Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

От начала до бесконечности - этапы нашего пути
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баунти
Модератор подфорума

Награды: 11

Сообщение Апр 29, 2010 01:52 :: От начала до бесконечности - этапы нашего пути Ответить с цитатой

Вспомним с чего начинали? Wink Покажем чего достигли? Oppa!

К пятилетнему юбилею, предлагаю в этой теме показать две работы - свою самую первую и свою самую любимую. Еще очень интересно было бы почитать небольшую историю о об этих работах. Wink

=================================
Чтобы работы не затерялись в комментариях, пусть здесь будет путеводитель (в алфавитном порядке, насколько это возможно Laughing ), который будет пополняться по мере поступления новых работ наших мастериц.

Amex
Anime
Аргентум
Баунти
Valunchik
Dariami
Елена Калашникова
Irakezzz
Santino
Тавостия
Тоферет
Fenek

"Нет ничего невозможного - было бы желание" (с)
Москва - Сингапур - Корк - Мюнхен - Линц - Дублин - ...
^^^
Теги: p glina   
Баунти
Модератор подфорума

Сообщение Апр 29, 2010 02:51 ::  Ответить с цитатой

Рискну, пожалуй Laughing
Вот это моя самая первая штучка. Сделала я ее из серебристого фимо-металлика, самого первого брусочка, купленного любопытства ради. Кто бы знал во что это любопытство выльется!... Laughing Поскольку сделано это было без использования каких-либо техник, раскрывающих красоту металлика, то и выглядит это соответственно.

Выбрать самую любимую работу очень сложно, у меня их несколько, одинаково любимых. Но в некоторых украшениях (особенно последнее время) полимерная глина только один из многочисленных равноценных материалов. Поэтому, если выбирать ту, в которой полимерная глина основной материал, то пожалуй вот эта:

Это работа из не-конкурса на заданную "Морскую" тему. Называется "Загадай желание". Техники тут разные, включая мика-шифт и мокуме-гане. И опять же - мой любимый металлик, но здесь уже во всей его красе. Very Happy

^^^
Спасибо сказали: 12 12 
s.elena

Сообщение Апр 29, 2010 04:29 ::  Ответить с цитатой

Очень интересная и поучительная Laughing ветка...
Ваша любимая работа - действительно великолепна! Люблю ассиметрию и сочетание желтого и голубого.

^^^

Тавостия

Награды: 4

Сообщение Апр 29, 2010 22:02 ::  Ответить с цитатой

Ну, и я рискну! Самая первая не сохранилась . Она была из Цветика. Колье из желто-красных колокольчиков , страшненьких ,с красными ленточками. Дочка носила его одно лето, а прошлым летом оно просто разрушилось. Но вот первые работы с которыми я вышла на Осинку - сохранились. Вот одно из первых :

А вот , пожалуй, любимое.

Ее носит моя мама.

^^^
Спасибо сказали: 10 10 
Елена Калашникова

Сообщение Апр 30, 2010 12:11 ::  Ответить с цитатой

Первая работа была грандиозная по замысловатости сборки, хотя составляющие бусинки были просты. Помню, что один день лепила, другой собирала, вернее ночь.
Потом несколько дней не могла отойти от удивления и восхищения. Эта работа как буд-то что-то открыла во мне о чем я не догадывалась. Она потом долго и успешно носилась. Лаком не покрывалась. Тогда и лаков для пластики не было, а поиски лучшего и сейчас еще продолжаются.
Шоколадка

Потом было много работ простых и сложных, была уйма идей, находок, ошибок и пр. пр.
Я люблю многие свои работы, особенно конкурсные потому, что конкурсные всегда делаются на каком-то градусе и открывается что-то неожиданное...
А покажу все-же вот эту, одну из любимых. Она задумалась, долго вынашивалась, потом вызывала неоднозначные оценки и осталась на моей памяти как некая веха и самостоятельный выбор
Гжель

Зачем влюбилась я?! Уж лучше б торта съела...
^^^
Спасибо сказали: 8 8 
Тоферет

Награды: 1

Сообщение Апр 30, 2010 15:29 ::  Ответить с цитатой

Конечно, я не могу пройти мимо этой темы! Ведь я тоже скоро пять лет, как увлеклась,буквально "заболела" этим прекрасным творчеством! И всё благодаря этому самому форуму на Осинке!

А вот, чудом сохранившаяся моя первая работа - пчелки.

А вот с выбором второй вещи, я поднапряглась...Ведь любимой может быть и какой-то малоинтересный, не очень удавшийся эксперимент, имеющий цену только в моих глазах и не являющийся показателем моих "достижений".

Честно признаюсь - любимых работ первых двух-трех лет у меня нет! Но я люблю само то время - время лихорадочного, немедленного воплощения моих идей, множащихся и толпящихся в моей голове, когда я за один присест начинала и заканчивала сразу несколько вещей!

А потом пришло время, когда от задумки до завершения у меня стало уходить несколько недель, а в мусор летели неудачи, которыми еще недавно я бы гордилась .Теперь мне нравиться делать украшения со множеством деталей, когда вполне хватает терпения на переделки, пересборки,когда работа откладываеться, а потом вновь береться в руки, безжалостно разбираеться и , наконец, получает свое завершение! Поэтому каждая законченная работа - любимая, при всем моем критическом отношении к своему "творчеству".

Пожалуй всё-таки выделю одну - она, как мне кажеться, немного отличаеться от того, что я обычно делаю и вызывает неоднозначную реакцию, может поэтому и наиболее любимая

^^^
Спасибо сказали: 7 7 
s.elena

Сообщение Апр 30, 2010 15:44 ::  Ответить с цитатой

Тоферет

время лихорадочного, немедленного воплощения моих идей, множащихся и толпящихся в моей голове, когда я за один присест начинала и заканчивала сразу несколько вещей!

Вот...И у меня сейчас так... Embarassed

наиболее любимая

И мне очень нравится.
Елена, вы сами делали эти чашечки и чайничек?! Shocked

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Аргентум

Сообщение Апр 30, 2010 15:54 ::  Ответить с цитатой

ой, задумка просто шикарная!!!
с удовольствием покажу эти две работы)
кстати, где-то уже недалеко три года, как я на осинке и в пластике=)

Вот первая работа, самая-самая. Мы ее лепили вместе с моим тогдашним молодым человеком) из Цветика

Это еще и самые первые фотографии)
Потом я ее пересняла более "качественно"=) Вот так

Я ее, конечно, спалила. Точнее, сгореть она не успела, но вот потрескаться - очень даже. Держала, горячущую, и собирала обратно в кучку - и ничего ,срослась обратно) До сих пор лежит, жалко выкинуть)))

С любимой сложно, конечно....
Одну ну никак было не выбрать) поэтому, наверное, вот эти две.Сделаны в начале января этого года. Причем начаты в Мурманске, закончены уже в Питере)
Больше ни одна работа неделалась настолько интуитивно и естественно=) Длиненький уже продан, треугольный пока со мной)

А еще мне кажется, что именно по этим работам максимально виден контраст и прогресс;)
в общем, спасибо любимой осинке;)

Столько людей, и только один - я! (Эрленд Лу)
^^^
Спасибо сказали: 10 10 
Аргентум

Сообщение Апр 30, 2010 15:59 ::  Ответить с цитатой

ой, Оль, уже пять лет?!!! здорово!!!
и эту твою работу я тоже очень-очень люблю!
очень стильная и космическая)
а пчелки такие забавные)))

Столько людей, и только один - я! (Эрленд Лу)
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Елена Калашникова

Сообщение Апр 30, 2010 18:53 ::  Ответить с цитатой

s.elena писала:

Елена, вы сами делали эти чашечки и чайничек?!

К самовару специально заказывала металлические детальки: ручки, краник и верхний венчик. А вся пластиковая часть - конечно сама.
Спасибо.

Очень интересная тема получилась! Спасибо, девочки! Very Happy

Зачем влюбилась я?! Уж лучше б торта съела...
^^^

Тавостия

Сообщение Апр 30, 2010 19:22 ::  Ответить с цитатой

Леночка , а я не видела этой твоей работы. Так здорово! Особенно потрясло , что ты ручки и краник делала на заказ, это говорит о том, насколько детально ты продумала замысел. А у меня - все спонтанно! Заранее никогда не могу знать , что выдет окончательно. Разве что одно исключение - конкурсная "Музыка осени". Вот работа, которую я детально продумала одной бессонной ночью , и потом воплотила практически без изменений.
Оля-Тоферет, это один из моих фаворитов среди своих работ, но - не единственный!
Аргентум - Саша, а я помню эту работу! Хотя и пришла на форму гораздо позже тебя, видимо в альбомах-журналах находила. И ты совершенно права - прогресс налицо, геометриеские кулоны уже очень"взрослые" работы, во всех отношениях, - интересные, четкие , выдержанные стилистически.

Баунти- Галя , а если мне память не изменяет , этой своей работы ты лишилась при необычных обстоятельствах?

^^^

Santino

Сообщение Апр 30, 2010 21:37 ::  Ответить с цитатой

А это моя самая первая работа

Зашла на форум и сразу захотелось самой слепить кулончик. Желание было столь огромным, что я совсем не стала тратить время на чтение и просмотр уроков. Поэтому кулончик лепился не по технологии, а интуитивно. Вырезала овал, скатала красные шарики и вдавила их в основу...о "колбасках" я ничего и не слышала Laughing
А это пожалуй любимая работа

люблю золото, и этим все сказано.

Лень добра не делает!
^^^
Спасибо сказали: 8 8 
s.elena

Сообщение Апр 30, 2010 23:59 ::  Ответить с цитатой

Всем - Ах, как чудесно будет! Благодарю!
Как жаль, что я потеряла столько времени... Sad

^^^

Тавостия

Сообщение Май 01, 2010 00:10 ::  Ответить с цитатой

В каком смысле ? Rolling Eyes

^^^

Баунти
Модератор подфорума

Сообщение Май 01, 2010 10:50 ::  Ответить с цитатой

Тавостия

Баунти- Галя , а если мне память не изменяет , этой своей работы ты лишилась при необычных обстоятельствах?

Не изменяет Very Happy . Это украшение не дожило до окончания конкурса, - во время моего похода в супермаркет, его увидела одна женщина и упросила продать в подарок своей дочери. Эта золотая рыбка оказалась для нее чем-то очень символичным. Короче, сняли его с меня прямо в магазине. Laughing

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор