Ток-РА
Модератор подфорума
Награды: 5 Откуда: Одесса
|
Дек 11, 2009 20:12 ::
|
|
|
|
получить компьютерную помощь см.тут
Данная тема предназначена только для разбора узоров, исправлений ошибок в описании узора или его схеме. В теме рассмотрены след. узоры : тут и тут.
Способы вязания лицевых и изнаночных петель: тут
Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь, что они в теме не рассматривались!!
Начало - часть1- см.тут!
[color=red] Вопросы о том, как связать неизвестные или непонятные Вам названия петель и элементов, задаём и смотрим в соответствующей теме [/color] "ТЕХНИКА провязывания спицевых элементов?" тут и тут.
Непонятные обозначения к схемам (крючки, значки и прочее) разбираем в соответствующей теме: "ОБОЗНАЧЕНИЯ в схемах , СЛОВАРИКИ*-переводов" по ссылке и тут
Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят!
Ищу УЗОР, мотив - тут и тут; "Ищу описание" - тут
НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь
Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите! |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
натальяв

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
skazka-zima
|
Дек 11, 2009 00:14 ::
|
|
|
|
Рукодельницы, мне нужна ваша помощь, копирую свое сообщение из топика про пледы (мне просто очень срочно надо, завтра я улетаю, интернета не будет, а хотелось бы в поездке уже начать вязать):
девочки, очень понравился плед вот здесь -последний, полосатый. Вроде, несложно (я всякие ажурные не умею), и двусторонний, как я хочу, двухцветный, как я хочу!!!! Короче, запал он мне в душу. Но его описание я не понимаю! Пожалуйста, если кто понял-обьясните на пальцах. Очень-очень надо.
что конкретно мне не понятно?
1) что такое маркеры? безопасная булавка?
2)ну и собственно описание работы. Ничего не поняла, как будто по китайски написано.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Raisik

|
Дек 11, 2009 00:39 ::
|
|
|
|
Этот плед связан жаккардом крючком столбиками без накида. Каждый квадрат связан отдельно, а потом все обвязываются и связываются между собой. Лучше, чем Марина Архангельская вот здесь, тебе никто не объяснит.
Даже если тебя съели, у тебя всё равно есть два выхода!.. (Д. Донцова)
Приветствую обращение на ТЫ :D |
|
| ^^^ |
|
 |
skazka-zima
|
Дек 11, 2009 01:53 ::
|
|
|
|
так написано же, что он спицами вяжется? Спасибо, разобралась! Все таки он вяжется спицами, но, наверное, крючком такое тоже можно связать
Дописано:
Это спицы, круговое вязание от центра, переводила Mirelle
|
|
| ^^^ |
|
 |
Raisik

|
Дек 11, 2009 08:05 ::
|
|
|
|
Спицами он не будет двухсторонним. И судя по фото, это кручковый плед. Кроме того на последней стр. схема для крючка. И последнее. Я англ. не знаю, но переводчик дал
hook , Существительное крюк м - это в описании на 1-й стр. после пряжи.
|
| ^^^ |
|
 |
лика165

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ток-РА
Модератор подфорума

|
Дек 11, 2009 11:21 :: узор "зернышки"
|
|
|
|
лика165 - поступаем так: вначале разбираем, какие обозначения представлены в схеме, см. тут в п.3; затем смотрим тут о том, какими способами вяжут патентные петли, п.3.
ряд1 - кром., (лиц, изн.)-5 раз, лиц., 3 изн., лиц., кром.
ряд2- как смотрят петли, т.е. смотрим по схеме в четных рядах слева направо; - кром., изн., 3 лиц., изн.лиц - до конца ряда,в конце - изн, кром.
ряд3- кром., лиц.провязать в лиц.петлю нижнего ряда, (см. способы вязания патент.петель, "лицевая в "прокол"), изн.; ряд закончить: изн., 2 вместе изнаночной (см.тут п.2), накид, лицевая "в прокол"
-------
узор "зернышки"

|
| ^^^ |
|
 |
Сана M

|
Дек 11, 2009 19:06 :: анг.резинки 2х2
|
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста чайнику, как вязать
"следующие 2 снимаем каждую с накидом"
Это из описания анг.резинки 2х2
Текстовая запись "английской резинки 2х2"
Вязка двусторонняя, нельзя вязать по кругу. Кол-во петель кратное четырем плюс две для края.
1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные и т.д. до конца ряда.
2-й ряд - 2 лицевые, следующие 2 снимаем каждую с накидом и т.д. до конца ряда.
3-й ряд - провязываем 2 петли каждую с висящим над ней накидом вместе лицевой за верхние дольки, следующие 2 снимаем каждую с накидом и т.д. до конца ряда.
4-й ряд и все остальные вяжем по записи 3-го ряда.
Как вязать 1х1 я знаю,а как снять две петли подряд с накидом - не понимаю, хоть убейте?
Ангельское терпение требует дьявольской силы |
|
| ^^^ |
|
 |
Raisik

|
Дек 11, 2009 19:45 ::
|
|
|
|
Точно так, как написано. Перебросила одну изн. петлю с левой спицы на правую, сделала накид, снимаешь и перебрасываешь след. изн. петлю на правую спицу и снова накид. А 2 лиц. провязываешь обычно. Потом повторяешь с изн. то же самое.
В лицевом (3-ем и во всех нечетных) ряду изнаночные провязываешь обычно изнаночной. А лицевые у тебя получились (если считать накиды, как петли) не 2, а 4. Но тебе ведь нужно оставить две. Поэтому ты каждую лицевую провязываешь с накидом (как бы 2 вместе - лиц. + накид). И у тебя снова 2 лицевых. А накид дает резинке объем и др. фактуру. Эта резинка ест много пряжи.
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Ток-РА
Модератор подфорума

|
Дек 11, 2009 20:12 ::
|
|
|
|
получить компьютерную помощь см.тут
Данная тема предназначена только для разбора узоров, исправлений ошибок в описании узора или его схеме. В теме рассмотрены след. узоры : тут и тут.
Способы вязания лицевых и изнаночных петель: тут
Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь, что они в теме не рассматривались!!
Начало - часть1- см.тут!
[color=red] Вопросы о том, как связать неизвестные или непонятные Вам названия петель и элементов, задаём и смотрим в соответствующей теме [/color] "ТЕХНИКА провязывания спицевых элементов?" тут и тут.
Непонятные обозначения к схемам (крючки, значки и прочее) разбираем в соответствующей теме: "ОБОЗНАЧЕНИЯ в схемах , СЛОВАРИКИ*-переводов" по ссылке и тут
Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят!
Ищу УЗОР, мотив - тут и тут; "Ищу описание" - тут
НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь
|
| ^^^ |
|
 |
Таня73

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Veronika

|
|
| ^^^ |
|
 |
лика165

|
|
| ^^^ |
|
 |
nesterashka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ток-РА
Модератор подфорума

|
Дек 16, 2009 14:20 :: платье беж мохеровое
|
|
|
|
лика165 узор разбирали тут Применяемые прибавки - тут в п.4.а) Veronika - раппорт - подели ромбы вертикально по их середине - петли до раппорта - вяжут для симметрии (узор сдвигается в шахм.порядке), набирают нужное кол-во петель раппорта и заканчивают ряд петлями (значками на схеме) слева от выделенного раппорта. Раппорт 1-й схемы = 36 петель; раппорт 2-й схемы = 12 петель, причем первая лицевая петля 2-й сх. вяжется из последнего накида первой схемы. раппорт 2-й схемы = 12 петель, соответственно надо три раза повторить ее над каждым раппортом в 36 петель 1-й схемы:
 "Обхват груди 90, нужно 200гр ниток( по моему там мохер), спицы и спицы на леске 4,5 , крючок 1,75 и декоративная ленточка Для нижней части платья наберите 216 петель и вяжите на спицах с леской по кругу по схемам 1 и 2, чётные ряды вяжите лицевыми петлями.Последний ряд обвяжите крючком по схеме 2. Верхнюю часть платья вяжить от нижней вверх. Наберите 216 петель и вяжите трикотажным полотном, для талии в 3 раза каждом 4 ряду каждую 10 и 11 петли провязывайте вместе. Довязав до рукава для пройм закройте по 12 петель и дальше спинку и перед вяжите отдельно, По пройме 5 раз каждые 2 ряда закрывайте по одной петле с краёв пройм. Для выреза вокруг шей спинки заройте сразу все соотвествующие петли. Для оформления горловины переда сначала закройте 4 центральные петли а потом в в каждом ряду закрывайте по одной петле как останется 20 петель закрывайте по петле в каждом 2 ряду. Рукав: наберите 45 петель и вяжите трикотажным полотном, провязав 15 см в каждом 6 ряду прибавляйте с боков по одной петле. Довязав до пройм закройте 4 петли а дальше каждый ряд по одной петле закрывайте." nesterashka - этот элемент построен на способе провязывания "шишечек", см. тут в п.3,п.4, "Как провязать из 3-х петель 3, из 5-ти петель 5 петель" - аналогично из 7п. вяжем 9п.
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|