| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikolay

|
Апр 30, 2010 01:19 :: Janome 3160 QDC и 2160 DC
|
|
|
|
В Janome разработали новую платформу и на ее базе выпустили две новые машины.
Janome 3160 QDC
и Janome 2160 DC
Строчки, которые выполняют машины:
Сами машины отличаются несильно. Единственное, что мне удалось найти - у 3160 есть механизм автоматической обрезки нити. Остальные различия в комплектации.
Модель 3160 дополнительно комплектуется жестким чехлом, расширительным столиком и двумя лапками: для аппликаций и для пэчворка с отметкой 1/4".
Разница в цене около 60$.
Еще джаномисты писали о различиях в кинематике работы транспортеров ткани. Если я не ошибаюсь, у 3160 гребенки транспортера двигаются параллельно игольной пластине и описывают прямоугольник, а у 2160 по дуге и описывают овал. Но пока подтвердить это не могу. На первый взгляд - обычные транспортеры.
Машины получились довольно легкими - около 5,5 кг. Уменьшение веса случилось благодаря облегченной станине. Она по прежнему отлита из алюминиевого сплава, но имеет меньшие размеры и толщину.
Мощность машин - 35 Вт. На первый взгляд - маловато. Надо будет подсунуть что-нибудь потолще и посмотреть как она справится.
Управление и индикация удобнее, чем у популярной Janome 2325. Машина на дисплее показывает номер строчки, ширину строчки, длину стежка и рекомендованную лапку.
Понравилась игольная пластина. Она большая и на ней куча отметок и направляющих с удобным шагом и разными углами. Есть подозрение, что игольную пластину вместе с челноком и механизмом обрезки целиком взяли от Janome 6600.
Не понравилась подсветка. Вместо лампы накаливания применяется светодиод голубоватого спектра свечения. Он, конечно, практически вечный, но яркости не хватает.
Попробую пошить, еще напишу...
|
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
Nikolay

|
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
Лелля

|
Май 02, 2010 17:02 ::
|
|
|
|
Мне нравится! Надо иметь ввиду, а то я уже остановилась на 5200, но думаю не слишком ли она для меня, да и дороговата, а у этой теже функции есть, и главное для меня, что она легкая. Интересно как она справляется с легкими и толстыми тканями? И как оверлочная строчка? И еще интесно насколько эти машинки шумные,тихие?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Май 04, 2010 18:03 ::
|
|
|
|
Машины не шумные.
Оверлочная строчка свою функцию выполняет - края обработать можно, чтоб не сыпались. Но процесс этот медленный и результат на троечку - нитки переплетаются не по краю ткани, а на изнанке. Регулировкой натяжения верхней нити перетянуть переплетение на край не удалось. Добраться до регулировки нижней нити не просто. Для этого надо снимать игольную пластину.
С толстыми тканями справляется нормально. Добиться блокировки двигателя не получилось, но я особенно и не старался. Джинсы подогнуть можно.
С тонкими тканями (с теми, которые есть у меня), справилась нормально. Нитки Madeira Bobbinfil, игла №70. Строчка ровная, есть небольшая елочка, пропусков нет.
В итоге основные претензии к этой машине, это слабое освещение и низкая скорость.
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Vasjutta

|
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Май 13, 2010 00:35 ::
|
|
|
подскажите, пожалуйста, если сравнивать 4030 и 3160, то какая лучше, если не принимать во внимание такое количество декоративных строчкек у 3160? |
Не знаю. Мне больше нравится 4030, но и новые машины отторжения не вызывают.
еще вопрос - Вы пишете про 5.5 кг и 35 Вт мощности. А на сайте интернет-магазина 11 кг и 50 Вт. На сайте джаноме россия вес 8.8, мощность не указана. К инструкции на офиц сайте джаноме тоже нет этих данных. Чему и кому верить? |
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)
Сайта "джаноме россия" не существует. Домен janome.ru принадлежит Элфорту.
Там так и написано: "An unofficial web-site for Russian speaking Internet users about Janome sewing machines."
Вес взял из буклета, который джаномисты присылали накануне выпуска машины. Это вес самой машины. 8,8 - вес в упаковке. Сам не взвешивал.
35 Вт - написано на табличке, приклеенной к машине.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Vasjutta

|
|
| ^^^ |
|
 |
Nikolay

|
Май 16, 2010 23:39 ::
|
|
|
|
Не поленился и взвесил машину. 5 кг 860 г.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Jamberwalk

|
|
| ^^^ |
|
 |
Eve31

|
Июн 10, 2010 17:18 :: Janome QDC 3160
|
|
|
|
Уважаемый Николай! Стою перед выбором машины: Janome QC 2325 или QDC 3160?! Прошу, посоветуйте! Голова кругом. Машина 3160 новинка, поэтому есть сомнения из-за недостатка отзывов о ней. А 2325 все-таки проверена. Но соблазн велик купить 3160. СПАСИБО!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Chamomillia

|
Июн 28, 2010 15:05 ::
|
|
|
Jamberwalk
А что это за швы №17-19? И еще интересует - сможет ли машинка справиться с пальтовой тканью в несколько слоев при такой небольшой мощности? |
Jamberwalk, это швы для аппликаций.
Неделю назад подарили машинку 3160, очень довольна! правда, шить только начинаю (шила несколько лет,когда в школе училась, и вот опять захотелось), и толстые ткани не пробовала. На мастер-классе в магазине показывали, как она шьет много слоев джинсы. Справилась на отлично.
Про пальтовые ничего сказать не могу....
Индикация удобная, шьет отлично, есть удобный столик, нитеобрезатель, на дисплей помимо программный настроек, выводятся ошибки. Правда, сравнивать мне не с чем - разве только со старыми советскими машинками 
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Vitusik

|
Июн 28, 2010 18:39 :: Re: Janome QDC 3160
|
|
|
Eve31
Уважаемый Николай! Стою перед выбором машины: Janome QC 2325 или QDC 3160?! Прошу, посоветуйте! Голова кругом. Машина 3160 новинка, поэтому есть сомнения из-за недостатка отзывов о ней. А 2325 все-таки проверена. Но соблазн велик купить 3160. СПАСИБО! |
Тоже присоединяюсь!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
кот Матвей

|
Июн 29, 2010 19:55 :: Re: Janome QDC 3160
|
|
|
Vitusik
Eve31
Уважаемый Николай! Стою перед выбором машины: Janome QC 2325 или QDC 3160?! Прошу, посоветуйте! Голова кругом. Машина 3160 новинка, поэтому есть сомнения из-за недостатка отзывов о ней. А 2325 все-таки проверена. Но соблазн велик купить 3160. СПАСИБО! |
Тоже присоединяюсь!!! |
И я хотела бы услышать мнение Авторитета! Сегодня поехала покупать 2325, но зацепилась в магазине за 2160-3160. В результате приехала ни с чем...
Нельзя для всех быть белой и пушистой...растащат на воротники |
|
| ^^^ |
|
 |
filicia

|
|
| ^^^ |
|
 |
meggagalla
|
Июл 24, 2010 01:51 ::
|
|
|
|
А петельный рычажок у вас полностью вниз опущен? до игольной пластины он не должен доставать,мм 10
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
| Страница 1 из 9 |
|
|