Рецепты блюд из остатков
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Рецепты блюд из остатков

Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут - "старое". Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с "поставить в холодильник и потом разогреть " не проходит. Гурманы блин.
Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Кто-нибудь занимается этим, может поделитесь? А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного. Laughing

Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре - лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки.
я помню в детстве такую картошку ела из Русской печки - обалдеть.

Класс! Завтра с утра сделаю!

А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает? Shocked
Почему спрашиваю, потому, как сама буквально заставляла себя готовить меньше. Обычно же...пусть лучше останется, чем не хватит. А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Неделю, конечно, в холодильнике стоять не будет. Несвежим тоже никто не считает, потому, как я очень щепетильна ко всяким срокам хранения продуктов Laughing и никогда лежалое/сомнительной свежести на стол не поставлю. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее. Что-то одно Laughing , другое приготовить новое.

Я из остатков пюре делаю "гуцулки".
Пюре+яйцо+мука.Замесила тесто.Отварила и со сметаной.Еще вариант(хотя,это на любителя)"гуцулки"посыпаю сухой морской капустой и добавляю сливочное масло.
А вообще-то у нас не принято что-то разогревать.Всегда стараюсь все свежее,т.к. муж против есть вчерашнее.Но картошка-исключение.Есть уважительная причина для реабилитации вчерашней картошки.Что-то там муж объяснял.Я особо не вслушивалась.Можно,и хорошо.

Даешь вторую жизнь остаткам!!!
Из картофельного пюре можно сделать котлеты. Еще зразы с мясной или овощной начинкой: сделать из пюре лепешечку, а в серединку лепешечки вложить фарш (можно молотую вареную печень) или лук с вареным яйцом. Еще рулет.
Звоночек! В Вашем варианте блины и пюре соединить, получатся прекрасные блинчики с картошкой. А к ним соус. Красота!
Раньше я делала хворост и пирожки из картофельного теста. Точный рецепт сейчас уже не помню. Но поищу. Надо муку в картофельное пюре добавлять.
Если у меня остается гречневая каша, то я ее соединяю с обжаренным фаршем. Пеку блины или делаю тесто для чебуреков. Начинка - греча с фаршем. Итог: прекрасные блинчики или чебуреки.

KoNa, да я тоже "заставляю" себя готовить меньше, но было воскресенье. Думаю, никто не торопится, поедят нормально.
Розалина, а варить ,наверное, не долго. Как яйцо схватится, да? Пюре ведь уже готовое.
Natka55 поищите-поищите рецепт пирожков.
Спасибо за идеи. Думаю, пригодится не только мне.
А вот ещё вспомнились "остатки". Сварила кочан для голубцов. Верхние листы "ушли" по делу, а маленький ободранный кочанчик (внутри и непроваренный)остался. Я его конечно порезала и заморозила как заготовку для будущих щей. Но может у кого есть идеи, что из него приготовить?

Звоночек,варится быстро,как всплывут,минутку буквально.
А вот еще темка.Вообще как использую,без остатков.Креветки.
Из панцирей креветок варю суп.А потом эти панцири сушу,молочу и делаю креветочное масло.

Звоночек, вот рецепт картофельного теста.
В картофельное пюре добавить небольшое количество муки. Я обычно на 4 - 5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе Ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у Вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки. А на начинку можно использовать капусту, которая осталась от голубцов.
Приятного вам аппетита!

Из блинов получается божественно вкусный блинчатый пирог с самыми разными начинками : мясные, фруктовые, кремовые- всяческие.Вот тут есть и блинный пирог и хлебный пудинг, очень вкусные, я сама их тоже делала.А разогретые блины без ничего неинтересно есть.
Вспомнила по этому поводу забавную историю:
Моя подруга вышла замуж, а мама и бабушка у неё были отменными кулинарками и сама она никогда не напрягалась готовкой. И поэтому когда она вышла замуж - пришлось всё начинать "с нуля". И вот молодые пригласили к себе гостей, я тоже приехала, но раньше, а тесто для пирога у подруги - не получилось. Начинка готовая мясная есть, тесто-заготовка есть. Я тесто быстро превратила в блинное и мы сделали "в четыре руки" блины, прослоили начинкой и в печку. Гости ели горячий пирог и нахваливали.
А у меня получается готовить только 2 раза в неделю и поэтому ,когда я вижу ,что получилось много и мне не успеть съесть ,да и надоест, я часть сразу замораживаю (овощи тушёные, суп, мясное, пироги сладкие).

Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро. Smile

Ленок)

Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро. Smile

так же поступают с рисом и макаронами

Я поступаю с остатками вареного риса так:
обжариваю лук и (если сезон) помидорку на подсолнечном масле, туда рис, прогреваю и сыплю тертого сыра, мешаю до расплавления. Это или гарнир, или отдельное блюдо.

Еще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что:
Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом "бульоне" шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Smile Но это уже экстрим конечно Smile

Valla

...Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом "бульоне" шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Smile Но это уже экстрим конечно Smile

Ваш муж не читает на досуге Осинку? Very Happy


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания