А можно, я первая буду? Спешу отчитаться - с растяжкой отмучалась (иголок вместе с кнопками хватило Завтра (а точней, уже сегодня вечером) будут хвасты _________________ Одну ... вяжу, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится... Почему-то вдруг бог дал так мало рук?...
gaspachoo, Это сделано исключительно для упрощения модерирования и навигации внутри темы - где-то уже писали, что после достижения 100-й страницы исчезает выпадающий список с номерами страниц. _________________ Любовь не делает жизнь проще, но придает ей смысл...
Вот только хотела написать, а тут уже и новую тему открыли.
Вот о чем я.
АлинаМ
Цитата:
А вообще есть ли какой-нибудь принцип растягивания нестандартных салфеток, где край как бы фалдит?
К платью своему возвращаюсь. Когда пыталась описать что низ не выкладывается по кругу из за того что фалдит, не знала как это описать. И вот увидела такой вопрос.
Платье связано как салфетка, с расширением в низу, и растянуть юбку так хочется, а она фалдит это мягко сказано. Фалды можно разложить только в том случаи если сложить по палам. получится двойной клеш.
Но ведь в два сложения салфетки не растягивают? _________________ «Беспощадность в избавлении от сомнений или способность не замечать их - называют силой воли.»
Зимняя вишня, можно я влезу по поводу платья? Я вязала платье для дочки вот это. Тоже думала, как растягивать... В результате я платье постирала, и потом разложила так: верх был весь скомкан в центре, а юбка растянута вокруг него, на иголочках. Когда юбка высохла (а в растянутом виде это занимает совсем недолго), я повесила платье досыхать, и затем отпарила утюгом верх и подол, чтобы все равномерно было. Вышло очень даже неплохо. Может, и Вам такой способ подойдет? Ведь в отличие от салфеток платье не нужно натягивать очень сильно.
Спасибо Оля! Любой совет полезен. Уже думала об этом способе что вы предложили, единственное что смущает, юбка не вмещается по кругу. надо наверное сфотать что бы было понятнее. Примеряла на себя и уже думаю может оставить как есть. _________________ «Беспощадность в избавлении от сомнений или способность не замечать их - называют силой воли.»
А почему, собственно, и нее натянуть изделие сложенное в два или в четыре слоя? Варежки то мы отпариваем, а они в два слоя. А кофты сушим! Ведь не распускаем же их тогда. НУ будет сохнуть чуть подольше и все.
Я бы сложила юбку в 4 слоя. И аккуратно проколола, а потом пропарила. Хоть какой размах клеша можно уложить тогда, даже больше 360 градусов
Вот только хотела написать, а тут уже и новую тему открыли.
Вот о чем я.
АлинаМ
Цитата:
А вообще есть ли какой-нибудь принцип растягивания нестандартных салфеток, где край как бы фалдит?
К платью своему возвращаюсь. Когда пыталась описать что низ не выкладывается по кругу из за того что фалдит, не знала как это описать. И вот увидела такой вопрос.
Платье связано как салфетка, с расширением в низу, и растянуть юбку так хочется, а она фалдит это мягко сказано. Фалды можно разложить только в том случаи если сложить по палам. получится двойной клеш.
Но ведь в два сложения салфетки не растягивают?
Так это, если фалды нужды. А мне ж выровнять всё нужно - чтобы плоско лежало... _________________ Одну ... вяжу, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится... Почему-то вдруг бог дал так мало рук?...