Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Создание интернет-магазина
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для вас отличный интернет-магазин по вышивке и рукоделию?
ассортимент
51%
 51%  [ 56 ]
цена
29%
 29%  [ 32 ]
быстрота выполнения заказа
5%
 5%  [ 6 ]
скорость загрузки картинок, поиск
4%
 4%  [ 5 ]
общение по телефону, косультации
0%
 0%  [ 1 ]
наличие форума
0%
 0%  [ 1 ]
наличие стационарного магазина
6%
 6%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 108

Автор Сообщение
Olesya2606

Сообщение Июл 23, 2004 18:38 :: Интернет-магазин фурнитуры... Ответить с цитатой

Теперь и мне нужен совет. Некоторое время назад на каком-то из форумов, здесь или на сезоне – уже не помню, активно обсуждалась идея интернет-магазина. Признаться честно, я давно этой идеей загорелась – только есть особенность, открывать интернет-магазин тканей кажется мне нецелесообразным, а вот фурнитуры…
Как Вам кажется, насколько это актуально?
Question Question Hm...

^^^

Osinka

Сообщение Июл 23, 2004 22:41 ::  Ответить с цитатой

Олеся, поделитесь соображениями, почему Вам кажется тканевый магазин нецелесообразным? Rolling Eyes
Насчет фурнитуры через интернет. На мой взгляд, идея интересна, хотя как и в случае с тканями, имеет массу подводных камней. Вообще говоря, я обеими руками за то, чтобы в интернете появлялось как можно больше всевозможных магазинов, и чтобы в их числе не была обделена и наша любимая швейная отрасль! Smile

Привлекательность тканей как объекта продажи в том, что цена их довольна высока, при этом берут не по одному метру, и соответственно, есть где поместиться курьеру в этом процессе. А вот с фурнитурой - дело обстоит несколько иначе...

Допустим, такой магазин открылся. И я, как потенциальный покупатель, туда зашла. Скажем, мне нужна молния цвета спелых оливок. Нашла молнию на витрине интернет-магазина за, например, 15 рублей. Заодно присмотрела пару крючков черных металлических по рублю. Итого, стоимость моего розничного (магазин ведь розничным будет, да?) заказа - 15+1+1=17 рублей. Все это я жажду получить как можно скорее.
Как мне будет доставлен заказ? Rolling Eyes

^^^

Olesya2606

Сообщение Июл 31, 2004 01:13 ::  Ответить с цитатой

Хм, почему всё воспринимается так буквально. Мысль об открытии такого рода магазина пришла ко мне после того, как появилась возможность привозить фурнитуру подругам, занимающимся отшивом, по ценам, в несколько раз ниже цен, предлагаемых оптовыми складами. Например, тебе же стразы Swaroski: цена одной штуку в магазинах Москвы составляет от 5-10 рублей, при оптовой закупке – 2,5 (еще поискать надо), я же собиралась продавать их по 2. Клеевая, то, что используется далеко ни по метру (хорошая альтернатива нефтекамской) будет представлена в магазине по цене 40 рублей, а клеевая, с клеевым слоем раза в два побольше – 70 рублей и так далее…
Hm... Osinka, даже в вашем примере, для того, что купить одну молнию или два крючка, Вам нужно оторваться от работы, собраться и поехать в магазин ( порой неизвестно какой), на это уходит время, а так, заплатив небольшие деньги за доставку, Вы сможете получить то, что Вам нужно в течении дня без проблем.
Wink

^^^

Lara

Награды: 2

Сообщение Июл 31, 2004 01:30 ::  Ответить с цитатой

Olesya2606, полагаю уместно будет процитировать Вас же:

Глубокоуважаемые форумчанки, ответьте мне на вопрос, зачем спрашивать совет, если Вы и так давно приняли решение: ей богу, как по книге Сатаны: «спрашивать совет – это искать подтверждение уже давно принятому решению»

В заглавном посте Вы спрашивали, актуальна ли Ваша идея. Осинка изложила свои, весьма резонные на мой взгляд, соображения. Rolling Eyes
Я тоже полагаю, что накладные расходы (доставка), превышающие стоимость самого заказа, малопривлекательны для Ваших потенциальных розничных покупателей. Вопрос срока доставки тоже важен. Одно дело ткань - даже при задержке заказа ничего трагического не произойдет. А фурнитуру обычно покупаем в процессе пошива. Глядишь, и сезон закончится, пока крючки с молниями до покупателя доберутся. Hm...
Кем Ваш магазин будет востребован - так это мини-цехами, шьющими заказы партиями и делающими закупки фурнитуры заблаговременно и в больших объемах.

З.Ы. Вы не заметили встречного вопроса:

Олеся, поделитесь соображениями, почему Вам кажется тканевый магазин нецелесообразным

Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)
Люди будут стоять по колено в воде, но сдохнут от жажды, если им не подвезут спрайт © (Андерссон)
^^^

Vesnyshka

Сообщение Фев 21, 2005 17:35 ::  Ответить с цитатой

это просто замечательная идея. вот у меня например абсолютно нет времени ехатьискать фурнитуру и даже ткань. я могу толкьо сидеть на рабочем месте и вместо работы выдумывать и высматривать варианты будущих изделий. а вот купить все что надо... так вот эл. магазин оказался бы кстати. я просто сделала заказ узнала когда всё будет мне доставлено и... делаю дальше работу... Smile

^^^

Lanushka

Сообщение Фев 22, 2005 21:15 ::  Ответить с цитатой

мне тоже нравится идея.. очень удобно не только для работающих, но и для мамочек дома сидящих с маленькими детками. я, к примеру согласна купить, скажем, ленту или косую бейку не по 5-6 р как в магазине, а в два раза дороже, если мне ее домой привезут.. вон платье нарядное висит уже две недели все из-за того, что нет молнии вставить...
из конструктива: чтобы минимизировать затраты на создание - магазин можно не делать, а взять в аренду, например тут http://shop-rent.ru

^^^

viola

Сообщение Мар 02, 2005 18:06 ::  Ответить с цитатой

ткани через интернет по-моему тоже нецелесообразно, потому что потрогать нельзя. я пока ткань не потрогаю ни за что не куплю. клеевую, дублерин, синтепон - вполне возможно. металлическую фурнитуру - тоже, я б скорее всякие кнопки и блочки по инету заказала, чем в веллтекс ехать и пешком идти минут 30-40 в одну сторону, на зарубежных сайтах ведь продается фурнитура всякая, косточки и застежки для корсетов?

^^^

Искусница-shop

Сообщение Авг 20, 2008 14:37 :: Что для вас отличный интернет-магазин по вышивке и рукоделию Ответить с цитатой

Что для Вас означает отличный интернет-магазин по вышивке и рукоделию?
Что бы хотелось видеть на его полках?
Ваши мечты и пожелания , поделитесь, пожалуйста! Rolling Eyes

Удачных покупок!
^^^

Кикимора Болотная

Сообщение Авг 20, 2008 14:47 ::  Ответить с цитатой

Для меня из того что предложено
ассортимент
цена
общение по телефону, косультации
наличие стационарного магазина

Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.Поль Валери
Fate is Chance. Destiny is Choice.....for me :Eh:
^^^

Ljubljana

Сообщение Авг 20, 2008 17:29 ::  Ответить с цитатой

Ассортимент, наличие фото всех товаров, включая самые мелкие детали (замочки), разнообразие цветов.

Хорошо там, где мы есть.
^^^

Атомка

Сообщение Авг 21, 2008 15:01 ::  Ответить с цитатой

фото и как можно более подробное описание каждого товара - состав, длина и т.д.

ну, цена, ассортимент - понятное дело. Скорость доставки.

^^^

Delen

Награды: 5

Сообщение Авг 21, 2008 15:24 ::  Ответить с цитатой

Доставка курьером по Москве. Без предоплаты, оплата курьеру.

^^^

Геленка

Сообщение Авг 23, 2008 09:21 ::  Ответить с цитатой

Еще, чтобы при просмотре пряжи, можно было увидеть фотографии моделей из нее с указанием, сколько надо пряжи на эту модель.

^^^

kisana

Сообщение Авг 23, 2008 15:27 ::  Ответить с цитатой

Ассортимент, цена, подробное описание товара и возможность доставки в наш дальний регион!!! Хорошо бы на новые товары какие-нибудь мастер-классы, чтоб было видно, что с этим новым товаром можно делать.

Все к лучшему, все к лучшему, поверь...
^^^

bukashechkaYA

Сообщение Июл 24, 2009 15:15 :: магазин вязаных игрушек? Ответить с цитатой

задумалась об инет-магазине вязаных игрушек. стоит или нет?
если есть желание украинок присоединится, то с удовольствием обсужу и обговорю. К примеру, одному человеку тяжело все организовать.
как я себе это представляю, к примеру, я делаю сайт, занимаюсь продвижением в инете, а кто-то вяжет для реализации и т.д.
готова все обсудить.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор