Ура темка открыта Всех с новосельем!
Я буду из перле как на образце ниток показано цвет точь в точь
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
Да чуть не забыла: если кто то еще будет из перле вязать не забывайте его мочить, он растянется ого- го
Что бы я ни натворила,всегда останется человек,который меня поймёт.Это я.Марта Кетро
Классный жакетик!Очарована прям им!Однозначно буду вязать,только чуть позже - ниточки выбираю.Тулипом вязала купальник - в одну ниточку он тонковат.Наверное в две будет хорошо смотреться.Блестит он шикарнюче!
Я буду вязать из Vita Pelican, 100% хлопок, 330м в 50 гр. Эта ниточка не такая блестящая, как вискоза, но думаю, тоже будет смотреться неплохо. Вот мой образец:
Апр 10, 2010 15:50 :: Re: Жакет крючком "Монетки цвета стали нас околдовали&a
НатаВ
Девочки, как ві думаете, нитки Софист подойдут? Я из них только палантин вязала...
думаю, на худеньких лучше брать тьюлип, а на шикарных женщин больше пойдет именно софист
еще мне навится Пехорка Вискоза Натуральная, вязала из нее платье, тоже самое оно - легкий блеск, 400 м в 100 г... только она "гуляет", т.е. тянется
Апр 10, 2010 16:00 :: Жакет крючком "Монетки цвета стали нас околдовали"
Zlatik, а Тулипом надо в две нитки вязать или в одну? Я в магазине из Софиста видела тунику - мне понравилось что что он ложится по фигуре.
Еду в понедельник в командировку, хочу с собой взять, чтоб на себя вязать. По выкройкам вязать не получается (хотя в своё время шила на заказ и сама выкройки строила ). Когда вяжу - мне надо всё время примеривать - вот и буду на себя. Хотя, думаю, дочка старшая заберёт... Она это полюбляет - готовое забрать, на картинках её всё не нравиться Завтра пойду нитки покупать, вот и мучаю вас распросами.
Я завтра за ниточками . Правда, у нас выбор не очень в городе, но мне очень понравились у Zlatik
Женя, хочу уточнить по номеру крючка к Тьюлипу, смотрю №2,5 к нему?
И по расходу соорентируете, а то я крючком только второй раз . Грамм 300 на 44-46 российский надо будет?
Я пока из ряда смотрящих. Уж очень моделька хороша. Но пока заканчиваю костюм от Флоры Мази, а там и к вам.
Но у меня вопрос по схеме: объясните чайнику где на схеме начало и где конец, какой порядок вязания.Помогите.
И еще : а шикарные женщины (размер 52-56) вязать это чудо будут?
НатаВ и Яна2307, вот пример вискозного ириса по типу Tulipa (близнец):
это в одну нитку, все те же монетки сарафан этот сейчас почти готов, ждет чехол, вязался снизу крючком 2.5, 2.25 и 2 (2.25 и 2 - приталивание). Расход - сарафан выше колена на 42 р 162 р - 300 г как раз (упаковка)
на фото он не отпаренный, а тьюлип просто требует отпарки - становится струящимся, нежным и пластичным!
если кому надо - могу снабдить тьюлипом такой цвет только недавно на склад пришел из Турции
Во блин срочный заказ нарисовался(панамочка) постараюсь быстро доковырять, но я с вами,буду данимать вопросами 1.Какую выкройку предлагаете? 2.Pollinazу вас на образце (палочки) 3столбика с 3 мя накидами?
Что бы я ни натворила,всегда останется человек,который меня поймёт.Это я.Марта Кетро