Фев 02, 2010 20:28 :: Шьём мультиколором и не только
Всем привет!
Для начала представлюсь ещё раз: меня зовут Ольга. Шитьё-это моё хобби и моя страсть. Раньше шила много на взрослых, а с появлением сына – детская одежда стала для самой главной, хотя иногда и взрослым балуюсь.
Приглашаю всех заинтересованных принять непосредственное участие в шитье он-лайн с использованием вышивальных или отделочных ниток на швейной машине. _________________ Ольга
Часть 1:
В продолжение разговора, начатого в теме закупки:
давайте начнём с чего-нибудь простого, на мой взгляд, но интересного. Определимся с тканью, рисунком и нитками. Предлагаю любую однотонную хб или с эластаном кулирку (благо у любимых оргов всё есть), интерлок или футер. Теперь по рисунку-буквы, цифры, животное или Kitty, т.к. надо сделать шаблон. Поэтому напишите, пожалуйста, с чего начнём и будем вместе поэтапно делать.
У меня есть три варианта:
С такими кошками можно сразу костюм сделать: т.е. кофточку и брючки или леггинсы или юбочку, которые лучше цветными сделать, чтоб кошечке добавить лоскутки из ткани низа.
Дальше надо на кусочке предполагаемого однотонного верха попробовать построчить ниточками, чтобы определиться с цветовым сочетанием верха, низа и кошечки.
Шаблон: кто умеет уменьшать, увеличивать изображение на компе - надо подогнать размер рисунка для полочки кофточки и распечатать. Кто не умеет-попробую выслать на почту, если укажете предполагаемый размер. У кого нет возможности-попробуйте контуры обвести через кальку прямо с экрана . Кто умеет рисовать (мне нужны шаблоны, т.к я могу только дорисовать)-этот этап, соответственно пропускайте.
Вот моё начало:
интерлок, рибана, текстурированные и вышивальные нитки:
_________________ Ольга
Оля, поздравляю с открытием своей темы
Только мои ниточки еще едут. Но я пока подготовлюсь. Мне кошечку размером примерно 12*9 см . Я не знаю реальных пропорций рисунка. Буду шить кофточку для девочки 4 лет. К сожалению не умею уменьшать рис. Надеюсь на Вашу помощь. Очень хочется украсить детские вещички.
Понравилась кошечка с сердечком. _________________ Хорошо в Сибири летом - целый месяц снега нету
Ollga44
Оль, мне нравится водорастворимым маркером, т.к. достаточно толстая линия получается, но можно и мягким карандашом...
Кения
тогда завтра или сегодня ночью, если успею, сброшу в личку
а пробовать можно любыми красивыми нитками, не обязательно начинать сразу вышивальными и на изделии.
я надпись на футболке делала обычными нитками best*ex, вот пример: _________________ Ольга
Оль, поздравляю с темкой! Помогите, пожалуйста. Подкиньте идейку на украшение мальчукового полукомбеза на 2-х летку. Шью из вельвета темный хаки с подкладкой ярко-рыжей.Отстрочу оранжевыми нитками, но хотелось бы сбацать что-нибудь простенькое на нагрудном кармашке.
Спасибо
Всем привет. Меня очень заинтересовала эта тема, и сразу вопрос: все будет делаться на вышивальной машине или на швейной? У меня только швейная, и ниток вышивальных пока нет. Буду пока с Вами изучать визуально, и если можно задавать вопросы. Заранее спасибо!
Simone
Неля, ну так попробуй как раз оранжевыми нитками и отстрочить монограмму, т.е., например первую букву имени малыша
Клёпа
у меня тоже нет вышивальной и не планирую пока, разве только если квартира бОльшая появится , поэтому в первом посте и написАла: на швейной машине.
А пробовать можно и любыми нитками, главное-желание. А вопросы-задавайте !
Natalia_K.
Наташ, давно пора ! Рисунок можно-то любой в качестве примера для начала. Просто киску я делала и показывала, поэтому и предложила, чтоб понятен был результат
Простите, но так торопилась всё успеть, что в названии темы не дописала буквы , попозже исправлюсь _________________ Ольга
Kubota Оленька с открытием темы!
Как я рада, что увидела открытие... Давно хочу научиться делать такие украшения, теперь мое желание непременно сбудется...
Пока нет ни ниток ни ткани... Буду искать... Пробовать буду обычными нитками, наверное буду немного отставать завтра ухожу на сутки, после завтра буду выполнять задания...
Ура, нашла! Олечка, привет! Принимай и мои поздравления .
Оль, моя старшая желает, чтоб я вышила на белой блузочной ткани на кокетке переда скорпиона. Как думаешь, пойдет нитками Саба 9987, чтоб не сильно в глаза бросалось?