| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
igol

|
Апр 24, 2010 15:10 :: Система "Colortime". Альтернатива сезонным типам
|
|
|
|
Из книги Литрис Айсмен "More alive with color":
"Недавно автор познакомилась с женщиной из Индонезии. Та пожаловалась, что у нее всегда были проблемы с привычным разделением женщин по "временам года". Согласно этой теории все женщины Индонезии попадают в разряд "зимних" женщин. В этом случае различие оттенков кожи, глаз и волос не принималось во внимание. И потом, женщинам в Индонезии непросто было понять это разделение по временам года. Что такое весна, осень, зима, если у них всегда лето? Женщина рассказала, что она стала использовать систему "colortime", согласно которой женщины делятся на типы "восход", "Полдень" и "Закат". Ей самой стало намного проще использовать более разнообразную цветовую гамму при выборе гардероба."
Полдень-закат-восход
Ваш цветовой тип ColorTime. Тест.
http://conception.com.ua/vash-cvetovoj-tip-colortime-test/
|
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
igol

|
|
| ^^^ |
|
10 |
|
 |
igol

|
|
| ^^^ |
|
9 |
|
 |
Olha_Schneide
|
Апр 24, 2010 17:34 ::
|
|
|
|
У меня есть эта книга, но, к сожалению, я так и не поняла, кто я. Нравится палитра Утра, но по описанию я скорее теплый тип.
Прошла тест - 4 балла у Восхода, и 4 у Полудня...
Можно было бы следовать палитра Полудня, как в книге советуют. Но она мне не нравится.
|
|
| ^^^ |
|
 |
ROlja

|
|
| ^^^ |
|
 |
Маргомаргарита

Награды: 1 Откуда: Ukraine, Canada
|
Апр 24, 2010 18:29 ::
|
|
|
|
У меня тоже есть эта книга. И хотя я не уделила много времени изучению этой системы, не считаю возможным заранее отрицать ее смысл. В каждой системе можно найти какие-то полезные для себя идеи.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ксилол

|
Апр 24, 2010 19:04 ::
|
|
|
|
А то, что по тесту подбор цветов интерьера, а не гардероба - неважно? Или подразумевается, что "интерьерные"="гардеробные"?
Давай на "ты". Ира. |
|
| ^^^ |
|
 |
igol

|
Апр 24, 2010 19:40 ::
|
|
|
Маргомаргарита
У меня тоже есть эта книга. И хотя я не уделила много времени изучению этой системы, не считаю возможным заранее отрицать ее смысл. |
да, все не просто, согласна
"Я часто советую моим клиентам действовать по велению сердца, а не разума. Цвет, который вызывает у вас эмоциональный отклик, это именно тот цвет, который вы хотите использовать. Если вы будете слишком много думать и анализировать, то от вас уйдет радость, которую дарит цвет. Если речь идет о выборе одежды, мне кажется, что при ее выборе лучше руководствоваться той палитрой, к которой относятся ваши волосы, глаза и кожа, и придерживаться ее в большинстве случаев."
|
|
| ^^^ |
|
 |
igol

|
Апр 24, 2010 19:42 ::
|
|
|
Ксилол
А то, что по тесту подбор цветов интерьера, а не гардероба - неважно? Или подразумевается, что "интерьерные"="гардеробные"? |
"Из всего того, что окружает вас, именно ваша одежда и косметика являются наиболее личными вещами. Назовем им "личным окружением". Вы выбираете цвета для одежды и макияжа точно так же, как и для остальных предметов, окружающих вас".
|
|
| ^^^ |
|
 |
igol

|
Апр 24, 2010 19:47 ::
|
|
|
Olha_Schneide
У меня есть эта книга, но, к сожалению, я так и не поняла, кто я. Нравится палитра Утра, но по описанию я скорее теплый тип.
Прошла тест - 4 балла у Восхода, и 4 у Полудня...
Можно было бы следовать палитра Полудня, как в книге советуют. Но она мне не нравится. |
может быть использовать пересекающиеся цвета, которые идут всем + те цвета, что нравятся и к внешности подходят?
Т.е. по самоущещениям вы - Полдень, по тесту тоже, но палитра не нравится? цвета вызывают отвращение или вы просто не понимаете, как их к себе применить?
Мне вот цвета Восхода неприятны, от холода горло болеть начинает .
А ведь восход и закат по "сезонам" - зима и зима-осень. Когда-то я носила и цвета восхода. Нельзя сказать, что они не шли, но я чувствовала себя как-то устало в них, как в каких-то рамках. Сейчас обхожу стороной.
Цвета заката сначала казались странными, а сейчас прям родными стали . Нравятся все и идут все . Сегодня вот купила сногшибательное миниплатье за 10 мин с примеркой: зашла в магазин, огляделась, взяла верный курс на "марокканский синий" , взяла свой размер, померила - 100% попадание и купила. Мужу очень понравилось. А раньше часами ходила-бродила и покупала какой-нибудь цикламен, который подходил на 70%, а потом вообще не носился.
|
|
| ^^^ |
|
 |
masania

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|