Батик и валяние
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись
Все картинки темы

Аня, как интересно получилось! Я почему-то думала, что шерсть валяют сверху и рисунок закрывается, а тут смотрю, что как-то с изнанки приваляно. Работы очень необычные!

Всем привет! Хочу поделиться новостью)) Новая совместная работа с Екатериной Никуляк. Батик+валяние. Больше фото в моих альбомах. Также ее работы можно найти на Ярмарке мастеров.
хочу рассказать о эксклюзивном грандиозном проекте совместно с мастером по валянию Екатерина Никуляк (Kate Nikulyak) . Мы работали над созданием двух платьев в технике нунофелтинг ( мое исполнение батика на шелке и валяние Екатерины)- одно платье для куклы и второе для мастера, создавшего куклу. Фантазия заказчицы дала нам возможность участвовать в таком необычном проекте. Идея была создать платье по мотивам картины Г. Климта "Надежда". Передо мной встала задача сотворить максимальное сходство с картиной. А работы оказалось непочатый край! Около 10 метров шелка надо было полностью расписать до ниточки!Сложность работы началась с того, что надо было правильно просчитать все размеры, с учетом большой усадки ткани при валянии, прочитать и правильно расположить рисунок, подстроить под выкройку платья и соответствующий размер. Очень много мелких деталей, мастера по батику поймут меня! Пришлось расписывать огромные куски ткани!Ежедневная кропотливая работа в технике батик, много времени и сил потрачено на раскладку шерсти и валяние! Мастер по созданию кукол хотела привлечь внимание к себе и к кукле и думаю, ей это удалось! На выставке в Москве она не могла быть незамеченной))
Это не первая наша совместная работа с Екатериной. Было также платье с пионами, платье с розой и ирисом, пальто с тюльпанами, платье с Эльзой и другие валянные вещи. Спасибо Екатерине за возможность участия в таком необычном проекте! Я получила полезный опыт! После такого сложного проекта, я думаю, любые непредсказуемые фантазии заказчиков нам теперь по силам!)))
на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →

Аня, здорово! Мега! Мне нравится, когда батик используется в одежде, а не только в шарфиках-платочках. А в сочетании с валянием - вообще космос. Smile И картины Климта тоже нравятся, особенно "Поцелуй". Здорово было бы это воплотить в платье, но я о таких высотах пока только мечтаю. Smile

Аня, очень интересно! А сколько времени ты работала над этим проектом?

Девочки, спасибо!
Всего совместный проект с учетом подготовки, расчетов, батик и валяние около 2 месяцев. Но само рисование+ запарка,стирка, около 9-10 метров у меня заняло 2.5-3 недели, уже и не помню. Рисовала большими кусками по 2 метра, и один кусок 150*140 см. Самое трудное для меня было, это справиться с большими отрезами ткани... потом еще и запарить их, еле помещалось все это. Конечно и много мелких деталей, лица девушек- в двойном экземпляре разных размеров, пришлось потрудиться не на шутку))) спала по 3-4 часа в сутки)))

Аня, какая ты молодец! Просто рвешься вперед, такой творческий прорыв! Очень оригинально и интересно!

Спасибо, Люда!
Покажу еще наше с Екатериной творение. Валянное платье для девочки "Холодное сердце" с Эльзой, по мотивам мультика.
Платье участвовало в конкурсе "лучший новогодний подарок 2017 " на Ярмарке мастеров, и занял 8 место!! Ура!! мы с Катей не зря старались, и очень приятно было, что нас поддержали)))
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Всем привет! Опять наш совместный проект с Екатериной Никуляк. Платье "Притяжение" в технике нунофелтинг. Батик в моем исполнении на шелке и валяние Екатерины. Хотелось бы кое-что изменить, но это уже в следующей работе будем менять. Катя заряжает меня решительностью и авантюризмом, ну и я туда же)))
Свободная роспись на шелке 2м* 4 м ( куски 2 м* 90см) При валянии ткань дает огромную усадку, поэтому приходится расписывать такие больше размеры ткани.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Круто, Аня! ЗдОрово получилось!!!!

Аня, супер! Мега! Мега! Мега!

Спасибо, девочки! Это совместный с Катей труд!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания