Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
leostrog, я у мужа спросила сегодня, не вредит ли эта излишняя влажность микроволновке - сказал, что не должно, т.к. там есть вентиляция, но она не может сразу справиться с таким количеством испарений. Будем продолжать эксперименты
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
О, спасибо за информацию!
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
leostrog, на вас глядя купила агар-агар. Если будете еще раз делать с ним, поделитесь опытом, пожалуйста, а то я еще ни разу его не использовала.
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
Юля , я в ближайшее время хочу лучше сделать с пектином- мне больше поравилась консистенция. Поэтому это будет не в ближайшее время. Но по моему опыту- ты возьми примерно 5 г агара- залей чашкой воды. Если он всё впитает- долей ещё чашку и начинай нагревать. Не бойся кипятить его -в этом его премущество пред желатином, что он не боится кипячения и не становится жидким при. комн. темп. Он должен полность раствориться в прозрачное и густое, но текучее желе. На то количество, которое ты варила -более чем достаточно пол-чашки такого раствора. Вмешиваешь его в уваренное фруктовое пюре. И ещё- я пробовала загущать свежее, не уваренное фруктовое пюре- там это совсем не мармелад, это просто фруктовое желе, котрое можно есть и подавать очень интересно, но оно не будет храниться и у него не будет вкуса и консистенции мармелада.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Спасибо огромное за консультацию, завтра пробовать буду.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Сделала я сегодня мармелад из яблок, слив и облепихи с агар-агаром. На уваренную смесь из трех очень крупных яблок, десятка слив, сока из большой горсти облепихи с сахаром у меня ушло около чайной ложки агар-агара, растворенного в 200 мл. воды. Получился мармелад, который держит форму, но не слишком твердый. Мне все понравилось. leostrog, спасибо еще раз
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
что-то с сайтом сегодня, то два раза отправляется, то ни разу
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
Юля, а вкус, наверное. дивный! И что мне особенно нравится- это очень полезное лакомство.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
leostrog
И что мне особенно нравится- это очень полезное лакомство. |
Это да, у меня дочка такая любительница мармелада, пусть лучше такой ест, а не магазинный.
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
Юля, слушай ,а след. этапом можно сделать его красивого красного цвета (я вот хочу заказать beet root powder- сухой свек. сок, он красит в красивый цвет) и можно класть его в формочки и делать фигурный мармелад. Я помню в детстве- одно из самых любимых лакомств было- мармеладные зайцы (их продавали поштучно , завёрнутыми в целлофан в универмаге "Москва").
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
Вот хочу показать- это настоящий традиционный французский фруктовый мармелад.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
В поисках этого самого мармелада в подарок мне - моя мама обшарила 4 больших супера в Женеве и с трудом нашла. Стоит коробочка 200 г- прим. 1-11 шв. фр. Это ещё один аргумент в пользу домашнего мармеладоварения. Я специально сфотографировала ингридиенты ,чтобы был виден состав. Т.е. обязательный набор- это уваренная фруктовая мякоть из разных фруктов, лимонная к-та, сахарный сироп и пектин.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
leostrog
Юля, слушай ,а след. этапом можно сделать его красивого красного цвета (я вот хочу заказать beet root powder- сухой свек. сок, он красит в красивый цвет) и можно класть его в формочки и делать фигурный мармелад. Я помню в детстве- одно из самых любимых лакомств было- мармеладные зайцы (их продавали поштучно , завёрнутыми в целлофан в универмаге "Москва"). |
Насчет цвета я еще не размышляла, мне чего-то более ароматного хочется, из черной смородины, малины или клубники может. А насчет форм я уже думала, купила недавно в икее форму для льда в виде рыбок, она такая мягкая, типа силиконовой, вот подумываю в ней сделать. лед из нее хорошо выходит.
leostrog
Вот хочу показать- это настоящий традиционный французский фруктовый мармелад. В поисках этого самого мармелада в подарок мне - моя мама обшарила 4 больших супера в Женеве и с трудом нашла. Стоит коробочка 200 г- прим. 1-11 шв. фр. Это ещё один аргумент в пользу домашнего мармеладоварения. Я специально сфотографировала ингридиенты ,чтобы был виден состав. Т.е. обязательный набор- это уваренная фруктовая мякоть из разных фруктов, лимонная к-та, сахарный сироп и пектин. |
Повезло. Я что-то пектина у нас не видела в продаже - может плохо искала, нашла только желфикс - смесь пектина яблочного, сахарной пудры, сорбиновой и лимонной кислоты в неизвестной пропорции. И пектин в капсулах - для лечения каких-то заболеваний - 750 мг. - больше 20 долларов стоит. Чувствую придется дальше с агар-агаром экспериментировать или желфикс этот пробовать.
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
Юля, ты потом покажи мармеладных рыбок-наверняка, получится красиво! А насчёт желфикса- ты попробуй, это, судя по составу как бы и хорошо должно получиться.У нас-то его точно нет, но знаю, что есть в России немецкий фирмы "ДР. Эткер".
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
А желфикс - это и есть "ДР. Эткер". Я все-таки нашла в одном интернет-магазине яблочный пектин производства Дании -100г. около 200 рублей. leostrog, а как вас зовут?
|
|
leostrog
Рег. 26.10.2008 Сообщ. 3797
|
здорово. это и недорого, да? Меня зовут Лена..
|
|