Мар 03, 2010 17:30 :: Белая кофточка зиг-заг от Oscar de la Renta, SS'08, NY
Вяжем летнюю кофточку от дизайнера Oscar de la Renta, (с показа RTW весна-лето 2008 в Нью-йорке)
Уже вяжут ОксанаТ, Jardin, IngaV, corgic и я Natalya_K. Всем новечкам всегда рады! видео
Девочки, между прочим, кофточка от Оскар де ля-рента на Осинке уже вроде известная вещь. Потому что есть описание из журнала Фюр зи с переводом на русский язык (делала Lenok_r, спасибо, Леночка! ) Распечатка у меня уже полгода лежит, хочу связать, да руки не доходят. Так что если будет тема, присоединюсь. За описанием, естественно, обращайтесь Лене, через личку.
Я закрою книгу и начну сначала,
Пропустив сто страниц не понять ее суть... (с)Abyssphere
Я - Маша.
Девочки, мне уже давно очень нравится эта кофточка, и я планирую ее вязать, но когда-нибудь потом
Хотела бы поделиться своими соображениями по пряже. Насколько я помню, это хлопок, но я для себя хочу вязать зимний вариант с коротким рукавом. Может быть, еще кто-то соблазнится Летом, мне кажется, в толстом хлопке будет жарко, поэтому я такими вещами не обзавожусь. И еще: я не встречала хлопка настолько пластичного, чтобы красиво вязать всякие перекрещивания-переплетения. В общем, я решила сделать себе зимний вариант, руководствуясь тем, что часть зимы с удовольствием носила небезызвестный Изумруд того же Оскара: и на улице под пуховик не холодно, и в офисе не жарко (в свитере к концу раб. Дня я бы изжарилась).
Так вот, в этой кофточке мне видится пряжа Инфинити, шерсть с бамбуком. Эту нитку я самостоятельно не вязала, использовала только для жаккарда, но она мне очень-очень понравилась. Так что сегодня вечером все заброшу и попробую наваять образчик.
Кстати, а если к этому делу митенки на случай все же холода? Или сюда никак, как думаете?
rebelka, поздравляю с открытием темы! Отличная кофточка - давно заглядываюсь. Планирую присоединиться попозже. Узорчик несложный, гораздо больше вопросов по пряже - думаю это что-то типа шнурка (хлопок-вискоза). Спицы №3-4. Всем удачи!
Хотела бы поделиться своими соображениями по пряже. Насколько я помню, это хлопок...
Журнал Фюр зи предлагает такой состав - 81% вискоза+19% лён. Мне кажется, пряжа должна быть с вискозой или с натур.шелком, для блеска. Сама хочу, если получится, попробовать связать из пехорской пряжи "Льняная", состав - 33% хлопок + 34% лен + 33% вискоза. 100 г = 425 м, пряжа тонкая, поэтому в две нити. Светло-салатового цвета.С начала года купила 4800 г пряжи,
подарила 1100 г,
потратила 1100 г.
Всего имеется 17 600 г.
Девочки, я с вами. Уже заказала пряжу. Очень нравится моделька.Я Лена, на ты.Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете. Г. Зукав.
вот так получается, вырез большой круглый буду делать впереди
Вяжу из микрофибры,Лук-коттон, 200м/100гр, спицы 2,5
вяжу рыхло, рисунок нравится, не забитый такойУдачи! Назиля,ТЫ
А ви заметили в описании и на модельке рисунок разнии?!
Возможно! Оно и понятно: ведь Оскар де ля рента не может всем раскрывать свои узоры. Поэтому специалисты немецкого журнала Фюр зи, глядя на фотографии (прямо как наши осиночки), сами разработали и узор, и описание, и схему. Описание и узор относятся вот к этой картинке:
С начала года купила 4800 г пряжи,
подарила 1100 г,
потратила 1100 г.
Всего имеется 17 600 г.
Девочки, а может быть как в этой модельке, только брать в перехлест по 3 петли каждые два ряда, ну как-то так. Я малоопытная, но я думаю, матерые вязальщицы смогут разобраться, как это правильно сделать. Посмотрите те , кто давно дружит со спицами, пожалуйста
Ой! я получила описание! Наверно, чтобы как в оригинале, надо по три петли перехлестывать перед работой, а те что обозначены изнаночными, надо вязать лицевыми. Мне так видится по самой укрупненной фотке:
http://www.imagebam.com/image/180e0565880471