Я открыла ателье с минимальным стартовым капиталом.
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Если вы заинтересуете клиентов своим ателье то смысл в этом будет неприменно, но вот если нет то закат тоже будет происходить быстро, такой Малый бизнес как правило долго не живет при наличии конкуренции.

Всем привет. Перехожу в эту тему из темы про магазин тканей. Так как с 1 августа мы перенесли свой маленький магазин ткани и фурнитуры из ТЦ в цоколь жилого дома (средняя проходимость), помимо продажи тканей начали шить и делать ремонты одежды. Ателье 30м2, но половину площади занимают ткани и фурнитура. Работаем с женой вдвоем - она шьет, я занимаюсь бухгалтерией, организацией, продажами, закупками, рекламой - в общем, всем остальным.
Радует, что август отработали в прибыль. Хотя после переезда продажи ткани сильно упали, но зато заказов на пошив/ремонт достаточно, жена шьет с утра до вечера. В августе было много школьной формы, подшивы, ремонты, сшили несколько платьев и юбок.
Хорошая прибавка к выручке - продажи через наш интернет-магазин, сейчас там и страничку ателье отдельную сделали Ателье в Краснодаре: ремонт пошив одежды - платья, юбки, рубашки, пальто Заказов с интернет-магазина мало, но зато они с высоким среднем чеком. Как минимум, интернет-магазин отбивает аренду помещения.
Посмотрим как пойдет сентябрь, если будет хоть немного лучше августа - будем брать помощницу - место позволяет организовать еще рабочее место.
Основная проблема у нас сейчас - нехватка оборудования: две бытовых машинки и бытовой оверлок, пока все новое, но боюсь быстро убьем. Поэтому в ближайшее время планируем заказать прямострочку. Со старьем связываться не хотим, смотрим в сторону китайской авроры 8600 - приобретение нормальной машинки - план минимум на сентябрь. Хотя тут уже и тканями осень-зима надо закупаться О_о а денег как всегда не хватает.

Еще сейчас запускаем магазин своей брендовой одежды. Около 20 моделей одежды уже отшили, шьем аксессуары + закупили аксессуары (не швейные, сопутствующий товар). Пока будем все в штучном экземпляре продавать, но в планах, конечно, запустить цех и линию одежды, раскручивать бренд. Так что держите за нас кулачки.

Девочки, расскажите про сезонность в вашем ателье, насколько сильные перепады, и когда самые завалы? Ателье у нас работает только с 1 августа. Тьфу-тьфу первый месяц не в убыток, но хотелось бы иметь представление чего ожидать.
Предполагаю что до нового года должно все в гору идти, а январь наверно мертвый будет? Потом опять потихоньку подъем до мая и летом затишье? Так? или я не прав?

Hartman, Сен 04, 2017
Hartman

Так? или я не прав?

прав. Чаще всего так и бывает. Реже - бывает по-другому. Может в январе появиться крупный заказчик.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания