Рукодельницы, приветствую вас теме с предложением купить замечательный велсофт-микрофибру.
Это плюшевое, мягкое и очень нежное трикотажное полотно с двусторонним ворсом для пошива пледов, покрывал, халатов, игрушек и пр. Для его изготовления используется полиэстеровая тонкая нить, что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом, но при этом очень легкую.
Сама ткань очень нежная, с одной стороны – шелковистый коротенький ворс, с другой – чуть длиннее. Качество ткани позволяет представить ее не только в традиционных пледах и детской одежде, но и женских/мужских толстовках, подкладе верхней одежды (ветровок, анораков, толстовок).
Как лицевую можно использовать любую сторону ткани, в зависимости от задумки и фантазии.
Прекрасно подходит для изготовления ДЕТСКИХ ИЗДЕЛИЙ: верхней одежды, пледов, подушек, теплых костюмов, шапочек, комбинезонов, банных халатов и пр. Отличная альтернатива традиционной махровой простыне – под таким пледом тепло и уютно спится. Детский плед согреет малыша весной и летом на прогулке в коляске.
Ширина полотна – 2 м. Ориентировочная цена – 290 руб. В каждом рулоне около 40-50 метров ткани.
К выкупу предлагаю следующие цвета: оливковый, песочный, шоколад.
Оливковый
Песочный
Вместе
Оливковый – очень красивый цвет, благородный серо-зеленый. По-моему, универсальная ткань и на плед, и на халаты или верхнюю одежду – равно как на мужскую и женскую.
Песочный – цвет морского песка, красивый золотистый оттенок.
Шоколадный – спокойный коричневый цвет, который красиво переливается при свете. Почему-то думается о мужской домашней куртке, или о пуловере-панде для ребенка.
Все три цвета сочетаются между собой.
Как вам, например, вариант такой отделки капюшона мужской (или детской) толстовки (из Бурда 12 2009)
Детские вещи – вот для идеи несколько вещичек из Отто*бре
Идеальный вариант для шоколадного и песочного велсофта
Или в таком варианте (например, в оливковом цвете)
Для малышиков
Курточка (слева) для юной барышни (в оливковом просто прелесть будет!)
Раздача: воскресенье, м. Водный стадион – место встреч других оргов.
Время назначу по согласованию с другими организаторами (чтоб по несколько раз нам всем за тканями не ездить )
Это последний вагон из центра, сразу напротив выхода из метро переходите дорогу и сразу поворачиваете налево (т.е идете по Головинскому шоссе к Ленинградке) и идете вдоль бетонного забора, через минуту забор закончится и будет подъезд к зданию, там еще вышка электропередач стоит.
Учтите, что ткани очень объемные!
Также возможна раздача м. Щелковская в будни по договоренности.
Девочки ГУшенки – посылку отправлю, но почтовые услуги могут быть чуть выше из-за объема ткани (пока не уточняла на почте).
Обратите внимание на срок закупки – предполагаем быстренько выкупить и раздать, а значит и быстренько сшить подарки к приближающимся праздникам.
Для наглядности еще добавяляю фото изделий из велсофта, сшитых девочками- осинками.
Работы замечательные, но сшиты из другого велсофта. Предлагаемый велсофт-микрофибра немного иной-более бархатистый, нежный, однородный, гладенький. Я бы назвала его ласковым.
От Ирэна-Марэна
Добрый вечер, очень хочу поучаствовать в вашей закупке. Сшить своему малышу что-нибудь тепленькое, да может и старшенькому тоже (он у меня любитель мягеньких вещичек). Но у меня проблема с переводом денег через сберкассу (она у нас одна и вечно толпа народу, а с маленьким ребенком вообще не постоишь). Вот если бы можно было оплатить почтовым переводом, я бы присоединилась.
Эх, а мне понравился как раз белый и голубой Уже руки потянулись заказ оформлять Как раз уже давно такую тканюшку ищу...
Жалко, что нет других цветов... Розовый, или жёлтый цыплячий...
Если будете ещё выкупать в будущем - учтите пожелания, пожаааалуйста!
Ириш@, я бы оливку попробовала - очень красивый цвет! (Я его видела в жизни) А я малышу своему хочу из коричневого "панду" по Оттобре сделать
Дописано: Ma-zaika, у меня на мониторе на втором фото, где курточка из него отшита, цвет передается максимально близко.
Очень хотелось бы песочного - 2,5 м и коричневого 2,5 м. Но как это будет в посылке? _________________ Janome My Excel W23U, Jaguar 087, Janome Cover Pro 1
Прошу прощения у хозяйки закупки, мы тут немного пофантазируем.
Юля Гут, мне тоже понравился оливковый, но клеточку в соседней закупке пока подобрала к песочному (или шоколадному)