Рецепты блюд из остатков
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Добрыдень

[ то, что долго тушится, томится... от замораживания не страдает

Подтверждаю из личного опыта - луковый суп, гороховый, грибной даже (правда, варю его без картошки) - замораживаются отлично. никаких свойств вообще не теряют

Не уверена, что это именно остатки, но не выбросили.
В холодильнике завалялся кусок тыквы грамм на 300-400, две моркови подвяли. Есть все-равно есть это никто не будет. Почистила, порезала, добавила 140 гр. томатной пасты и пол-литра воды. Соль, специи. Чайная ложка сахара. Тушила в мульте. В конце добавила 1 ч.л. уксусной эссенции. В банку. Остудить. Держать в холодильнике. Особенно вкусно, если постоит пару дней.

Читала эту тему. Муж взял ноутбук и зацепился за первую страницу, где про суп из остатков))))
И спрашивает:
- Рецепты ищешь?
Долго смеялись)

Про супы пюре мои любимые: горстка одной крупы, горстка другой крупы, одна картошка, немного замороженного бульона, ножки от зелени, остатки заскучавших в холодильнике овощей (половинка морковки, не уместившийся в салат болгарский перец или помидор), томатная паста на стеночках банки, кусочек сыра, специи... Главное - мощный блендер.

Надо ли говорить о том, что гренки для таких супов тоже, как правило, из остатков хлеба делаются.

на фотохостинг →

Пудинг из чечевицы.

Имелось в наличие:
~ 1 ст. чечевицы, приготовленной с морковью и луком;
2 сырых белка;
3 хорошо подсушенных кусочка багета.

К этому богатству Smile добавила луковицу среднего размера, маленькую головку молодого чеснока, зелень укропа и сельдерея, 1/4 ст воды.

Чечевицу, лук, зелень измельчить и вместе с чечевицей закинуть в блендер, туда же влить воду и белки, пюрировать.
Багет превратить в крошки (я просто натерла его на крупной терке, а можно было измельчить в блендере) и всыпать в чечевично-овощную смесь, хорошо перемешать, подсолить.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом (у меня было чесночное - чесночные стрелки + сливочное масло + соль Wink ) и разложить по ним получившуюся массу. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, моя печет медленно). Дать чуть-чуть остыть (минут 5-10), вынуть из формочек и есть со сметаной.

Juli-я

Пудинг из чечевицы.

Интересный какой рецептик!
А я как то выкинула эту чечевицу( сварила ее, никто не стал есть).Теперь буду знать, что и запечь можно.

Juli-я, отличный рецепт, очень вкусно, спасибо. Вчера приготовила, все ушло на ура


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания