками, перец черный, чеснок молотый, минут на 30, так как картофель будет вариться дольше из-за кислоты помидорной. Как картофель сварился - выложить маринованный палтус, добавить сливочного масла. Варить минут 7.

Получается офигенский томатный супчик с палтусом как в ресторане. Я попробовала и сделала лучше. Перца побольше. Остренько. При подаче добавить зелень - укроп+кинза(на любителя). К такому супу можно подать гренки с сыром. Из палтуса вкуснее всего. Пробовала семгу, треску и т.д. Только палтус, и только маринадный. Простой, без маринада, проще по вкусу.


Забыла написать, полагаю, и так понятно - маринуем в холодильнике и печень и рыбу.

Оля, добрый день, подскажи по мешкам -диванам. Вы уже их тестировали на природе? как они ?
Интересует: вес , сколько держатся в надутом состоянии, чем надували, качество материала ( если кошка пройдется не проткнет ли)

Гузель, мешки тестировали на даче, долго не сидели))
надуваются они просто зачерпыванием воздуха))
можно погуглить видео на тему Ламзак
Там внутри целлофановый мешок и сверху ткань, поэтому кошка когтями может проткнуть.

Прибило меня на триллеры.

"Девушка в поезде"
Затянутое начало, но потом интересно. Об иллюзиях счастливой жизни. И момент озарения, кто же убийца.

"Сплит" - вот этот мне понравился, очень, даже рассказывать не буду и не читайте описание. Рекомендую.

"Не говори никому"
Тоже интересный разворотом сюжета. В главной роли актер, который играл в фильме "Двое" (неприкасаемые)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания