Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Роспись по шелку. Батик-3 (2010 год)
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2, 3 ... 95, 96, 97  След.
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 18:37 ::  Ответить с цитатой

Приглашаем всех к участию в выставке одежды "Шелковое дефиле"! Сделаем новую коллекцию одежды и все вместе её покажем! Принимаются работы, сшитые в 2010 году - ведь батик на пике моды!
Присоединяйтесь! Спасибо за участие!

Работы принимаются в любое время и в любые сроки. Желающие поучаствовать - добро пожаловать!

Чтобы быть в курсе всех новостей форума Батик заходите сюда

О новых рекомендациях по поводу размещения своих фото читайте здесь

Дорогие участники подфорума! К счастью, наш с вами "домик" растет и наполняется новыми Мастерами и работами! Мы все давно убедились, что чем больше выставляется работ, тем больше вдохновения, желания учиться и хорошего настроения!

Для того, чтобы нам с вами легче было понимать друг друга, давайте будем придерживаться единой схемы "сопроводительной записки" для каждой работы:
1. Укажем название, размеры и состав ткани;
2. Перечислим названия основных использованных красителей и резервов;
3. Дополним снимок работы по желанию информацией о технике выполнения, использованных приемах, способе обработки срезов;
4. Если работа является копией или выполнена с помощью мастер-классов различного происхождения, обязательно даём ссылку на оригинал или автора мастер-класса, в противном случае работу в сети лучше не выставлять во избежании неприятностей с авторским правом;
5. Не забываем ставить теги!

Спасибо!

В случае претензий по поводу авторства тех или иных фрагментов и работ обращайтесь, пожалуйста, в личную почту к мастеру, чья работа их вызвала, после чего решение об удалении картинки с форума будет приниматься совместно с модераторами также посредством личной переписки. Призываем не нарушать доброжелательную атмосферу нашего форума, все мы люди творческие и легко ранимые, будем друг к другу терпимее. Спасибо.

All things must pass...

Спасибо сказали: 5 5 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 10:16 :: Роспись по шелку. Батик-3 (2010 год) Ответить с цитатой

Продолжение тем Батик , Батик-2

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле
^^^

ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 13:41 ::  Ответить с цитатой

Расписала на исскуственном японском шелке картинку "2 рыбы", кисточку 3 с длинным ворсом опробовала, вместо медитации изографом загибулины прорисовывала.
Краски Джакард под утюг.30х40 см

^^^
Теги: картина, снимок работы Спасибо сказали: 6 6 
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 16:22 ::  Ответить с цитатой

JuliaGo

albiita, спасибо..)
да, без эскиза...один раз попробовала подложить под ткань....но сразу начинаю контролировать руку..) а хочется легкости в линиях, плюс пока не привыкла к этим трубочкам стеклянным..) навыки надо нарабатывать...поэтому плясала от угла платка...и как пойдет..
кстати, купила Гутта контур, но он густой оказался, надо разбавлять, это мне так повезло или он действительно густоват у них? Подскажите..

Какой фирмы Гутта? Гута- значит резина Smile Есть специальные разбавители для резервов у каждой фирмы свои. Но, в принципе, все их можно разводить очищенным бензином.

Вера, отличные загибулины! Очень декоративно. Я бы добавила рыбам объема, чуть-чуть тени бы, но только без обид! Smile А как шелк называется и где покупала?

All things must pass...
^^^

Elka-art

Сообщение Мар 12, 2010 16:28 ::  Ответить с цитатой

Вера, молодец!

Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле.
^^^

ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 16:57 ::  Ответить с цитатой

Tiamat,Elka-art, спасибо !
Нижний левый край немного засвеченным получился на фото.
Наташенька, спасибо за разборку! Если честно, ничего больше делать не предподагаю, так как это каляки-маляки больного!!! Кхекаю, а помалевать хочется! Мне твои рыбки очень нравятся, но у меня подход неправильный - небатичный, что-то я не не размываю краску, а позволяю произвольно кисточкой малевать от фонаря.
Ткань спрашивала в м-не Ткани китайский подкладочный шелк, сказали, что нет такой, а я сразу не ушла, ходила туда-сюда и увидела рулончик с этим шелком, помуслякала уголок, пока никто не видел - промочился сразу насквозь!!! Указала на него, говорят, что это японский иск.шелк. Купила все что было - метров 8, по 45р. Так теперь терзаю его на кусочки и практикуюсь как на уроках рисования))) Вчера 55х55 см расписывала мак. Отлеживается)))

^^^
Теги: отзыв Спасибо сказали: 2 2 
Я-Luchik

Награды: 1

Сообщение Мар 12, 2010 17:48 ::  Ответить с цитатой

ВерНик, Вера, рыбки очень даже ничего! Радостные такие плавают в тёплой водичке среди обилия растений, выискивают что-то. Неправильно каляками-маляками называть такое интересное художество. Всё красиво и по-своему! Мне понравилось!

Что ты спрятал - то пропало. Что ты Отдал - то твоё.
^^^
Теги: отзыв Спасибо сказали: 1 1 
Вуаля!

Сообщение Мар 12, 2010 18:00 ::  Ответить с цитатой

ВерНик, рыбки симпатичные!:)
Идея с яркой разноцветной чешуей оч понравилась!

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
allaras

Сообщение Мар 12, 2010 18:15 ::  Ответить с цитатой

ВерНик, Верочка, интересные рыбки получились, и "загогулины" очень хорошо вписались! Cock Я соглана с Наташей - если на рыбках кое-где затемнить, кое-где немного высветлить, будет еще эффектнее. Smile
А я что-то работаю, работаю, а показать нечего, многое еще в незавершенном состоянии, кое-что надо сфотографировать, а руки не доходят... Покажу пока одну картинку, но она тоже пока в процессе работы, и буду ли заканчивать, не знаю. Mr. Green Я как-то писала, что хочу сделать портрет дочери в стиле фэнтези, вот попробовала , а получилось - и не портрет, и не фэнтези...
"Алые паруса", горячий батик, акрил, немного масляной пастели (впервые пробовала), крепдешин, 40 х 50 см.

И напоследок хочу обратиться с просьбой... Embarassed Пожалуйста, не пишите мне в личную почту с вопросами по технологии батика. На форуме огромное количество информации по любой из техник, а благодаря усилиям наших модераторов, найти эту информацию совсем несложно. Нужно лишь потратить на это немного времени и сил. Давайте относиться с пониманием и уважением к личному времени и пространству. Cock У всех нас, кроме увлечения батиком, есть еще семьи, дети... Creator Спасибо за понимание... Let's be a friends!

Мои работы - в профиле
^^^
Теги: картина, работа allaras, снимок работы Спасибо сказали: 12 12 
Вуаля!

Сообщение Мар 12, 2010 18:34 ::  Ответить с цитатой

Что-то я не могу сориентироваться...А где выставка работ с млекопитающими , о которой шла речь в "Батик-2"?
Интересно бы очень посмотреть Smile

^^^

Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 18:37 ::  Ответить с цитатой

Приглашаем всех к участию в выставке одежды "Шелковое дефиле"! Сделаем новую коллекцию одежды и все вместе её покажем! Принимаются работы, сшитые в 2010 году - ведь батик на пике моды!
Присоединяйтесь! Спасибо за участие!

Работы принимаются в любое время и в любые сроки. Желающие поучаствовать - добро пожаловать!

Чтобы быть в курсе всех новостей форума Батик заходите сюда

О новых рекомендациях по поводу размещения своих фото читайте здесь

Дорогие участники подфорума! К счастью, наш с вами "домик" растет и наполняется новыми Мастерами и работами! Мы все давно убедились, что чем больше выставляется работ, тем больше вдохновения, желания учиться и хорошего настроения!

Для того, чтобы нам с вами легче было понимать друг друга, давайте будем придерживаться единой схемы "сопроводительной записки" для каждой работы:
1. Укажем название, размеры и состав ткани;
2. Перечислим названия основных использованных красителей и резервов;
3. Дополним снимок работы по желанию информацией о технике выполнения, использованных приемах, способе обработки срезов;
4. Если работа является копией или выполнена с помощью мастер-классов различного происхождения, обязательно даём ссылку на оригинал или автора мастер-класса, в противном случае работу в сети лучше не выставлять во избежании неприятностей с авторским правом;
5. Не забываем ставить теги!

Спасибо!

В случае претензий по поводу авторства тех или иных фрагментов и работ обращайтесь, пожалуйста, в личную почту к мастеру, чья работа их вызвала, после чего решение об удалении картинки с форума будет приниматься совместно с модераторами также посредством личной переписки. Призываем не нарушать доброжелательную атмосферу нашего форума, все мы люди творческие и легко ранимые, будем друг к другу терпимее. Спасибо.

All things must pass...
^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Elka-art

Сообщение Мар 12, 2010 19:29 ::  Ответить с цитатой

Алла, я в отпаде, собственно здесь собралось много элементов твоих работ, так сказать почерк узнаваем сразу же...и чем-то тебя напоминает...Но супер!

Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле.
^^^

Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Мар 12, 2010 19:31 ::  Ответить с цитатой

Аллочка, какой замечательный портрет! Очень красиво!

All things must pass...
^^^

злата

Сообщение Мар 14, 2010 15:27 ::  Ответить с цитатой

allaras Алые паруса- впечатляет- смотрел бы и смотрел в даль на паруса-настольк картина хороша что не вериться что на крепдешине.Мастерство Респект!

Что бы оценить красоту Изиды на неё надо посмотреть глазами Саида.
^^^

Tati48

Сообщение Мар 14, 2010 18:34 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте, Осиночки! По техническим причинам не рисовала. Но вот уже неделю в строю.
Перечитала все, что вы написали.
Пересмотрела все фото, что вы показывали. Shocked
Не перестаю восхищаться! Всеми вами - вашей увлеченностью и мастерством!
Какие все умнички!
Критик-аналитик я никакой. Только вот на уровне «нравится» или «не нравится».
Все нравится! Very Happy
Осваиваю холодный батик. Выкладываю последнюю работу.
«Рыба. Обитательница коралловых рифов»

1. Эксцельсиор.
2. Размер самой картины 54х42 см.
3.Краски Javana под утюг. Других у меня просто нет!
4.Рыба – холодный батик. Фон – грунтовка солевым раствором.
5. По мотивам работ JEAN-BAPTISTE
Всем хорошего дня!

ред. Tiamat

„Все страсти хороши, когда мы владеем ими; все - дурны, когда мы им подчиняемся“ (Жан Жак Руссо)
^^^
Теги: картина, краски javana под утюг, снимок работы Спасибо сказали: 5 5 
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Мар 15, 2010 00:22 ::  Ответить с цитатой

Всем привет! Я с новой работкой. Smile
Платок "Восточные лилии". 90*90см, крепдешин, парозакрепляемые красители, серебристый резерв Pebeo, розовый контур Javana, нитки мадейра, оверлок.

Понять и осмыслить покраску белых лилий мне помог мастер-класс Елены Яшиной, за что моё тебе спасибо, Лена!

All things must pass...
^^^
Теги: платок, снимок работы Спасибо сказали: 12 12 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 95, 96, 97  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий