Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

- Very Feminine белая кофточка с косичками -
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Kozulechka

Сообщение Фев 22, 2010 13:36 :: - Very Feminine белая кофточка с косичками - Ответить с цитатой

Вяжем такую очаровательную, женственную и просто красивую кофточку

Описания нет. Модель каталожная. Но мы все вместе обязательно разберем и навяжем красивостей! Very Happy
В желающих были замечены
jyta, Kozulechka, Tabi, аскетка, taniv, jjj
Всем добро пожаловать!

Creator Наши воплощения
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 6 6 Теги: белая кофта спицами, белая кофточка с косичками, вязание онлайн - спицы

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kozulechka

Сообщение Фев 22, 2010 13:41 ::  Ответить с цитатой

Вот схема самого сложного элемента, плетенки

Обозначения вкратце опишу словами.
В нижнем ряду перехлесты идут следующим образом. 3п снять на доп спицу за работой, 3 лиц, петли с доп. спицы провязать лиц., повторить 3 раза
Следующий ряд перехлестов 3 лиц, *3п снять на доп. спицу перед работой, 3 лиц, петли с доп. спицы провязать лиц, повторять от * еще 2 раза, 3 лиц.

Я связала образец плетенки и ажурной дорожки. Сейчас фотки перекачаю и покажу Smile
Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость)
я Ирина ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Спасибо сказали: 1 1
Kozulechka

Сообщение Фев 22, 2010 14:08 ::  Ответить с цитатой

Вот мой малюсенький образец. Ниток впритык приходится экономить.

Плетенка из 18 петель. А не из 24 как на схеме.
Ажурая дорожка, какая-то кривенькая получилась. Но ей вооще не место рядом с араном. Они по длине сосем разные.

Вязать буду из таких ниток

это микрофибра. Всего их 500г, надеюсь хватит. Спицы № 3,5
Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость)
я Ирина ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 14:32 ::  Ответить с цитатой

Урааа! Ириша,спасибо! Плетёнка тоже понятна стала.Вот напридумывают всяких обозначений-сразу и не разберёшь..Я сначала чисто визуально решила,что там и изнаночные проскакивают.)
Нитки я выбрала-всего то час закрома рыла)))-как и писАла: семёновская полушерсть 100 гр 392 метра,спицы 2,5.,цвет чайная роза.Сейчас просчитываю сколько петель надо набрать.Хочу начать вязание сразу с узоров,потом по краю наберу петли на резинку и буду вязать сверху вниз.
Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 14:41 ::  Ответить с цитатой

Ириш,тебе 500 гр микрофибры впритык???Да ты из этих 500 гр себе платье свяжешь!!)))А там метраж какой?Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 14:54 ::  Ответить с цитатой

Как вы думаете,как лучше дорожку из лицевых вязать : можно скрещенной петлёй,а можно патентной-это когда лицевая снимается с накидом в лицевом ряду,а в изнаночном провязывается вместе с накидом изнаночной?А можно просто вытянутую петлю,т.е в лицевом не провязывать.Надо,чтобы эта лицевая ярко выделяласьУлыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 15:09 ::  Ответить с цитатой

Т.к я свои нитки знаю,набор у меня будет 111 петель-на предыдущей кофтюле мне и 98 петель хватило,но здесь всё-таки косы и аран,подтянет.Схему я так разложила:
Кром,2 изн,коса как на фотке слева вверху-6 петель,изн,1лиц-это дорожка будет,изн,24 петли плетёнки,изн,1лиц-дорожка,изн,коса 4x4,2 изн,коса 3x3,изн-центральная и дальше в зеркальном отображении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 1 1
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 15:12 ::  Ответить с цитатой

Напрягаю зрение-рассматриваю фотку))-между сдвоенной косой и одинарной-там не изнаночная,и не одна..может там две платочных?Кто глазастей?-посмотрите!)))Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
аскетка

Сообщение Фев 22, 2010 15:22 ::  Ответить с цитатой

Ура!!! Наконец-то! А то мне эта кофта уже по ночам сниться стала... Завтра за ниточками сгоняю. А выкройку кто-нибудь подобрал? Как вязать рукава? С узорами мне всё понятно: средняя петля изнаночная, по бокам косы 4х4, затем по 1 п. платочной, опять по косе 4Х4, затем 1п платочная, 1п. патентная, 1п. платочная, плетенка, 1п платочная, 1п. патентная, 1п. платочная, коса 2х2. На рукаве в центре коса 2х2 с ажурными полосками по бокам. Ох ,что-то я не хочу плетенку, наверное и по лифу вместо нее ажурчик пущу...Алёна.
Свяжу всё!!!
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 15:27 ::  Ответить с цитатой

аскетка,чую энтузиазм в тексте! )))
С рукавами лично у меня будет разговор короткий-т.е мне рукав 3/4 противопоказан,поэтому вязать его буду или обычной длины,но расклешать в начале или ..ну вообщем,я ещё подумаю над рукавом))) Какие нитки на примете?
Kozulechka

Сообщение Фев 22, 2010 15:27 ::  Ответить с цитатой

Ну Tabi накатала Laughing Даже не знаю с чего начать Laughing
Пряжа у меня 100% микрофибра, 100г - 200м Такой весенне-летний вариант будет. Думаю 500г хватит на мой лилипутский размер Mr. Green
Вот нашла еще такие схемы. Получается, что я вязала по 64, но там 63 вариант тоже неплох. Может кому-то даже больше подойдет

Есть у меня еще мысля связать низ (включая резинку) на машинке а дальше ручками. И спинку всю на машинке. Но надо еще попробовать Oppa!
Тоже думала начать верх, а потом уже продолжить от него нижнюю часть. Но вот не будут ли лицевые в резинке перевернутыми выглядеть? Не знаю...
Про дорожку из лицевых ничего сказать не могу, патентными петлями вообще никогда не вязала, так что с удовольствием последуюю чьему-нибудь примеру Smile
Между выпуклыми элементами мне кажется платочная вязка. Хотя кто его знает... Наверное и просто изнаночные будут не хуже выглядеть. Hm...
Резинку хочу сделать прямо по талии.
В общем пообедаю и начну. Снегопады в Москве нереальные не способствуют вылазкам в увеселительные места. Остается сидеть дома и вязать А я вяжу, вяжу...
я Ирина ;-)
Kozulechka

Сообщение Фев 22, 2010 15:34 ::  Ответить с цитатой

Вот и Алена подтянулась Very Happy
Выкройка мне кажется простая в части переда спинки. Единственное после резинки спереди надо будет прибавить петель побольше, потому что плетенки все эти стягивают полотно прилично. Рукава попозже поищу подходящие. Но он там свершу вшит просто, без присбаривания. Просто снизу расширение большое. Которое потом присобрано и сверху прикетлевана планочка.
я Ирина ;-)
аскетка

Сообщение Фев 22, 2010 15:36 ::  Ответить с цитатой

Пока правила свой пост, на него уже ответили Mr. Green . Насчет ниточек ,даже не знаю. Цвет хочется нежненький, а по составу, наверное, шерсть с акрилом. Определюсь в магазине. А рукава квкрху сужаются, я правильно поняла?Алёна.
Свяжу всё!!!
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 15:40 ::  Ответить с цитатой

Ага,Ириш,я ж на работе..самое милое дело трещать в инете без умолку)))
А вариант 62 как раз для боковой косы.Мне в этом варианте обозначения больше нравятся-вменяемые)))
Tabi

Сообщение Фев 22, 2010 15:42 ::  Ответить с цитатой

Аскетка значит Алёна..Приятно познакомиться,я-Татьяна)) Мы то с Иришей очно знакомы,пересекались на вязальном пикнике летом.Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Перейти:  

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве