Фев 22, 2010 13:36 :: - Very Feminine белая кофточка с косичками -
Вяжем такую очаровательную, женственную и просто красивую кофточку
Описания нет. Модель каталожная. Но мы все вместе обязательно разберем и навяжем красивостей!
В желающих были замечены
jyta, Kozulechka, Tabi, аскетка, taniv, jjj
Всем добро пожаловать!
Вот схема самого сложного элемента, плетенки
Обозначения вкратце опишу словами.
В нижнем ряду перехлесты идут следующим образом. 3п снять на доп спицу за работой, 3 лиц, петли с доп. спицы провязать лиц., повторить 3 раза
Следующий ряд перехлестов 3 лиц, *3п снять на доп. спицу перед работой, 3 лиц, петли с доп. спицы провязать лиц, повторять от * еще 2 раза, 3 лиц.
Я связала образец плетенки и ажурной дорожки. Сейчас фотки перекачаю и покажу Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость)
я Ирина ;-)
Вот мой малюсенький образец. Ниток впритык приходится экономить.
Плетенка из 18 петель. А не из 24 как на схеме.
Ажурая дорожка, какая-то кривенькая получилась. Но ей вооще не место рядом с араном. Они по длине сосем разные.
Вязать буду из таких ниток
это микрофибра. Всего их 500г, надеюсь хватит. Спицы № 3,5Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость)
я Ирина ;-)
Урааа! Ириша,спасибо! Плетёнка тоже понятна стала.Вот напридумывают всяких обозначений-сразу и не разберёшь..Я сначала чисто визуально решила,что там и изнаночные проскакивают.)
Нитки я выбрала-всего то час закрома рыла)))-как и писАла: семёновская полушерсть 100 гр 392 метра,спицы 2,5.,цвет чайная роза.Сейчас просчитываю сколько петель надо набрать.Хочу начать вязание сразу с узоров,потом по краю наберу петли на резинку и буду вязать сверху вниз.Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Как вы думаете,как лучше дорожку из лицевых вязать : можно скрещенной петлёй,а можно патентной-это когда лицевая снимается с накидом в лицевом ряду,а в изнаночном провязывается вместе с накидом изнаночной?А можно просто вытянутую петлю,т.е в лицевом не провязывать.Надо,чтобы эта лицевая ярко выделяласьУлыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Т.к я свои нитки знаю,набор у меня будет 111 петель-на предыдущей кофтюле мне и 98 петель хватило,но здесь всё-таки косы и аран,подтянет.Схему я так разложила:
Кром,2 изн,коса как на фотке слева вверху-6 петель,изн,1лиц-это дорожка будет,изн,24 петли плетёнки,изн,1лиц-дорожка,изн,коса 4x4,2 изн,коса 3x3,изн-центральная и дальше в зеркальном отображенииУлыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Напрягаю зрение-рассматриваю фотку))-между сдвоенной косой и одинарной-там не изнаночная,и не одна..может там две платочных?Кто глазастей?-посмотрите!)))Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Ура!!! Наконец-то! А то мне эта кофта уже по ночам сниться стала... Завтра за ниточками сгоняю. А выкройку кто-нибудь подобрал? Как вязать рукава? С узорами мне всё понятно: средняя петля изнаночная, по бокам косы 4х4, затем по 1 п. платочной, опять по косе 4Х4, затем 1п платочная, 1п. патентная, 1п. платочная, плетенка, 1п платочная, 1п. патентная, 1п. платочная, коса 2х2. На рукаве в центре коса 2х2 с ажурными полосками по бокам. Ох ,что-то я не хочу плетенку, наверное и по лифу вместо нее ажурчик пущу...Алёна.
Свяжу всё!!!
аскетка,чую энтузиазм в тексте! )))
С рукавами лично у меня будет разговор короткий-т.е мне рукав 3/4 противопоказан,поэтому вязать его буду или обычной длины,но расклешать в начале или ..ну вообщем,я ещё подумаю над рукавом))) Какие нитки на примете?Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!
Ну Tabi накатала Даже не знаю с чего начать
Пряжа у меня 100% микрофибра, 100г - 200м Такой весенне-летний вариант будет. Думаю 500г хватит на мой лилипутский размер
Вот нашла еще такие схемы. Получается, что я вязала по 64, но там 63 вариант тоже неплох. Может кому-то даже больше подойдет
Есть у меня еще мысля связать низ (включая резинку) на машинке а дальше ручками. И спинку всю на машинке. Но надо еще попробовать
Тоже думала начать верх, а потом уже продолжить от него нижнюю часть. Но вот не будут ли лицевые в резинке перевернутыми выглядеть? Не знаю...
Про дорожку из лицевых ничего сказать не могу, патентными петлями вообще никогда не вязала, так что с удовольствием последуюю чьему-нибудь примеру
Между выпуклыми элементами мне кажется платочная вязка. Хотя кто его знает... Наверное и просто изнаночные будут не хуже выглядеть.
Резинку хочу сделать прямо по талии.
В общем пообедаю и начну. Снегопады в Москве нереальные не способствуют вылазкам в увеселительные места. Остается сидеть дома и вязать Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость)
я Ирина ;-)
Вот и Алена подтянулась
Выкройка мне кажется простая в части переда спинки. Единственное после резинки спереди надо будет прибавить петель побольше, потому что плетенки все эти стягивают полотно прилично. Рукава попозже поищу подходящие. Но он там свершу вшит просто, без присбаривания. Просто снизу расширение большое. Которое потом присобрано и сверху прикетлевана планочка.Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь (тибетская мудрость)
я Ирина ;-)
Пока правила свой пост, на него уже ответили . Насчет ниточек ,даже не знаю. Цвет хочется нежненький, а по составу, наверное, шерсть с акрилом. Определюсь в магазине. А рукава квкрху сужаются, я правильно поняла?Алёна.
Свяжу всё!!!
Ага,Ириш,я ж на работе..самое милое дело трещать в инете без умолку)))
А вариант 62 как раз для боковой косы.Мне в этом варианте обозначения больше нравятся-вменяемые)))Улыбаюсь!Ещё чаще смеюсь!