| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баунти
Модератор подфорума

Награды: 11 Откуда: Дублин, Ирландия
|
|
| ^^^ |
|
 |
Баунти
Модератор подфорума

Награды: 11 Откуда: Дублин, Ирландия
|
Апр 29, 2010 02:51 ::
|
|
|
|
Рискну, пожалуй
Вот это моя самая первая штучка. Сделала я ее из серебристого фимо-металлика, самого первого брусочка, купленного любопытства ради. Кто бы знал во что это любопытство выльется!... Поскольку сделано это было без использования каких-либо техник, раскрывающих красоту металлика, то и выглядит это соответственно.
Выбрать самую любимую работу очень сложно, у меня их несколько, одинаково любимых. Но в некоторых украшениях (особенно последнее время) полимерная глина только один из многочисленных равноценных материалов. Поэтому, если выбирать ту, в которой полимерная глина основной материал, то пожалуй вот эта:
Это работа из не-конкурса на заданную "Морскую" тему. Называется "Загадай желание". Техники тут разные, включая мика-шифт и мокуме-гане. И опять же - мой любимый металлик, но здесь уже во всей его красе. 
"Нет ничего невозможного - было бы желание" (с)
Москва - Сингапур - Корк - Мюнхен - Линц - Дублин - ... |
|
| ^^^ |
|
12 |
|
 |
s.elena
|
|
| ^^^ |
|
 |
Тавостия

Награды: 4 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
10 |
|
 |
Елена Калашникова

|
Апр 30, 2010 12:11 ::
|
|
|
|
Первая работа была грандиозная по замысловатости сборки, хотя составляющие бусинки были просты. Помню, что один день лепила, другой собирала, вернее ночь.
Потом несколько дней не могла отойти от удивления и восхищения. Эта работа как буд-то что-то открыла во мне о чем я не догадывалась. Она потом долго и успешно носилась. Лаком не покрывалась. Тогда и лаков для пластики не было, а поиски лучшего и сейчас еще продолжаются.
Шоколадка
Потом было много работ простых и сложных, была уйма идей, находок, ошибок и пр. пр.
Я люблю многие свои работы, особенно конкурсные потому, что конкурсные всегда делаются на каком-то градусе и открывается что-то неожиданное...
А покажу все-же вот эту, одну из любимых. Она задумалась, долго вынашивалась, потом вызывала неоднозначные оценки и осталась на моей памяти как некая веха и самостоятельный выбор
Гжель

Зачем влюбилась я?! Уж лучше б торта съела... |
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
Тоферет

Награды: 1 Откуда: Волгоград-Нацрат-
|
Апр 30, 2010 15:29 ::
|
|
|
|
Конечно, я не могу пройти мимо этой темы! Ведь я тоже скоро пять лет, как увлеклась,буквально "заболела" этим прекрасным творчеством! И всё благодаря этому самому форуму на Осинке!
А вот, чудом сохранившаяся моя первая работа - пчелки.
А вот с выбором второй вещи, я поднапряглась...Ведь любимой может быть и какой-то малоинтересный, не очень удавшийся эксперимент, имеющий цену только в моих глазах и не являющийся показателем моих "достижений".
Честно признаюсь - любимых работ первых двух-трех лет у меня нет! Но я люблю само то время - время лихорадочного, немедленного воплощения моих идей, множащихся и толпящихся в моей голове, когда я за один присест начинала и заканчивала сразу несколько вещей!
А потом пришло время, когда от задумки до завершения у меня стало уходить несколько недель, а в мусор летели неудачи, которыми еще недавно я бы гордилась .Теперь мне нравиться делать украшения со множеством деталей, когда вполне хватает терпения на переделки, пересборки,когда работа откладываеться, а потом вновь береться в руки, безжалостно разбираеться и , наконец, получает свое завершение! Поэтому каждая законченная работа - любимая, при всем моем критическом отношении к своему "творчеству".
Пожалуй всё-таки выделю одну - она, как мне кажеться, немного отличаеться от того, что я обычно делаю и вызывает неоднозначную реакцию, может поэтому и наиболее любимая

|
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
s.elena
|
Апр 30, 2010 15:44 ::
|
|
|
Тоферет
время лихорадочного, немедленного воплощения моих идей, множащихся и толпящихся в моей голове, когда я за один присест начинала и заканчивала сразу несколько вещей!
|
Вот...И у меня сейчас так...
И мне очень нравится.
Елена, вы сами делали эти чашечки и чайничек?! 
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Аргентум

|
Апр 30, 2010 15:54 ::
|
|
|
|
ой, задумка просто шикарная!!!
с удовольствием покажу эти две работы)
кстати, где-то уже недалеко три года, как я на осинке и в пластике=)
Вот первая работа, самая-самая. Мы ее лепили вместе с моим тогдашним молодым человеком) из Цветика
Это еще и самые первые фотографии)
Потом я ее пересняла более "качественно"=) Вот так
Я ее, конечно, спалила. Точнее, сгореть она не успела, но вот потрескаться - очень даже. Держала, горячущую, и собирала обратно в кучку - и ничего ,срослась обратно) До сих пор лежит, жалко выкинуть)))
С любимой сложно, конечно....
Одну ну никак было не выбрать) поэтому, наверное, вот эти две.Сделаны в начале января этого года. Причем начаты в Мурманске, закончены уже в Питере)
Больше ни одна работа неделалась настолько интуитивно и естественно=) Длиненький уже продан, треугольный пока со мной)
А еще мне кажется, что именно по этим работам максимально виден контраст и прогресс;)
в общем, спасибо любимой осинке;)
Столько людей, и только один - я! (Эрленд Лу) |
|
| ^^^ |
|
10 |
|
 |
Аргентум

|
Апр 30, 2010 15:59 ::
|
|
|
|
ой, Оль, уже пять лет?!!! здорово!!!
и эту твою работу я тоже очень-очень люблю!
очень стильная и космическая)
а пчелки такие забавные)))
Столько людей, и только один - я! (Эрленд Лу) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Елена Калашникова

|
Апр 30, 2010 18:53 ::
|
|
|
|
s.elena писала:
Елена, вы сами делали эти чашечки и чайничек?! |
К самовару специально заказывала металлические детальки: ручки, краник и верхний венчик. А вся пластиковая часть - конечно сама.
Спасибо.
Очень интересная тема получилась! Спасибо, девочки! 
Зачем влюбилась я?! Уж лучше б торта съела... |
|
| ^^^ |
|
 |
Тавостия

Награды: 4 Откуда: Москва
|
Апр 30, 2010 19:22 ::
|
|
|
|
Леночка , а я не видела этой твоей работы. Так здорово! Особенно потрясло , что ты ручки и краник делала на заказ, это говорит о том, насколько детально ты продумала замысел. А у меня - все спонтанно! Заранее никогда не могу знать , что выдет окончательно. Разве что одно исключение - конкурсная "Музыка осени". Вот работа, которую я детально продумала одной бессонной ночью , и потом воплотила практически без изменений.
Оля-Тоферет, это один из моих фаворитов среди своих работ, но - не единственный!
Аргентум - Саша, а я помню эту работу! Хотя и пришла на форму гораздо позже тебя, видимо в альбомах-журналах находила. И ты совершенно права - прогресс налицо, геометриеские кулоны уже очень"взрослые" работы, во всех отношениях, - интересные, четкие , выдержанные стилистически.
Баунти- Галя , а если мне память не изменяет , этой своей работы ты лишилась при необычных обстоятельствах?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Santino

|
|
| ^^^ |
|
8 |
|