Вчера на Кукинге обнаружила ну очень интересную тему на форуме Это о том, как организовать свою домашнюю работу так, чтобы все делалось как бы само собой, чтобы и дом сиял, и при этом хозяйка не падала с ног от усталости. Идеи очень интересные. Обсуждение очень бурное, так что там уже 30 страниц. Попыталась взять оттуда несколько идей. Результат превзошел все ожидания.
lt спасибо! давно подумывала о чем-то подобном, времени все меньше и меньше - нужно организоваться как-то, а тут вы очень кстати со ссылочкой, спасибко! непременно попробую применить прямо после переезда.
кстати, немного не в тему, я нашла удобную програмку для домашней бухгалтерии - ведение учета расходов-доходов с последующим их анализом. кому интересно - могу ссылку дать. смотрела я их несколько - эта показалась мне наиболее простой, удобной и дружественной что-ли. хочу немного последить за своими расходами, да и попланировать заодно (как будто на работе в бухгалтерию еще не наигралась! а может наоборот, именно поэтому ).
Perla, ссылочку, пожалуйста, ссылочку:) мне бы пригодилось..
а flylady я сохранила буду читать чуть по-позже, но после беглого просмотра я уже воодушевилась!!, спасибо Lt
Четко распределять всю работу по дому- это конечно хорошо. И доводить до автоматизма чистку ванны и унитаза- это тоже не плохо. Но ведь бывают такие клинические случаи, когда гости сидят за столом, а хозяйка в этот момент намывает посуду на кухне. Конечно, может быть ничего в этом плохого нет, но это удручает многих (гостей).
Четко распределять всю работу по дому- это конечно хорошо. И доводить до автоматизма чистку ванны и унитаза- это тоже не плохо
нууу, не думаю, что буду совсем уж четко все распределять и доводить до автоматизма. но немного порядка и организованности привнести в свою суматошную (в данное время) жизнь лично мне не мешало бы.
Мне очень понравилась система. Спасибо, Perla. Давно хотела в туфлях по дому ходить - ну думаю что выпендриваеться. А молодежь вот заставляет подтягиваться.
Ну мы - народ шьющий, наверно, в ущерб другим делам себе время виделим на любимое занятие.
Четко распределять всю работу по дому- это конечно хорошо. И доводить до автоматизма чистку ванны и унитаза- это тоже не плохо. Но ведь бывают такие клинические случаи, когда гости сидят за столом, а хозяйка в этот момент намывает посуду на кухне. Конечно, может быть ничего в этом плохого нет, но это удручает многих (гостей).
Хозяйка в этой системе намывает посуду не тогда, когда гости сидят за столом, а когда она пошла подогреть пирог, и за те две минуты, что он стоит в микроволновке можно просто стоять и ничего не делать а можно вымыть 5 тарелок. В итоге за вечер между делом вымыта вся посуда, все убрано и никто ничего не заметил.
Идея в том, чтобы делать все легко между делом, затрачивая при этом небольшое, но четко фиксированное время. Я уже года два собиралась разобрать завалы в стенке. Но как-то все руки не доходили, как представишь сколько это времени займет, аж жутко делается. А тут я решила, что раз завал образовывался годами, то он может потерпеть и неделю. Позавчера я разобрала полку с журналами, отправила на свалку вырезки из газет, в которые я никогда не заглядывала. Вчера разобрала полку с фотоальбомами. Сегодня разберу аптечку. На самом деле убрать на одной полке занимает ну никак не больше 15 минут, а сколько удовольствия от наконец-то сделанной работы. Вымыть раковину в ванной - 2 минуты. А сегодня перед работой у меня осталось 10 минут, и выяснилось, что протереть пол шваброй занимает 6 минут, и я ЭТО СДЕЛАЛА!!, а иначе бы 10 минут слонялась без дела по квартире.
Сначала эта система во мне вызвала неприязнь. Все всегда делать по команде, ходить в домах в туфлях (почему то представились лодочки на шпильках), но вчитавшись поняла что есть в ней рац. зерно, только надо взять идею и подстроить под себя!
lt спасибо еще раз!
попробовала систему у себя на работе (т.е. когда пытаюсь поработать в паузах между звонками личными и посещениями некоторых известных форумов) - помогает!!!
Обнаружила ясно в себе, что когда даже что-то-нравится , но новое, то откладываю это на потом. Уже и туфли приготовила (удобные заметим), квартиру на зоны разделила - и си-и-жу чего-то жу (таймера наверно) Ломать старый сложившийся уклад чижело, девчата. Немогу организоваться Но шила вовсю - для этого время всегда есть и готовила, но убирать не в четверг разом - немогу! (пока)
А я еще пока и не дочитала до конца. тоже сижу - жду! Вернее даже сказать - на работе такая запарка, что домой приползаю, и уже никакой таймер не помогает.
боюсь сглазить но... моя 15-летняя дочь заинтересовалась этой системой - ей очень приятно получать на свое имя письма из рассылки!
Боже, неужели начинают сбываться мои даже самые "неосуществимые" мечты???!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
она у меня такааая безалаберная, в комнате по полу не пройти нормально - ступить некуда. что я только не пробовала - даже если заставлю все убрать, через 30 минут все как было - такой "творческий" ребенок. а тут (таймера правда нет) завела она себе на мобильном будильник, когда он прозвенел - встала и пошла убирать...
когда все наладиться - у меня останется только одна в жизни нерешенная проблема - я плавать не умею