Крой ПО ЗЛАЧЕВСКОЙ
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование

Рег.
14.10.2003
Сообщ.
4218

Авг 30, 2010 12:02

Тема посвящена авторской методике конструирования одежды Галии Злачевской.

Существуют также параллельные темы:
Крой по ЗЛАЧЕВСКОЙ или по ЛЮБАКС?
БРЮКИ, построенные по методике Галии ЗЛАЧЕВСКОЙ

Все картинки темы

daliukas, Апр 30, 2017

daliukas Я так делала, у меня самой клинья получались не по золотому сечению, а с разницей в 1 см, в движении было очень удобно. Одной своей приятельнице сделала равные, поскольку так требовала ее фигура в соответствии с методикой. И тоже получилось удобно. Фотографий, правда, нет.

Вы пробуйте, вам надо экспериментировать, поскольку никто в чистом виде методики не использует, все вносят свои собственные правки.

Calmille13, Янв 15, 2017
Calmille13

... тут пишут, что юбки садятся, как влитые,

Подтверждаю. Шила юбку по этой методике, когда построила выкройку - просто , извините, офигела! На заднем полотнище практически не оказалось скосов под боковые вытачки, а на переднем они были во всей красе, но длииинные Shocked
Такого не увидишь ни в одном журнале типа Бурды.
И случилось чудо: юбка села как влитая! Настолько я ее любила, что затаскала до безобразия Embarassed Embarassed Embarassed , хотя выкройка и отшитый по ней макет остались Laughing
Прошли годы, выкройка требует корректировки. Надо делать снова.
Не пожалеете, девушки!

Ой, спасибо девочки, что ответили, как здорово! Буду пробовать дальше, а то совсем надежду потеряла. Если бы вы только видели сколько я работы проделала. Я и по английской книге сделала пробник- не понравился и по итальянской сшила брюки, не ношу, неудобные жуть, по Мюллеру конструирую и ношу, но в движении не нравится мне как они себя ведут, хотя перед зеркалом выглядят очень даже неплохо. А вот по анлийской книжке сшила маечки из трикотажа себе и своим двум дочкам ну просто вторая кожа, если кому надо шейте, думаю не пожалеете. Ну а теперь пойду изучать Злачевскую. Спасибо Вам огромное!

daliukas, Май 01, 2017

daliukas
Делайте одинаковую. Пробуйте. На меня только одинаковые сели. При ходьбе они кажутся не такими удобными, но мне оказалось хорошо.
Еще высоту закругления клина сделайте под женщину, под мужчину там иначе строиться.
А, самое главное ОБ снимайте лентой и не натягивайте.

daliukas, Май 01, 2017

daliukas чтобы Вам подсказали, в чем проблема, нужно показывать фото в 3 ракурсах - спереди, сбоку и сзади. Очень часто бывает, что хорошо сидящие, со слов домашних, брюки, совсем не такие. Помочь без фото, по описанию не получится. То же самое и с построением по Злачевской - фото в колготках в 3 ракурсах, чтобы можно было оценить фигуру, определить разбиение клиньев и правильное заужение. Возможно, что для фигуры подойдет итальянская методика, там есть определенная фишка в построении, и в то же время оно очень простое. Но, прежде чем советовать, нужно видеть фигуру.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания