Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Батик и валяние
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elka-art

Сообщение Май 15, 2010 16:59 :: Батик и валяние Ответить с цитатой

Девочки, тут идея меня никак не покидает, как можно соединить батик с валянием. тема не нова и тут недавно проскочила, но ее так же легко потом потерять среди всех записей: http://club.osinka.ru/topic-63676?p=4063142&#4063142
Видела однажды такой палантин необыкновенный! Роспись батик, а на края шарфа приваляна тонкая шерсть в тон. Вот в связи с этим, у меня в голове мысль крутится - это еще вариант как обработать края изделия. И даже вариант, как спасти неполучившийся или чем-то испорченный шарфик! И технология совместить два хобби, есть у нас пару человечков, Наташа и Людмила Васильевна,которые валянием занимаются и батиком тоже! Вот бы поделились с нами технологией производства!?

Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле.
^^^

Галчу

Сообщение Май 16, 2010 00:23 ::  Ответить с цитатой

Леночка, я с этой идеей тоже давно ношусь, но все никак не освобожу время для валяния. Думаю, ближе к осени созрею - как раз сезон.

Мои работы - в профиле
^^^

lvb

Сообщение Июл 12, 2010 10:24 ::  Ответить с цитатой

Добрый всем день! Вот мое пончо

делала я его на заказ для москвички. Сначала я на шелк приваляла войлок а потом уже расписывала шелк. Работа трудоемкая но интересная.

^^^
Теги: снимок работы Спасибо сказали: 17 17 
ИриНик

Сообщение Июл 12, 2010 11:53 ::  Ответить с цитатой

Красота невероятная!

Все, что ты подумал, сказал или сделал, изменит мир.
Я Ирина
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
oh-la-la

Сообщение Июл 12, 2010 22:57 ::  Ответить с цитатой

lvb, ваш опыт совмещения валяния и батика мне очень интересен! Работа прекрасная! Есть вопрос: вы наваляли сначала шерсть по краям, а серединку оставили шелковую и именно там потом расписывали? А были ли трудности росписи такого полотна? Например, как натягивали на раму? Какими красками расписывали, как закрепляли? Очень хочется в этой технике поработать!

Фантазировать и экспериментировать- мой девиз!
^^^
lvb

Сообщение Июл 13, 2010 05:47 ::  Ответить с цитатой

Да я сначала сваляла по краям, причем я наращивала полосками ткани по всем 4 сторонам при помощи шерсти, потом выкроила горловину и заваляла ее а уж потом расписывала. При росписи надо быть очень осторожным чтобы при натягивании на раму не порвать войлок, я делала частями на небольшой рамке. Работа конечно тяжелая. В развороте полотно 160см на 160см. В общем маята. Но заказчице результат понравился.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Галчу

Сообщение Июл 13, 2010 13:20 ::  Ответить с цитатой

lvb, замечательная работа!!! Респект! И труда там, конечно, немало. А что если сначала расписать, а уж потом валять?

Мои работы - в профиле
^^^
lvb

Сообщение Июл 13, 2010 15:38 ::  Ответить с цитатой

нет этого делать не стоит, тк валяние жесткий процесс и с росписью может произойти что угодно. Это все равно что расписать а потом постирать в стиральной машинке., если конечно будете заваливать полностью всю площадь и вам нужны только цветовые пятна то тогда да можно и так. А если надо чтобы поле росписи было большое то его лучше расписать после приваливания.

^^^
Elka-art

Сообщение Июл 13, 2010 20:06 ::  Ответить с цитатой

Я уже не в первый раз любуюсь вашим пончо! Вот бы процесс вы засняли на фото...Я все хочу себе зимний палантин наваять...Столько кропотливого труда! На продажу такое навряд ли повторишь...вы-умница!

Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле.
^^^
GulnaraG

Сообщение Июл 13, 2010 22:36 ::  Ответить с цитатой

lvb
Совершенно не разбираюсь в тонкостях процесса валяния, но работа грандиозная!!!

^^^
lvb

Сообщение Июл 14, 2010 08:09 ::  Ответить с цитатой

Да я бы и рада заснять процесс, но на такой длительный процесс съемки мои родные вряд ли согласятся. Я когда для статьи по росписи делаю, то фоток около 100 штук получается, но там проще, я выбираю разные моменты росписи, и приходит сынуля и в течении 2 часов снимает процесс. А здесь раскладка шерсти занимает дня 2, потом валяние и уже в конце роспись. Буду думать как сделать, чтобы не отнимать много времени у сыночков и умудриться выполнить съемку процессов на разных этапах и чтобы в результате сложилась целостная картина создания изделия. А это совсем непросто.

^^^
tomy

Сообщение Июл 14, 2010 08:50 ::  Ответить с цитатой

Вы-волшебница, а терпения сколько, а красотища- словами не передать!!! Держите меня семеро!

У женщин свои секреты. Дездемона.
^^^

Frayliss

Сообщение Июл 15, 2010 20:49 ::  Ответить с цитатой

а как шерсть переносит запаривание?
я вот сначала расписываю, закрепляю, а шерсть уже потом...
термозакрепляемые краски вытираются с ткани, конечно никакой неабстрактно-пятнистый рисунок такого уже не переживет... но я на шарфе для самой себя оставила их, мне даже нравятся легкие потертости.
парозакрепляемые пока не подводили, вполне выдерживали процесс приваливания шерсти Cool хотя у меня тут еще не большой опыт, так что утверждать не буду... но те несколько раз когда я совмещала батик и валяние, были вполне удачными Very Happy

^^^

злата

Сообщение Июл 19, 2010 05:32 ::  Ответить с цитатой

Лена Elka-art по ссылочке посмотри батик и приваливание края, сложного ничего нет, хорошая шерсть и фантазия, правильная раскладка шерсти, тонкими прядями, у тебя получится. http://community.livejournal.com/voilok_ru/2454102.html#cutid1
Ещё приваливание шерсти и шелка, Мк от Нины- мастер уважаемый. Даю ссылку т.к. на ЖЖ выложен Мк для всех и называется " Войлок без секретов" http://nini-ka.livejournal.com/34115.html#cutid1

Примечание модератора: пробелы ставятся после знаков препинания, а не перед ними.

Что бы оценить красоту Изиды на неё надо посмотреть глазами Саида.
^^^
Теги: мастеров, советы Спасибо сказали: 3 3 
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Июл 19, 2010 15:14 ::  Ответить с цитатой

Злата, спасибо за МК! Очень интересно. Возник вопрос - что за вибромашина? Насколько дорого её приобрести?
Палантинчик напоминает кожу какого-то фантастического животного Smile

All things must pass...
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья