Ищу рецепт проверенный на личном опыте, СССР
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Dary08 спасибо за рецепт кекса столичный, Очень вкусный,печу постоянно.Может еще поделитесь рецептами выпечки по госту или подскажите где можно посмотреть.Заранее благодарю

Иногда сюда заглядываю ГОСТ

Спасибо за сайт.Уже испробовала несколько рецептов.Результатом довольна

*Лилу*, Июн 22, 2010
*Лилу*

А помните коржики за 8 копеек в школьных буфетах. Я тут в инете недавно рецептик откопала, испекла, ну точно такие-же получаются.
В 400гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.
100 гр. сливочного масла или маргарина ( размягченного) взбиваем с 200 гр сахара, вбиваем туда же яйцо, вливаем 80 гр молока, и добавляя постепенно муку замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 1 см. и вырезаем коржики.
Выпекаем при 180 градусах около 15 мин. Cock

Спасибо огромное! Напекли, наелись....а себестоимость около 8 рублей получается, вот так. Было 8 копеек, стало 8 рублей

Девушки, здравствуйте!
Когда-то давно, в ранней молодости, пекла торт на конкурс, который проводился на работе. Торт занял 1-е место, был съеден весь до последнего кусочка (я его не успела попробовать). Рецепт, к сожалению, потерялся. Но основные ингредиенты мне написала подруга недавно, а вот как его готовить, чем прослаивать??? - этого почему-то у неё не осталось в записях.
Торт называется "Невеста".
Продукты: 2 яйца растереть со стаканом сахара
150г масла сливочного растопить
250г сильно-замороженного творога натереть на тёрке
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 стакана крахмала
1 стакан муки
Вот и всё, что осталось от рецепта Confused
Может быть кто-нибудь вспомнит его? Буду очень благодарна!

Сметанный крем.

Dary08, Фев 04, 2017
Dary08

Сметанный крем.

Спасибо! А у вас есть этот рецепт полностью?

Нет, но тоже когда-то пекла.

Tilla93

А вот нужного рецепта соуса "южный" так и не нашла, Гостовский с промышленной закладкой.

Многие промышленные и ресторанные рецепты советской эпохи были опубликованы и найти их можно попытаться в библиотеках пищевой или научно-технической направленности. Помнится, в 90-е я в Московской Политехнической перерыла массу книг с кондитерскими, хлебопекарными и общепитовскими технологиями.
Можно еще, предварительно узнав название книги, попробовать погуглить ее, кое-что из книг этой тематики выложено в электронных библиотеках.
Можно попробовать обратиться в библиотеку вашего местного пищевого вуза или техникума.
Наскоро порыться в заголовках книг о приправах и соусах можно, например, в этой подборке из электронного каталога Ленинской библиотеки, и она далеко не исчерпывающая, часть изданий не вошла в заданный поисковый признак.
Вот в этой инструкции упоминается ваш соус, но рецепт будет вряд ли, я ссылку даю для примера.

Миловзора Вчера только вспоминала тот соус Южный. Сегодня ваше соощение и опять о нем. Воющем НАШЛА! Вот он тот самый по ГОСТу http://fb.ru/article/259862/sous-yujnyiy-kulinarnyiy-retsept-tehnologicheskaya-karta-i-gost попробуем приготовить? Еще был ВОСТОЧНЫЙ соус и ОСТРЫЙ соус. Они различались, но вс были очень вкусные С жарными макаронами или картошкой просто уникальная да была

Девочки-ищу рецепт "сладкой колбаски" из печенья на сметане-внук просит ту самую-а я не могу обнаружить свою старую тетрадку кулинарную-может быть,готовил кто-то такую?

Этот?
Рецепт со сметаной - 400 г печенья - 100 г масла (размягченного) - 1 стакан сахара - 5 ст. л. какао - 1 стакан молока - 3 ст. л. сметаны Печенье делим на две части – одна в крошку, другая – крупно. Какао растираем с сахаром, добавляем масло, растираем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим эту смесь до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем крошку, перемешиваем, добавляем кусочки, перемешиваем, делаем шоколадную колбасу, отправляем в холодильник.

Источник: http://shoko-land.ru/publ/deserty/chocolate_salami/2-1-0-28

У меня есть рецепт трюфелей из Крестьянки, нужен?

Трюфели.
250гр сахара
5 ст ложек молока
80гр сливочного масла
100гр какао
120гр сухого молока
1 яичный белок
На слабом огне растопить сахар в молоке, прокипятить 3 минуты. Снять с огня и, помешивая, добавить в горячий сироп масло, 2/3 какао, сухое молоко и взбитый белок. 10 минут растирать пока не получится однородная масса. Оставить на 10 минут остывать. Приготовить обсыпку из ложки сахарной пудры, толченых орехов и оставшегося какао. Сформовать конфеты, обваливая их в обсыпке. Внутрь можно положить орешек, цукат, ягодку из варенья. Поставить в холодильник, но не морозильник.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания