igorevna
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 574
|
Пицца - проще некуда. 2 яйца 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки майонеза 9 столовых ложек муки (БЕЗ ГОРКИ!) Всё это дело смешиваем, тесто получается, как на оладьи, и выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху - любимая начинка, но без сыра. Ставим на огонь, не в духовку, а сверху на плиту на очень тихий огонь и закрываем крышкой. Вот сейчас начинаем тереть сыр и примерно через 3-5 минут крышку открываем и сыр насыпаем на пиццу. Снова закрыли крышку и через 10-15 минут ( как сыр расплавится ) пицца готова. На удивление, тесто подходит без дрожжей и без разрыхлителя, пицца получается пышной и очень вкусной, но главное её достоинство - очень быстрая
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
igorevna , а по каким признакам это пицца? то есть, я чувствую по описанию рецепта, что лепешка должна быть вкусной, но вот пицца ли это?
|
|
igorevna
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 574
|
Может, и не пицца, возможно это ближе к омлету, но там, где я брала рецепт (вконтакте), это называлось "Пицца за 5 минут". Конечно, у всех вкусы разные, но я делилась этим рецептом со многими, и те, кто готовил, готовят теперь регулярно.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
igorevna
Может, и не пицца, возможно это ближе к омлету |
мне кажется это ближе к блинам, оладьям или запеканке. а пиццу "за пять минут" тоже можно сварганить, ну чуть больше времени уйдет: достать тесто для пиццы из холодильника, пока оно согревается в микроволновке, разогреть до нужной температуры духовку , порезать продукты (для очень быстрого варианта у меня обычно есть томатный консервированный соус, грибы, сыр), смазать руки и форму маслом, растянуть тесто, накидать на него что положено и печь- при сноровке и имеющихся исходниках уходит 20 минут.
|
|
igorevna
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 574
|
Одно маленькое НО. Эта пицца готовится не в духовке, а на варочной поверхности, поэтому и готова бывает раньше, чем в духовке. ИМХО, по вкусу совсем не похожа на запеканку. Да ладно, дело не в этом, пусть это не пицца, просто полученный продукт (называйте как хотите) вкусен и быстр в приготовлени, для меня скорость приготовления имеет большое значение. Не буду возражать, если модератор уберёт мои посты, как не соответствующие теме.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
igorevna ну зачем убирать посты - каждый рецепт имеет право на существование , я Вам больше скажу - я даже попробую его испечь У меня есть провереный рецепт, очень похожий на Ваш, только без майонеза и с меньшим кол-вом муки, я его в шутку называю "омлет по ямщицки", но хочу попробовать и такой вариант.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
igorevna ваш рецепт интересен, как раз потому- что не в духовке. Не у всех духовка есть.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
нет-нет, igorevna, зачем же убирать! Пицца это или нет - все равно вкусно, и стоит того, чтобы попробовать!
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
|
|
Секунда
Рег. 13.03.2009 Сообщ. 2087
|
из серии "если у вас в холодильнике одно яйцо"
|
|
Lelya-olya
Рег. 05.09.2012 Сообщ. 33
|
мммммммммммм....вкуснятина, сегодня же что-нибудь сварганю))) Спасибо за рецепты
|
|
salatik
Рег. 24.06.2009 Сообщ. 618
|
По моему всё проще. пицца вегетарианская
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
В пятницу в командировке в Германии ела "фламмкухен" - блюдо очень похожее на итальянскую пиццу, только ещё проще. Тесто - 100мл тёплой воды, 2 ст.л. масла, 250гр муки, соль. Тонко раскатать. Сверху смазать сметаной, посыпать луком и ветчиной. В принципе понятно, что начинки разные, но, как я поняла, сметаной смазывают всегда. Выпекать при температуре 220 гр минут 10. Есть тёплым. Сегодня приготовила. Очень просто!
С украинским борщом с чесноком, вместо пампушек - очень неплохо .
Главное не поддаваться искушению накидать всего и побольше. Что и происходит обычно с тем, когда люди готовят пиццу. Даже в моём варианте ветчины оказалось многовато.
|
|
Florik
Рег. 01.08.2005 Сообщ. 379
|
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Да, кладут сырыми, порезанными кусочками,а лучше - пластинками.
|
|