Ток-РА
Модератор подфорума
Награды: 5 Откуда: Одесса
|
Май 20, 2007 11:18 ::
|
|
|
|
получить компьютерную помощь: см.тут
Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь при помощи "Поиска" или представленного списка тут , что они в теме не рассматривались!!!
[color=green] [size=20] Вопросы о том, как связать неизвестные или непонятные Вам названия петель и элементов, задаём и смотрим в соответствующей теме "ТЕХНИКА ПРОВЯЗЫВАНИЯ СПИЦЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ" тут и тут [/size] [/color]
Способы вязания лицевых и изнаночных петель: см.тут
Непонятные обозначения к схемам (крючки, значки и прочее) разбираем в соответствующей теме: "ОБОЗНАЧЕНИЯ в схемах , СЛОВАРИКИ*-переводов" по ссылке
В теме разбираем вопросы, возникающие в процессе вязания моделей.
Все вопросы по узорам и ошибкам в узорах см.тут:
Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят! Описание или схемы к понравившимся моделям ищут тут
НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь
Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите! |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lora

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Натали

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ринако

Награды: 1 Откуда: Красноярск
|
Окт 21, 2003 22:03 ::
|
|
|
|
то, что срезы обработаны оверлоком с растяжкой, практически не вызыват сомнения, а спинку как хотите так и делайте, неужели обязательно копировать точь в точь?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ида
|
|
| ^^^ |
|
 |
oduv
|
Окт 22, 2003 03:13 ::
|
|
|
|
а мне кажется,что не светлые, а черные сверху нашивают
|
|
| ^^^ |
|
 |
luckyo

|
|
| ^^^ |
|
 |
Леша
|
|
| ^^^ |
|
 |
luckyo

|
|
| ^^^ |
|
 |
lora

|
|
| ^^^ |
|
 |
Аленький
|
|
| ^^^ |
|
 |
luckyo

|
Окт 23, 2003 07:27 ::
|
|
|
|
Я думаю, что обработка крючком будет немного толстовата и жестковата, ведь в оверлоке используются специальные нитки (такие пористые) и объема они не добавляют.
Можно связать и отдать оверложить в ателье.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Леша
|
|
| ^^^ |
|
 |
chantal
|
Ноя 01, 2003 21:47 ::
|
|
|
|
lora, такая кофточка у меня есть, еще в прошлом году купила,- спинка такая же как и перед-из квадратиков и квадратики на оверлоке !( предполагаю)сшиты вместе. Кофточка очень тонкая и тянется силно - я ее до колен дотягиваю, как платье,- так что думаю ваша кофточка будет лучше чем из католога.
|
|
| ^^^ |
|
 |
LT

|
Ноя 03, 2003 15:41 ::
|
|
|
|
По поводу зигзага. У меня знакомая одна шила дочке свитер и когда вшивала воротник, шов сделала по ошибке на лицевой стороне. Шила она обычным зигзагом, сильно натягивая шов, чтобы голова хорошо проходила. Получился край, который выглядел как рюша. смотрелось просто здорово. Если шить короткими широкими стежками то результат оказывается вполне приличным. Я себе на трикотажных вещах низ рукавов и подол несколько раз делала зигзагом длиной стежка примерно 1 мм при ширине 4-5 сильно натягивая край. Получается очень красивая волна, особенно если пройтись два раза.
|
|
| ^^^ |
|
 |
L@stochka
|
Ноя 05, 2003 11:34 ::
|
|
|
|
chantal,
если Вам не трудно - подскажите мне несколько нюансов по своей кофточке:)
- я так понимаю, она связана мелкой лапшой? а расклешенная часть рукава - тоже лапша или гладь?
- бежевый нижний квадрат связан изначально бежевой нитью, или там есть еще полоска серого?
- ну и с воротником непонятно..он типа водолазки? тоже лапша? и еще и растянут-оверлочен?
Сорри за настырность, но кофточка понравилась и полгода нитки подходящие валяются:)
Спасибо!
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|