| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Buk
|
Мар 22, 2010 13:41 :: рецепт пресного теста
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, как готовить пресное тесто, какие ингридиенты и их количество?
А я просто счастья хочу... |
|
| ^^^ |
|
 |
Natka55

|
|
| ^^^ |
|
 |
Natka55

|
Мар 24, 2010 19:23 ::
|
|
|
|
Для приготовления пресного (бездрожжевого) теста на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Все ингредиенты быстро смешивают. Полученное тесто скатывают в шар, кладут на тарелку, покрывают полотенцем и ставят в холодильник на 30-40 минут.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.
Полученного теста хватает на 20-25 пирожков или ватрушек. Начинка любая: картошка, капустка, творожок, ягоды. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Счастливой жизни нет, а есть счастливые дни. Андре Терье |
|
| ^^^ |
|
 |
Ева20

|
Мар 24, 2010 20:42 ::
|
|
|
|
Пельменное тесто готовлю так - 1 яйцо, стакан воды, соли пол чайной ложки и муки - сколько впитает. Безо всяких жиров.
Тому, кто совершенен, место в музее. Эрих Мария Ремарк |
|
| ^^^ |
|
 |
Buk
|
|
| ^^^ |
|
 |
Natka55

|
|
| ^^^ |
|
 |
Нюсечка

|
|
| ^^^ |
|
 |
НаталяШа

|
Янв 23, 2012 21:56 ::
|
|
|
|
Меня научили делать пресное тесто для чебуреков. Обычное тесто , как для пельменей (мука, яйца, соль). Секрет в чем. Приготовленное тесто раскатывается пластом и намазывается растопленным сливочным маслом. Потом сворачивается рулетиком, в пакет и в морозилку. Может так храниться долго. Когда нужно готовить чебуреки, достать и раскатать рулетик в пласт. Главное раскатать рулетик целиком, не разрезая на кусочки и вдоль слоев. Получается своеобразное слоеное пресное тесто. Оно получается тонкое, как бумага. И не рвется, когда жаришь чебуреки. Я их делаю на пластмассовой форме и края смазываю яйцом.
Спешите делать добро |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |