Есть помещение для открытия своего дела. У вас есть идеи?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

| Есть помещение для открытия своего дела. У вас есть идеи?

Я всегда работала то экономистом, то бухгалтером. Уж такова, выбранная мной же специальность. Но никогда мне это удовольствия не доставляло, просто дурно на работе было от этих цифр. Я уволилась. Год назад, я решила. что надо менять свою жизнь. И вынашивала идею. В результате продолжительных операций с квартирой Sad сейчас у меня есть нежилое помещение 46 кв. м. Чистое, просторное. Со свободной планировкой (т.е. только четыре стены и большое окно, перегородок нет. И...нет единомышленников. Да и кризис не прошел мимо. И всё что было у меня ушло на ремонт. Неимоверно было потрачено усилий, нервов, на то чтобы это было. А мысли не пойму куда делись. Были бы деньги, проблем бы не было, можно было бы и магазин пряжи, рукоделия и прочего открыть, но... увы. финансы поют романсы. И пока я не запущу работу в этом помещении, то ждать от жизни нечего. Я увлеченный человек, люблю всё, что делается руками и сама пытаюсь всё новое тоже освоить в совершенстве. Мне всегда безумно нравился лэмпворк. Можно было бы самой закончить курсы, а потом открыть и там что-то подобное. Но нужно время и деньги. А позволить себе такую роскошь уже не позволительно. Sad Девчонки, может быть у вас есть интересные идеи. Из всего прочитанного на этом форуме поняла, что тут все настолько талантливы и полны идей, что мне трудно угнаться за мыслями. Поделитесь , пожалуйста. Сейчас я в процессе регистрации ИП. Очень буду ждать ваших советов.

Если есть реальные деньги на открытие бизнеса - можно открыть все что угодно, и ателье, и магазин тканей....
Если денег мало, на первые полгода на содержание персонала, налоги, закупку продукции и т.д. не хватит, то может есть смысл сдать помещение в аренду на годик и подкопить денег? Hm...

Сдать в аренду - самое простое дело. Но тут есть еще и минус. Т.к помещение новое и от того, что в нем будет находиться в начале, будет зависеть егобудущее. Ну сдам я под что-то сомнительное, не выгодное. Оно не пойдет. И дальше труднее уже будет что-то свое раскрутить. Хотя... может я и заблуждаюсь. Поэтому я здесь и прошу у вас советов.

Ну конечно арендодатель впреве отказать наемщику, если тот собирается открывать что-то сомнительное (стрипклуб? ремонт тракторов?зоомагазин с соответствующим запахом на последующие многие лета? Hm... ) А так, в принципе, если отбросить карму и пр. можно наоборот раскрутиться за счет бывшего заведения) Типа, мы находимся в бывшем магазине штор! ювелирном магазине! кафе "Клубничка"! Наоборот чья-то реклама может Вам в последующем тоже сделать рекламу)) Cock

Elenmi

Сдать в аренду - самое простое дело. Но тут есть еще и минус. Т.к помещение новое и от того, что в нем будет находиться в начале, будет зависеть егобудущее. Ну сдам я под что-то сомнительное, не выгодное. Оно не пойдет. И дальше труднее уже будет что-то свое раскрутить. Хотя... может я и заблуждаюсь. Поэтому я здесь и прошу у вас советов.

Elenmi, на самом деле Аф-Аф подсказала самое хорошее и простое решение. Как человек с определенным опытом, могу Вас уверить, что работа с компаньоном - занятие довольно неблагодарное! И реееедко заканчивается хорошо! Как правило - в процессе по-любому возникают определенные накладки, что впоследствии чаще всего выливается... ну, сами знаете... К тому же Вы - хозяйка, и, соответственно, имеете полное право сдать в аренду тем, кому сочтете нужным! Только обязательно заключите нормальный договор, лучше всего если какой-нито хорошо "подкованый" знакомый его составит с учетом всех форсмажоров, нюансов и т.д.
Если не секрет - помещение в Москве Embarassed ? Удачи!

Я не сомневаюсь в правильности и простоте решения, подсказанным АФ-АФ. Оно очень разумно. Но мечта...Помещение не в Москве, а в трех километрах от МКАД Видное.

Elenmi

Я не сомневаюсь в правильности и простоте решения, подсказанным АФ-АФ. Оно очень разумно. Но мечта...Помещение не в Москве, а в трех километрах от МКАД Видное.

Эх, жаль! В Москве Вам было бы намного проще раскрутиться... Хотя с другой стороны Видное - довольно перспективный район! Лично мне в нем много чего нравится... за исключением Каширки... Но вот какая у Видного инфраструктура - понятия не имею, если честно...

К счастью это немного другая часть Видного, Ростов-Дон как-то всё же ближе и лучше. Smile

Короче, я запуталась Mr. Green ... похоже, просто не знаю!

Так это нормально. Cock Москва то большаааая.

Elenmi, хоть и большая, только все равно нужно что-нито интересное именно с привязкой к Вашему району, а для этого хорошо бы придумать именно то, чего у Вас нет! Только без начального капитала при любом раскладе никуда Sad ... так что подумайте все-таки об аренде... Удачи!

Я тоже думаю, что стоит поискать нормальных арендаторов, это даст возможность деньги собрать на мечту, да и обдумать ее хорошо. А в компаньонов я не верю. Хорошо бизнес пойдет - поссоритесь, когда прибыль делить будете, плохо - когда выяснять, кто виноват.И так, и так - финал один.

Elenmi, если бы у вас были деньги,я так понимаю-вы бы открыли
отдел рукоделия? не так ли?
Начните с услуг,например.Сдайте в аренду маленький кусочек багетному
приемному пункту,желательно хорошо себя зарекомендовавшему,еще маленький кусочек-портному с ремонтом одежды,Одновременно ставьте свой отдел рукоделия и на вырученные средства начинайте заполнять отдел фурнитурой. Багетчика подскажу,где найти оптовиков с фурнитурой,причем мелким оптом тоже, а вот портного конечно придется поискать. Если интересно пишите.

Ivg, lvn58, Tanuhka61, спасибо большое за то что не оставили мой вопрос без ответа. Аренда - самый быстрый и простой способ извлечения прибыли. И конечно же пусть даже и частичное, но использование помещения под аренду - это очень даже неплохой выход в моем случае.

Который день перечитываю эту тему и решила вставить свои "пять копеек". Дело в том, что я могу себе представить что такое отдать свое родное, с таким трудом доставшееся чужим людям, пусть даже в аренду. Жалко, ведь. Когда аренда закончится, то ведь опять ремонт делать придется. Все заново...
Но выход есть, в принципе. Не простой, но выход. Есть такое понятие как продажа товара по договору комиссии или по агентскому договору (что почти одно и то же). Это не сложно и практикуется практически во всех оптовых фирмах. Попробуйте, разошлите предложения оптовикам, может кто согласится. Сейчас еще франчайзинг в моду входит.
Объясню в общих словах. Вы заключаете с оптовиком договор комиссии (агентский). Они дают Вам товар на реализацию, при этом платят в пределах 10% комиссионных за продажу их продукции.
Я сейчас уже почти уволилась с фирмы, которая торгует аксессуарами для животных. Так вот они к своим комиссионерам с очень большим трепетом относятся. Меня это даже удивляло всегда, ведь есть клиенты которые деньги платят и забирают товар, а комиссионеры просто забирают товар, не давая гарантий на продажу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания