Кожа + другие рукоделия = интересные изделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кожа и мех

Рег.
25.05.2007
Сообщ.
16218

Авг 14, 2012 09:54

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

Все картинки темы

УРОК 1 был здесь.
УРОК 2.Соединение элементов. Рассчитав ход вязки, приступаем к соединению элементов. Для работы нам понадобиться грузик (любой тяжелый, но не большой предмет), нитки, крючок и плоскость (кусок картона или пластика). Используя плоскость, мы можем поворачивать полотно в процессе работы по ходу вязки так, чтобы каждый последующий элемент располагался перед вами. Крючок держим как спицу в правой руке. Укладываем элементы на плоскость: элемент с обвязанным краем «сверху», элемент с открытым краем – « снизу». При связке обвязанный край удерживаем с помощью грузика (элемент 1):
на фотохостинг →
Открытый край прижимаем к плоскости большим пальцем левой руки (элемент 2). Нить удерживаем левой рукой как обычно.
на фотохостинг →
Обвязку можно выполнять традиционно или на плоскости...

Прием связки упрощенно сводиться к следующему: обвязать край 1 элемента – обвязать край 2 элемента, соединяя его с 1 элементом. Каждый последующий соединяется с предыдущим (2 к 1). Это можно сделать двумя способами.

(Условные сокращения : эл. – элемент. в.п. – воздушная петля, ст. – столбик, н. – накид, ст. б\н – столбик без накида, соед. ст. – соединительный столбик.)
Два способа связки.
Плотная связка
.
1элемент \ст. б\н в перфорацию\ 1 в.п.\
на фотохостинг →
1 воздушная петля - переход к 2 элементу.... 2 элемент \ ст. б\н в перфорацию\ 1 в.п.\ соед. ст. в обвязанный край 1 элемента\ 1 в.п.\..... Так выглядит это соединение:
на фотохостинг →
При этом способе элементы удерживают друг друга, полотно «жесткое».
на фотохостинг →

Ажурная связка. :
1элемент \ 2ст. б\н в перфорацию\- обвязка

2 в.п. это переход к 2 элементу - 2элемент \1 ст. б\н в перфорацию\
на фотохостинг →
3 в.п.
на фотохостинг →
соед. ст. в цепочку обвязанного края 1 элемента
на фотохостинг → на фотохостинг →
1 накид
на фотохостинг →
1 ст. б\н в перфорацию
на фотохостинг →
3 петли на крючке провязать в один прием в одну
на фотохостинг → на фотохостинг →

Ширина ажурной провязки зависит от количества воздушных петель в цепочке и, соответственно, от числа накидов. С помощью цепочки мы задаем ширину провязки и переходим к 1 элементу, далее выполняем соединение, с помощью провязки накидов сохраняем ширину провязки и возвращаемся к 2 элементу. Столбики б\н – это обвязка края 2 элемента. ...... Прием ажурной провязки может быть любым. Главное условие – элементы должны удерживать друг друга в полотне. При этом способе полотно пластичное, появляется эффект трикотажа.... Важно еще учесть, что ширина провязок зависит от толщины ниток, номера (диаметра) крючка и способов выполнения приемов вязания (петли должны быть легкими, не затянутыми).

надеюсь, для тех, кто знаком с " крючком" сложностей не возникнет, по всем вопросам-любые консультации. чуть попозже напишу еще урок "о тонкостях"... но для этого надо попробовать вам повязать что-то иначе разговор будет беспредметным. предлагаю отработать прием на простом изделии-сумке-пакете , а затем, если будет необходимо будем усложнять... а еще хочу увидеть и ваши муки творчества в мастер-классах

Я знаю...вот только мне хочется с драпом это проделать...у меня бобриковое пончо есть...ну вроде из моды вышло...вот с ним что-то попробую...а потом и на замшу перекинусь...а с кожей мне не очень...

я экспериментировала на старых джинсах: порезала их на кусочки, края не обрабатывала, пробила перфорации пробойником, связала льняной ниткой. получился хороший жилет. стирала в стир. машине- все ок! нитки не осыпались. продолжаю искать материалы т.к. джинс здесь для меня более актуален, а сам способ вязки мне очень нравиться. на плоскости легко не только соединять элементы, но и выполнять заполнение сеткой между элементами, добиваясь нужного натяжения. к кожаной одежде отношение изменилось, когда пришлось придумывать эту технологию. такие вещи ношу с удовольствием. они не стесняют движений, очень комфортны и индивидуальны. мне тоже больше нравится бархатистая поверхность. на последних снимках есть фрагмент работы над жилетом, почти все кусочки - это изнаночная сторона кожи , которую я сделала лицевой. иногда у старой затертой куртки изнаночная сторона кожи ( мездра) очень красива.

Посмотрите, какую интересную работу представила Helga2931.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания