Я открыла ателье с минимальным стартовым капиталом.
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Лайя, Ноя 18, 2016
Лайя

Девушки, а как вы считаете, сколько надо времени, чтобы понять- есть смысл держать ателье именно на этом месте или лучше поискать другое?

Лучше год, чтобы оценить спрос в разные сезоны

девочки подскажите расценки на установку люверсов ( люверсы заказчика. большого размера не шторные )

буду очень благодарна

Девочки, помогите с зонированием ателье. Вроде все знаю, но может кто-нибудь свежую идею подкинет
две комнаты одна побольше - 12 м и покрасивее, вторая 7 или 8 м2 наверно, обе почти квадратные входы отдельные. Сначала думала маленькую - под прием клиентов и кабинет, но сегодня зашла и поняла, что это как-то не очень для встречи модниц, очень скромно! Как бы вы распланировали при таких вводных? может промки в маленькую? а в большой работа с клиентами + раскрой и что-то еще ?

Я_Катеринка

Вполне себе нормальный расклад. Одна комната для клиентов, а вторая для работы. Что Вас тут смущает?

Shertrel, Май 18, 2017

Shertrel
я ошиблась в квадратуре . маленькая 5,6 м2 , не мала ли такая комната для общения с клиентами - смущает то, что комната как коморка
но наверное важнее отсутствие рабочей обстановки?
пока склоняюсь к тому, чтобы сделать там только примерочную и общение с клиентами поставлю столик с журналами, а всю деятельность вести в 12 м2

Я_Катеринка

Точно могу сказать только одно, что нет однозначных рецептов. У всех что-то свое работает. А для общения с клиентом и не надо много места:)

EkGo, Фев 07, 2010

EkGo

Девочки, подскажите, а кто-нибудь по бартеру работает. Открыла тут недавно сайт всепобартеру, там предложений от ателье куча. Вот думаю, что они там делают клиентов что ли приманивают)

Класс, поздравляю! Тоже давно вынашиваю идею создания своего дела. Единственное, с нишей никак не могу определиться. То ли это будет мое давнишнее и любимое хобби, то бишь, шитьё, то ли что-нибудь другое (есть кое-какие идеи). Подруга советует рассмотреть вариант бизнеса на основе франчайзинга. В чем-то с ней согласна, тоже вложений меньше на порядок, чем в бизнес с нуля. Вот смотрю рейтинг франшиз 2017 года https://www.beboss.ru/rating и пытаюсь найти то, что мне ближе по душе.

Франшиза - это рабство. Шаг влево, шаг вправо - наказание. Ничего нельзя своего.

Олла, Авг 01, 2017

Олла Ну так а может и не нужно этих шагов в сторону? Франчайзинг предполагает налаженную схему работы, и самодеятельность там необязательна.

Paolinka, Авг 01, 2017

Paolinka, он предполагает еще и роялти. И штрафы. И расходы на брендинг.

Что-то я совсем запуталась со своими мыслями. Давно мечтаю открыть свой магазин-ателье; но, начиналась печальных историй про ип и теперь не знаю.... есть среди нас те, кто открыл ателье и удачно работает?

Это нормально.

Не переживайте. Если Вы чувствуете свои силы и готовы рискнуть, то пробуйте. Если же нет, то идите работать на кого-то и смотрите как они работают, а там и решите готовы ли Вы к такому "развлечению"...

Если же по делу, то и правда многие закрываются в первый же год и хорошо если просто в ноль...

yurishinec, Авг 04, 2017

yurishinec
Увы и ах, за последние годы работы я вынуждена констатировать факт - чем дальше в лес, тем больше дров...Это я о том, что государство с каждым годом сильнее "закручивает гайки" малому бизнесу. Это только в прессе все в ажуре...Когда вы откроетесь официально и начнете работать, вы на себе ощутите все "прелести" государственного надзора за бизнесом. Это я вам как предприниматель с более чем пятнадцатилетним стажем говорю...Такого, как в последние год-два давления я не наблюдала вообще. Я общаюсь со многими, с теми, кто ушел "в тень" и преспокойно работает. И не надо мне говорить: "Ах, как, поймают, оштрафуют..." Работают они там себе преспокойненько и по многим моментам не парятся вообще - а многие так вообще "вздохнули" от того, как они раньше работали в статусе ИП. Но я так не смогу, поскольку у меня магазин и весь бизнес на виду. А услуги, грузоперевозки, ремонты и прочее прочее очень многие в тень ушли. И ничего, работают. Это я к чему. Прежде чем открыться и работать на виду и продержаться на плаву не менее года надо очень очень много работать (а сейчас у очень многих проблемы с загруженностью, попросту говоря, работы нет или ее очень мало) и много знать, чтобы не нарваться на штрафы. А это сейчас запросто. Сдерут три шкуры и как звать не спросят...А если у вас еще появляются наемные работники - так это вообще отдельная "песТня".
И интересует государство ИП только в плане сбора платежей (чем больше, тем лучше в том числе с помощью штрафов, а суммы сечас немаленькие). Я просто говорю, как есть.

Киткот, Авг 05, 2017

Киткот
Спасибо, что поделились опытом. Буду думать)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания