Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Авария на Ленинском. Давайте не будем равнодушными!
Список форумов -> За чашкой чая... На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denilena

Сообщение Мар 14, 2010 01:08 :: Авария на Ленинском. Давайте не будем равнодушными! Ответить с цитатой

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве произошла страшная трагедия.

Утром, в час пик, на проспекте столкнулись две машины. В "Ситроене" находились две женщины, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В "Мерседесе" - вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков. В результате аварии обе женщины погибли, а Барков получил ушиб ноги.
Представители ГИБДД настойчиво заявляют о виновности женщины-водителя. Якобы она сама выехала на встречную полосу. Однако нашлось немало свидетелей, утверждающих, что именно машина топ-менеджера "Лукойла" совершила внезапный выезд на "встречку" и врезалась в "Ситроен".
При этом, не нужно быть следователем, чтобы понять, что имеет место явное сокрытие улик. Ленинский проспект. Дневное время. Там камеры видеонаблюдения через каждые пять метров навешаны. Причем две камеры, это установлено точно, являются штатными камерами ГИБДД. И вдруг, почему-то именно в этот день, все камеры дружно отказали. Якобы видеосъемки нет ни с одной.
Возбудили дело только 27 февраля, то есть спустя ДВА дня после аварии.
Номера "Мерседеса", записанные во время аварии, не совпадают с номерами, отображенными в следственных материалах.
Очевидцы не смогли озвучить свое мнение публично. Адвокат Константин Шутов сказал: «Люди, которые обращались, заявили, что готовы дать показания, но объяснили: „Мы представляем, что такое "Лукойл", мы все работаем в Москве, и нам не хотелось бы рисковать рабочим местом“,— сообщил Константин Шутов. От себя добавлю: а главное, не хотелось бы рисковать жизнью.
Люблю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 2 2
Denilena

Сообщение Мар 14, 2010 01:09 ::  Ответить с цитатой

<удалено модератором> А известный музыкант Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, написал и опубликовал в сети песню по мотивам этого ДТП, в которой открыто обвинил в аварии Анатолия Баркова.
Артемия Троицкого, пожелавшего включить песню Noize MC в передачу с его участием на радиостанции «Эхо Москвы», от эфира отстранили, обяснив невразумительным «неформат». В своем блоге Троицкий описывает события.
Люблю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Denilena

Сообщение Мар 14, 2010 01:10 ::  Ответить с цитатой

Интересно, чем закончится эта история. Я лично уверена, что Барков скроется где-нибудь за границей, и привет. Да, может быть под давлением общественности его даже и осудят. Дадут, скажем, лет 10. Условно. У нас модно такие сроки накручивать. А он спокойненько будет в какой-нибудь Англии или Дании жить-поживать. А еще вариант: водителю дадут денег, точнее, ДЕНЕГ, он возьмет вину на себя (хотя есть мнения, что за рулем мог находиться сам Барков), отсидит какой-нибудь небольшой «срочок» в чистенькой одиночке с книгами и телевизором. И всё.
<удалено модератором>
Люблю!
babinka

Сообщение Мар 14, 2010 02:15 ::  Ответить с цитатой

Вообще-то за рулем сидел не Барков, а водитель и судит будут его..., если будет установлена его вина. Мысль о том, что топ-менеджер Компании сел за руль вместо водителя "порулить" с утра от скуки интересна Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 2 2
Denilena

Сообщение Мар 14, 2010 10:52 ::  Ответить с цитатой

Адвокат потерпевших заявляет: "У нас есть большие сомнения, не был ли именно Барков за рулем?! Почему? Барков попал в больницу. По характеру повреждений машины, если брать версию, что Барков, как VIP персона, сидел сзади – зад вообще никак не пострадал. А вот место водителя пострадало очень сильно. И вероятность, что водитель не получил никаких травм – нереально низкая. Водитель, тем не менее, в больницу не попадает, а пассажир, который сидел сзади, в самой безопасной зоне – попадает. Конечно, создается впечатление, не приехал ли водитель потом?"
Здесь подробное интервью Игоря Трунова.
В любом случае, решение о маневрах на дороге, типа ускориться-обогнать, принимает обычно не тот, кто везет, а тот, кого везут.
Люблю!
Торопыжка

Сообщение Мар 14, 2010 11:25 ::  Ответить с цитатой

Вы призываете нас тоже не заправляться на заправках лукойла? Или что? По-моему эта тема достаточно широко освещалась многочисленными жж-ками...И большинство мнений сходится к тому, что вина водителей обоюдна...Как мерс не должен был выезжать для объезда пробки на РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ (а не на встречную), так и ситроен по непонятной причине ехал не по своей полосе...Так что пусть разбирается следствие, а строить догадки, почему пострадал пасссажир, а не водитель (может он ноги на плечи водителю положил?), глупо, ИМХО, как и разжигать народную ненависть к "богатеям"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 7 7
SilverRain

Награды: 1

Сообщение Мар 14, 2010 12:01 ::  Ответить с цитатой

Торопыжка
Вы призываете нас тоже не заправляться на заправках лукойла? Или что? По-моему эта тема достаточно широко освещалась многочисленными жж-ками...И большинство мнений сходится к тому, что вина водителей обоюдна...Как мерс не должен был выезжать для объезда пробки на РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ (а не на встречную), так и ситроен по непонятной причине ехал не по своей полосе...Так что пусть разбирается следствие, а строить догадки, почему пострадал пасссажир, а не водитель (может он ноги на плечи водителю положил?), глупо, ИМХО, как и разжигать народную ненависть к "богатеям"...

полностью поддерживаю...Если бы это был не "мерседес" топ-менеджера, а обыкновенная десятка с рядовым водителем за рулем, но последствия аварии были бы те же... была бы открыта тема !?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 7 7
viola

Сообщение Мар 14, 2010 12:21 ::  Ответить с цитатой

Торопыжка

там невозможно ехать по разделительной, она уже машины. и вчера в какой-то передаче об этом упоминали.
не будь мерс виноват в аварии, нечего было бы скрывать видео с многочисленных камер и прочие подробности. и не надо было бы догадки строить, все и так было бы очевидно. а раз скрывают, значит есть что скрывать. версии милиции вообще можно не слушать, они говорят то, за что им заплатили. можете даже не надеяться, что узнаете правду и накажут именно виновных (если накажут).
brother's fan ViolaE(@)yandex(.)ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 4 4
Denilena

Сообщение Мар 14, 2010 13:31 ::  Ответить с цитатой

Эту тему я открыла, потому что накипело. Слишком много в последнее время подобных случаев. Гаишники, прокуроры, высокопоставленные чиновники сбивают людей и остаются безнаказанными. Хоть одного человека посадили за подобное преступление? Не только не посадили, в большинстве случаев они даже не лишаются своего рабочего кресла.
Во-первых, "за чашкой чая" на любимом сайте, по-моему, я имею право разговаривать на интересные мне темы. Я в ЖЖ не имею пока что своего блога. Если нет желания со мной дискутировать здесь - пожалуйста, игнорируйте эту тему.
Во-вторых, "разжигать народную ненависть к "богатеям" я не собираюсь. Чего разжигать, она и так уже достигла критического предела. В Москве средняя зарплата 100000, а в Туле 6000-8000. Моя семья - муж, я и двое детей - мы живем на зарплату мужа в 8000 и на детское пособие в 6000. При квартплате в 4000. Но меня злит даже не это. Злит то, что сегодня на выборы, которые проходят в нескольких регионах России, по-прежнему толпами пойдет народ. Пойдет выбирать. Кого? Да вот таких же Барковых, которые, нацепив на машину "блатные" номера, будут летать по дорогам с ощущением своей безграничной власти. И убивать ВАШИХ дочерей. Сыновей. Родителей. А вы ничего не сможете с этим сделать.
В-третьих, я никого ни к чему не призываю. <удалено модератором>
Люблю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 11 11
Бобик
Администратор

Награды: 11

Сообщение Мар 14, 2010 14:13 ::  Ответить с цитатой

Denilena
... Я в ЖЖ не имею пока что своего блога. ...
Возможно, настало время его завести.

Никакого конструктива я в этой теме не вижу изначально, сразу скажу.
Если есть острое желание поделиться своими впечатлениями, ощущениями - для этого и существует форум - делитесь. А вот для каких-либо призывов к чему-либо, к мести ли, к каким-то другим такого рода действиям и чувствам - для этого наш форум использоваться не будет ни при каких обстоятельствах.
Для этого, как Вы совершенно правильно сказали, нужно заводить свой собственный личный блог.

Всех участников темы убедительно прошу не выходить за рамки цивилизованной дискуссии, не призывать к мести участнику ДТП на Ленинском за низкие зарплаты и высокие коммунальные тарифы в Туле и не сваливать в одну большую кучу весь негатив.
Негатива в нашей жизни, к сожалению, хватает. Давайте не будем увеличивать его количество.

Во всяком случае, не с помощью нашего форума!

Спасибо за сотрудничество. Smile
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 16 16
Zuzya

Сообщение Мар 14, 2010 14:36 ::  Ответить с цитатой

Denilena
В Москве средняя зарплата 100000

Shocked Наверное я живу в какой-то другой Москве... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 15 15
Настюш

Сообщение Мар 14, 2010 15:05 ::  Ответить с цитатой

Zuzya
Denilena
В Москве средняя зарплата 100000

Shocked Наверное я живу в какой-то другой Москве... Sad

я тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Umama

Сообщение Мар 14, 2010 15:06 ::  Ответить с цитатой

на детское пособие в 6000

Извините ,а что это за детское пособие такое (у нас по 500 р на нос )... Wink
"Жизнь коротка, чтобы мёрзнуть за чьи-то идеи" Олла (осинка)
Торопыжка

Сообщение Мар 14, 2010 15:13 ::  Ответить с цитатой

Извините ,а что это за детское пособие такое (у нас по 500 р на нос )...

Ммм...12 детей?
Альвинка

Сообщение Мар 14, 2010 15:17 ::  Ответить с цитатой

Торопыжка
Извините ,а что это за детское пособие такое (у нас по 500 р на нос )...

Ммм...12 детей?

А мне с полутора лет 50 руб. платят в месяц...
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Перейти:  

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве