От начала до бесконечности - этапы нашего пути
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина

Рег.
03.05.2005
Сообщ.
8062

Награды: 6 5

Апр 29, 2010 01:52 | От начала до бесконечности - этапы нашего пути

Вспомним с чего начинали? Wink Покажем чего достигли? Oppa!
К пятилетнему юбилею, предлагаю в этой теме показать две работы - свою самую первую и свою самую любимую. Еще очень интересно было бы почитать небольшую историю о об этих работах. Wink
И, вообще, - интересно - а с чего началось ваше увлечение полимерной глиной?


Обычные похвастушки буду переносить в основную тему "Самодельные украшения из полимерной глины"


Чтобы работы не затерялись в комментариях, пусть здесь будет путеводитель (в алфавитном порядке, насколько это возможно Laughing ), который будет пополняться по мере поступления новых работ наших мастериц.

читать дальше

Все картинки темы

Рискну, пожалуй Laughing
Вот это моя самая первая штучка. Сделала я ее из серебристого фимо-металлика, самого первого брусочка, купленного любопытства ради. Кто бы знал во что это любопытство выльется!... Laughing Поскольку сделано это было без использования каких-либо техник, раскрывающих красоту металлика, то и выглядит это соответственно.
на фотохостинг →

Выбрать самую любимую работу очень сложно, у меня их несколько, одинаково любимых. Но в некоторых украшениях (особенно последнее время) полимерная глина только один из многочисленных равноценных материалов. Поэтому, если выбирать ту, в которой полимерная глина основной материал, то пожалуй вот эта:
на фотохостинг →
Это работа из не-конкурса на заданную "Морскую" тему. Называется "Загадай желание". Техники тут разные, включая мика-шифт и мокуме-гане. И опять же - мой любимый металлик, но здесь уже во всей его красе. Very Happy

Очень интересная и поучительная Laughing ветка...
Ваша любимая работа - действительно великолепна! Люблю ассиметрию и сочетание желтого и голубого.

Ну, и я рискну! Самая первая не сохранилась . Она была из Цветика. Колье из желто-красных колокольчиков , страшненьких ,с красными ленточками. Дочка носила его одно лето, а прошлым летом оно просто разрушилось. Но вот первые работы с которыми я вышла на Осинку - сохранились. Вот одно из первых :

на фотохостинг →
А вот , пожалуй, любимое.
на фотохостинг →
Ее носит моя мама.

Первая работа была грандиозная по замысловатости сборки, хотя составляющие бусинки были просты. Помню, что один день лепила, другой собирала, вернее ночь.
Потом несколько дней не могла отойти от удивления и восхищения. Эта работа как буд-то что-то открыла во мне о чем я не догадывалась. Она потом долго и успешно носилась. Лаком не покрывалась. Тогда и лаков для пластики не было, а поиски лучшего и сейчас еще продолжаются.
Шоколадка
на фотохостинг →
Потом было много работ простых и сложных, была уйма идей, находок, ошибок и пр. пр.
Я люблю многие свои работы, особенно конкурсные потому, что конкурсные всегда делаются на каком-то градусе и открывается что-то неожиданное...
А покажу все-же вот эту, одну из любимых. Она задумалась, долго вынашивалась, потом вызывала неоднозначные оценки и осталась на моей памяти как некая веха и самостоятельный выбор
Гжель
на фотохостинг →

Елена, вы сами делали эти чашечки и чайничек?! Shocked

ой, задумка просто шикарная!!!
с удовольствием покажу эти две работы)
кстати, где-то уже недалеко три года, как я на осинке и в пластике=)

Вот первая работа, самая-самая. Мы ее лепили вместе с моим тогдашним молодым человеком) из Цветика
на фотохостинг →
Это еще и самые первые фотографии)
Потом я ее пересняла более "качественно"=) Вот так
на фотохостинг →
Я ее, конечно, спалила. Точнее, сгореть она не успела, но вот потрескаться - очень даже. Держала, горячущую, и собирала обратно в кучку - и ничего ,срослась обратно) До сих пор лежит, жалко выкинуть)))

С любимой сложно, конечно....
Сделана в начале января этого года. Причем начата в Мурманске, закончена уже в Питере)
Больше ни одна работа неделалась настолько интуитивно и естественно=))

на фотохостинг →

А еще мне кажется, что именно по этим работам максимально виден контраст и прогресс;)
в общем, спасибо любимой осинке;)

s.elena писала:

Елена, вы сами делали эти чашечки и чайничек?!

К самовару специально заказывала металлические детальки: ручки, краник и верхний венчик. А вся пластиковая часть - конечно сама.
Спасибо.

Очень интересная тема получилась! Спасибо, девочки! Very Happy

Леночка , а я не видела этой твоей работы. Так здорово! Особенно потрясло , что ты ручки и краник делала на заказ, это говорит о том, насколько детально ты продумала замысел. А у меня - все спонтанно! Заранее никогда не могу знать , что выдет окончательно. Разве что одно исключение - конкурсная "Музыка осени". Вот работа, которую я детально продумала одной бессонной ночью , и потом воплотила практически без изменений.
Аргентум - Саша, а я помню эту работу! Хотя и пришла на форму гораздо позже тебя, видимо в альбомах-журналах находила. И ты совершенно права - прогресс налицо, геометриеские кулоны уже очень"взрослые" работы, во всех отношениях, - интересные, четкие , выдержанные стилистически.

Баунти- Галя , а если мне память не изменяет , этой своей работы ты лишилась при необычных обстоятельствах?

А это моя самая первая работа
на фотохостинг →
Зашла на форум и сразу захотелось самой слепить кулончик. Желание было столь огромным, что я совсем не стала тратить время на чтение и просмотр уроков. Поэтому кулончик лепился не по технологии, а интуитивно. Вырезала овал, скатала красные шарики и вдавила их в основу...о "колбасках" я ничего и не слышала Laughing
А это пожалуй любимая работа
на фотохостинг →
люблю золото, и этим все сказано.

Тавостия

Баунти- Галя , а если мне память не изменяет , этой своей работы ты лишилась при необычных обстоятельствах?

Не изменяет Very Happy . Это украшение не дожило до окончания конкурса, - во время моего похода в супермаркет, его увидела одна женщина и упросила продать в подарок своей дочери. Эта золотая рыбка оказалась для нее чем-то очень символичным. Короче, сняли его с меня прямо в магазине. Laughing

Лена, спасибо!=)
Отзвы об этих работах очень для меня важен)
Я кстати, и не помнила совсем, что ты позже пришла)))
Мне казалось, я тебя всегда на осинке помню)))

Аргентум, а ведь ты эти свои кулоны на Осинке не показывала... Rolling Eyes А кулоны очень красивые и, действительно, показывают твой прогресс.
Santino, Тоферет, ну просто небо и земля! Прогресс налицо! Very Happy
Елена Калашникова, Тавостия, а ваших работ я не вижу Sad Кип мне их не показывает, пишут, что Кип нарушает какие-то итальянские законы... Ну ничего, вернусь в Ирландию - посмотрю. Very Happy

Галя, не показывала)
я в какой-то момент поняла, что уже не успеваю просто показывать везде)
хотя вообще жалею, что не показала. тем более, что это была фактически последняя действительно удачная работа)

Всем привет! Я тоже, пожалуй, рискну и покажу свою первую работу, раньше я ее не показывала, чтобы народ не пугать. Mr. Green История ее такова. Как-то набрела я в Инете на чудный цветочный кулон, кажется Донны Като, и решила, что мне срочно такой же нужен. А поскольку к нему прилагалось подробное объяснение, как делать, я решила, что прямо сейчас его и сделаю. Сбегала за пластиком и сделала этот кошмарик.

на фотохостинг →

И возникли у меня сомнения, что, кажется, это не так просто и стоит, пожалуй, немного поучиться. И тогда какими-то сложными путями вышла я на Осинку. Было это 4 года назад. С тех пор я тут так и живу в приятной компании (с небольшими перерывами, правда, но они ведь у всех бывают, да?) и уходить никуда не собираюсь. Razz
Ровно через год после первого кулона я сделала еще один в той же технике – было интересно, получится или нет. Вроде получилось, и даже неплохо.

на фотохостинг →

А самую любимую работу мне выбрать сложно. Иногда кажется, что самая любимая – только что сделанная, потом любимой становится следующая, и т.д. И всё-таки есть несколько работ, к которым я особенно привязана. Например, к этим бусам. Я их часто ношу и очень люблю просто держать в руках, рассматривать бусины, и каждый раз мне в них открываются какие-то новые миры и галактики Oppa!

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания